2018年8月20日 星期一  农历 戊戌(狗)年 七月初十

昨晚重大发现,拔罐+刺血,腹部硬块说88  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

重大发现,拔罐+刺血,腹部硬块说88

事情经过是这样的:
        最近肝胆湿热、气滞血瘀、腹胀难忍,一直吃双虎平肝颗粒和红花逍遥片,但是腹胀依旧。推腹时有三个硬块,右上一个气团,中间一个硬块,肚脐左侧一个,都有巴掌大小,推了几天也推不开。于是我想到了拔罐,拔罐处冰凉,没有淤痕和痧点,但是拔了几天也不见效。昨晚我看着任脉上的几个小黑痘痘,几个月前就冒出来的,一直也没消去,忽然我想到小时候妈妈常用的刺血疗法,还有中里老师书中提到他朋友去一家会所在膀胱经拔罐,将拔罐后出现的紫豆挑破,再拔罐,效果很好。虽然我的小黑豆豆是自己冒出来的,但是应该可以刺血。于是我找来缝衣针(家里没有专业的针),用酒精消毒,再把中脘处的痘痘消消毒(就拿它做实验嘿嘿),然后我挑我挑我挑挑挑,痘痘处冒出一大滴黑血,赶紧上罐,痘痘处不停的流血,罐的底部积了一圈血液,血有些凝了,我就卸罐擦血消毒再拔罐,弄了三回,每次都是罐底一圈的血,到第四次的时候我实在是累了(自己观察肚子上的罐很累腰腹啊),干脆不看罐闭着眼睛躺着休息,休息了几分钟,忽然觉得双腿内侧肾经的位置出现一股热流直通脚底涌泉,然后这条线就一直热热的,感觉很清晰,承山也热乎乎的,本姑娘这个激动啊,这是我第一次如此清晰感觉到一条完整的经络路径,心里说古人诚不我欺也!同时,胃部也变热了,接着是喉咙放松并由下坠的感觉(以前喉咙一直堵着一股气,憋得慌),然后顺着胃我的肠道也变热,一会扩散到整个腹腔,感觉是一股暖流向周边扩散(就像大水漫灌),我的肚子舒服多了,之后小腿外侧脚踝上一横掌左右的地方有跳动感(不知道是不是血管在蠕动),肠子开始蠕动,并咕噜咕噜的响了一会,我美滋滋的享受了几分钟,才起身看罐,发现血的颜色已经不黑了,接着卸罐擦血消毒,赶紧推腹,这一推我更激动了,整个肚子软软的,像棉花,不像之前那样硬邦邦的,腹部中间的大硬块摸不到了,真的假的啊,我不敢置信的又使劲往下按了按,感觉还有一个杏仁大的小硬块,但是比较软,右上的气团也不见了,狂喜啊!肚脐左侧的硬块还在,推腹100下后,再推肚子就咕噜咕噜的响,像水声,我心里一沉,肚子里果然很湿啊,到处都是水声,这得排到什么时候,推到第300下我困得不行了,胳膊也很累,去了一趟卫生间,倒头就睡。
我记得中里老师提过腹部有一种硬块很难推开,往往是淤血很深很久形成的瘀滞点,那么我拔罐刺血,是不是就把淤血吸出来了呢,淤血排出后,硬块就变小或者消失了,这招比推腹省事儿啊!但是我也不知道是不是因为我热邪湿盛导致比较容易拔出淤血,不知道对虚寒的人有没有效果。

虽然肚子依然胀气,但是毕竟硬块不见了三分之二,还是很有成就感的!

我决定今天晚上接着拔罐刺血,把其他黑豆豆的血给放了,嘿嘿!
脘腹胀满 , 推腹 , 拔罐 , 刺血
收藏收藏106 分享分享0

回应

真是个好消息啊,还有我曾听人说拔罐刺血出来的是血凝块的话证明此处是有问题的或是问题还没有解决!看到你的亲身体验看来还真是这样呢,只是我想知道是不是什么样的硬块在任何可拔的部位都可以这样呢(当是是良性的硬块)?好希望有懂的人能告知一下啊!

