2021年1月28日 星期四  农历 庚子(鼠)年 腊月十六

跪膝法金鸡独立后出现的怪现象 请山友们看看怎么回事??  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我大概实行跪膝法和金鸡独立1个星期左右 嗯 感觉非常的好 脚暖和多了 以前睡觉都得穿袜子 现在不穿袜子还会觉得热 呵呵 感谢中里巴人老师
但是 我突然间发现 我的右脚大拇指指甲里有两大块紫红色的淤血似的东西 但是我印象中自己完全没有撞到过我的脚 而且一点都不疼 使劲按也不疼 我爸妈看到认为是我跪膝和金鸡独立弄得 但是我相信我身体的感受 觉得是在好转 我决定继续坚持 可是 我想问问大家有没有人跟我一样??我这个现象究竟是代表哪里不好??是不是还要配合做些什么经络按摩呢??谢谢大家了
跪膝法 , 金鸡独立
收藏收藏0 分享分享0

回应

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
跪膝和金鸡独立能够引血下行。以前您脚凉,现在将气血引下来了,出现的淤血块,可能是引下来的好血将原来下肢或脚里寒滞的淤血冲出来了。这是件好事。如果没什么不适,继续坚持,仔细观察体会身体的感受,您会发现这是一个很好的、与自己身体沟通交流的过程。

清清静 谢谢你呀~~呵呵 好巧啊 刚刚我还看到一个帖子里有你的回复呢 缘分啊~~~

清清静 发表于 2012-4-16 12:43
跪膝和金鸡独立能够引血下行。以前您脚凉,现在将气血引下来了,出现的淤血块,可能是引下来的好血将原来下 ...

可以在附近的井穴刺血吧?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
夏一林 发表于 2012-4-16 12:58
可以在附近的井穴刺血吧?

可以。但俺觉得刺血这事,不是每个人都能下得去手滴。

清清静 发表于 2012-4-16 13:14
可以。但俺觉得刺血这事,不是每个人都能下得去手滴。

我也就是说说,真要是让我自己放点血,我也下不去那个手。

我跪膝的时候,脚没有热,反而脸和手热了,怎么回事啊?

阿拉阿拉雷 发表于 2012-5-6 13:59 我跪膝的时候,脚没有热,反而脸和手热了,怎么回事啊?

是怎么个热法呢?是很红的热还是舒服的暖和的热 还有亲 你自己的体质如何??说全些好分析么

是很红很热,手会有点胀。最近两天,右眼眉毛上的神经一直痛,怎么回事啊?体质不好说啊,看大家的说法我应该是阴虚火旺的那种,天啊~~~现在脸上不断的冒痘痘,冒疙瘩,晚上失眠,还便秘·~
我不是要死了吧?呜呜呜

阿拉阿拉雷 发表于 2012-5-8 20:05 是很红很热,手会有点胀。最近两天,右眼眉毛上的神经一直痛,怎么回事啊?体质不好说啊,看大家的说法我应 ...

如果脸动不动就很红 确实是有阴虚的可能 但是一般情况下跪膝法都是引血下行会改善的啊 你是不是同时也练习别的啦?还有我觉得你的肝应该不好 没事的 死什么啊 还这么精神的上网呢 没事 呵呵

我練金雞獨立一個禮拜左右,左手的小指甲有黑色的淤血,不是被砸的,不知道怎麼回事?請求解答疑惑

我艾灸之后出现和楼主一模一样的现象。

我也开始坚持天天练金鸡独立。争取一天2-3次,每次10-15分钟。才2天。第一天晚上就很困,一睡就睡着了。大小腿酸。第二天好转,不那么困也不那么酸了。总之,刚练完,脚暖暖的,脚不冷了,但是不能暖一天。
很好的效果。容易坚持。大家都加油!

发表回应...