2020年11月25日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十一

足三里治肚子难受,手指顶腋下助早睡  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
昨天儿子在车上睡着了,可能是车上的空调太冷了,回到家就说肚子难受,我问他怎么个难受法,他说就是一般的难受,于是给他在肚子上按摩,但还是说难受,晚饭也只吃了一点点,一直难受到快9点还睡不着,正在不知道该怎么办的时候,突然想到足三里是胃经的要穴,不如按摩一下试试看,于是在他左右脚足三里点按,两只脚都很痛,以前按从来不痛的,这下有信心了,坚持按摩到不痛后,儿子说肚子只有一点点难受了。可是还是睡不着,于是我把中指顶在他的腋下,这是从网上看来的帮助小孩早睡的好方法,一开始儿子说怎么这个方法没用的,话刚说完,小家伙就开始打哈欠了,眼皮开始发沉了,说不要顶了,想睡觉了,之后就一觉睡到天亮。
       学以致用原来可以这么开心!

足三里 , 肚子疼 , 指顶腋下 , 早睡
收藏收藏18 分享分享0

回应

原来顶腋下这么神吗?

是啊,我也是第一次用,没想到功效神奇啊,推荐给很多人了.

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
和您一样开心

回复 1# 心畅身养 的帖子

真好啊!

顶腋下有没有具体位置?

我也是受益者呢。呵呵!

极泉穴吧?陈玉琴说要经常光顾腋周部位,找痛点揉。

脚上有足三里??????

不知道怎么回事?我也试了,可就是没效果。我儿子昨天晚上12点才睡的。平常也要到11点左右,真恼人。

我们是强制性地要他睡的,不过也要到21点多才睡,楼主的方法回去试试!

我也试试!这两天不太好入睡。

孩子怕痒不让顶,真不知道还要怎么办好,一般要拖到10:30以后再睡.以前顶过一次真的很管用.

我儿子入睡不太难,不过夜里老是翻来 翻去,顶这个不知道是否管用,今晚来试试

是吗?顶腋下有什么要注意的吗?

原帖由 周大 于 2009-6-3 20:30 发表
脚上有足三里??????

lz应该指的是小腿吧!

原帖由 tjjxlcs 于 2009-6-29 14:27 发表

lz应该指的是小腿吧!

当然了,难道有好几个足三里吗?这么有名的穴位还会有人误解,真是汗啊。

有时候晚上带儿子去附近玩健身器,该睡觉的时候就会因为太兴奋而无法很快入睡,每当这时儿子就会说:妈妈,你的手指借我用用。说着让我把手指放到他腋下顶着,一般都只要1分钟就可让他打哈欠,然后眼皮发重,过后就沉沉睡去了。
效果真的不是吹的,因为实践了很多次。顶的时候也没用多大力,只是意念在那里。

原帖由 心畅身养 于 2009-7-1 09:47 发表
有时候晚上带儿子去附近玩健身器,该睡觉的时候就会因为太兴奋而无法很快入睡,每当这时儿子就会说:妈妈,你的手指借我用用。说着让我把手指放到他腋下顶着,一般都只要1分钟就可让他打哈欠,然后眼皮发重,过后就沉 ...

呵呵。很神奇呀。非常可爱的宝宝

发表回应...