这么说,我一慈和第二次刺血拔罐出来的是黑色的血块,有红豆那么大

你可以拔罐后观察一下,有痘痘出现,或者有没冒头的小硬包,就可以挑破,拔罐放血。
以前我妈妈头疼时,她就让我在她的太阳穴和额头发际线一圈刺血,然后用手把黑色的血挤出来,之后她就舒服一些,希望对你有启发

这是中里老师书中关于刺血的内容:“曾经有朋友向我介绍一家拔罐中心,说是曾治疗了许多疑难杂症,很神奇,我便到这家中心去看了看。这家中心的治疗方法就是在后背的膀胱经拔满了罐,然后看拔出颜色紫黑的地方用梅花针点刺出血,最后再在出血的地方拔罐。很多有慢性病的人都感觉效果立竿见影。但也有不少人私下聊天说,头几次治疗效果很好,几次之后效果就没什么进展了,有的人治了3个疗程,反而觉得效果越来越差了,却不知何故。
我对朋友说:“如果你要做这种治疗,最好就来治疗3次,以后隔一个月再来治疗一次就可以了。”朋友问我为什么?我说膀胱经是最好的排毒通道,有慢性病的人大多在体内血管中堆积了不少的毒素,通过刺血将体内堆积多年的瘀血排出一些,身体的血液循环得以重新被激活。但是体内的瘀血通过俞穴被拔出后,继之而来的却是好血了,再反复地放血吸拔,是白白浪费了好血,于身体无益,这时需及时培补气血,将内力养足,为冲击更深层的瘀毒做好准备。隔一个月来一次就是给身体养精蓄锐的喘息时间。”

恋鸟之云 发表于 2012-4-12 10:21
这么说,我一慈和第二次刺血拔罐出来的是黑色的血块,有红豆那么大

你可以拔罐后观察一下,有痘痘出现,或者有没冒头的小硬包,就可以挑破,拔罐放血。
以前我妈妈头疼时,她就让我在她的太阳穴和额头发际线一圈刺血,然后用手把黑色的血挤出来,之后她就舒服一些,希望对你有启发

z2012 发表于 2012-4-12 10:07
真是个好消息啊,还有我曾听人说拔罐刺血出来的是血凝块的话证明此处是有问题的或是问题还没有解决!看到你 ...

这是中里老师书中关于刺血的内容:“曾经有朋友向我介绍一家拔罐中心,说是曾治疗了许多疑难杂症,很神奇,我便到这家中心去看了看。这家中心的治疗方法就是在后背的膀胱经拔满了罐,然后看拔出颜色紫黑的地方用梅花针点刺出血,最后再在出血的地方拔罐。很多有慢性病的人都感觉效果立竿见影。但也有不少人私下聊天说,头几次治疗效果很好,几次之后效果就没什么进展了,有的人治了3个疗程,反而觉得效果越来越差了,却不知何故。
我对朋友说:“如果你要做这种治疗,最好就来治疗3次,以后隔一个月再来治疗一次就可以了。”朋友问我为什么?我说膀胱经是最好的排毒通道,有慢性病的人大多在体内血管中堆积了不少的毒素,通过刺血将体内堆积多年的瘀血排出一些,身体的血液循环得以重新被激活。但是体内的瘀血通过俞穴被拔出后,继之而来的却是好血了,再反复地放血吸拔,是白白浪费了好血,于身体无益,这时需及时培补气血,将内力养足,为冲击更深层的瘀毒做好准备。隔一个月来一次就是给身体养精蓄锐的喘息时间。”

谢谢!我也曾亲自试过的,只是点破一处或几处然后拔的有病灶的地方就会出血,但没想到可以用在肿瘤处!然后还谢谢你给我这些资料,因为我妈妈身体上有好多的肿瘤我今天下午就想试试!然后有什么收获我会来你这里说上一说可以吧!嘿嘿!

这个哪个部位拔罐也管用吗?我肚脐左边也有一个大的硬块,1年前发现了,经常推,但一点也没变化,也懒得动了

双鱼小屋 发表于 2012-4-12 11:31
这个哪个部位拔罐也管用吗?我肚脐左边也有一个大的硬块,1年前发现了,经常推,但一点也没变化,也懒得动 ...

你拔罐的时候有淤痕或者痘痘吗?如果有就挑破,然后拔罐,如果都没有,用艾灸比较好,以前我是虚寒体质时艾灸腹部,发现硬块会变软,但是要坚持,由于我上班每天一身烟味实在是不雅,就没坚持。后来变成湿热体质了,我不敢艾灸,就想到了拔罐,但是拔罐会让硬块集中,于是我又加上刺血,发现硬块变小便消失了,我觉得要根据自己身体情况来选择

z2012 发表于 2012-4-12 11:27
谢谢!我也曾亲自试过的,只是点破一处或几处然后拔的有病灶的地方就会出血,但没想到可以用在肿瘤处!然后 ...

我说的是腹部硬块,就是我们推腹时感觉到的硬块,但不是肿瘤啊(亲爱的,肿瘤是癌症啊)

我怎么发现很多人在左腹部都会有硬块的呢,我的而且是严重到有剧烈疼痛了,有用过五指并拢的方式推腹部(就是社区里的介绍的一种方式,具体名我现在记不上了),然后又用艾灸很有效果,但去年过年前一段时间因为忙和冷就没再做今年初又有一些痛,这些天我因为暖和所以也做了在病灶处(也就是左上腹部)拔罐好象也有些效果,但拔处无任何印迹.这里有硬块是说明哪里有问题呢?我一去医院说是要做肠境检查所以一直没去做.是与肠子本身有问题有问题呢还是与之对应的反映区(九宫图)的脾有关系呢?

我的腹部也有硬块在胃脘处按下去有点不舒服  这样的可以拔罐吗

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
感谢分享。
给人印象最深刻的,是楼主在此过程中对身体的观察与细心觉察,从而找到对自己适合而有效的方法。
建议投到山药社区征文组:http://www.51yam.com/group-155-1.html

难得糊涂一生 发表于 2012-4-12 14:11
我的腹部也有硬块在胃脘处按下去有点不舒服  这样的可以拔罐吗

可以拔罐,在硬块上的穴位拔,不一定是中脘哦,哪硬就拔哪。
下面说说我的理解哈,希望能给您灵感。
我其中一个硬块在胃脘的位置,同时我的中脘位置有个黑痘痘,所以我挑破把黑痘痘拔罐。我想应该是我的毒素从深处连到到皮肤上了(黑痘痘就是毒素发出来的表现),这样刺血疗法比较有效果吧。建议您先拔罐,每天拔拔,直到把淤血吸到比较浅的位置再刺血拔罐。我今晚上想在其他黑痘痘处进行刺血拔罐,顺便在肚脐左侧硬块处挑个穴位刺血看看(肚脐左侧有个大硬块,但是没有黑痘痘,而且拔罐没印记,毒素应该在比较深的位置,不知道刺血的话能不能把深处的淤血吸出来,我估计暂时吸不出来,得多拔几天,把淤血拔到浅层,再刺血拔罐才会有效),试验后再告诉您吧

z2012 发表于 2012-4-12 11:53
我怎么发现很多人在左腹部都会有硬块的呢,我的而且是严重到有剧烈疼痛了,有用过五指并拢的方式推腹部(就 ...

您去医院查查,如果没有病症,那么只是腹部有淤血而已,推腹、艾灸、拔罐、刺血那个好用用哪个,不要担心,忧虑会伤害身体的哦      
      我的硬块也很顽固,我推腹的时候用五指并拢用力点揉,很疼,每次都出一身冷汗,但是推完后会觉得肚子热乎乎的,连带冰凉的脚也热乎起来。前年我没上班时连续一个月这样推(那真是硬块疼胳膊酸),硬块变松软了,但是上班后每天回家很累很晚就没推了。后来硬块不但恢复原状了,还变大了,我郁闷。之后用艾灸发现很好诶,比较省事,硬块会变松软,但是不能洗澡很郁闷,第二天一身烟味,因为我经常要给领导做会议服务,身上有味道很不好诶,所以艾灸只能放弃了。最近肚子实在是涨得难受,所以就想到拔罐刺血了,没想到对胀气没啥效果,但是对推不开的硬块竟有奇效,真是应了那句话:有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。

z2012 发表于 2012-4-12 11:53
我怎么发现很多人在左腹部都会有硬块的呢,我的而且是严重到有剧烈疼痛了,有用过五指并拢的方式推腹部(就 ...

您说的方法应该是捉悸痞吧。

是的就是你说的捉悸痞法!我的腹部硬快也差不多,我估计只要是有这个原因的人虽说通过各种方法把问题解决了或变小了,但如果身体的本质没发生变化,它还会偷偷的恢复,这就是我当初通过捉悸和艾灸一起操作后虽有很好的效果可一但不做之后却又恢复的原因吧!

第二天刺血拔罐报告

肚脐左侧腹部有个顽固的大硬块,7年前就存在。(为什么我会记得真么清楚呢,因为我当时特意跑到医院检查,问医生是不是肿瘤,结果被医生嘲笑了一番,医生说:那是腰椎的弧度导致的,正常现象。虽然我一直奇怪腰椎的弧度对应的是肚脐吧,那么硬块应该在肚脐那里,为什么我的硬块在左侧,同时对称的右侧没有硬块呢?医生觉得我杞人忧天,最后用看小白的表情把我撵走了)我在硬块处挑了个穴位,大概在肚脐左侧3公分的位置,用针挑破,然后拔罐,伤口处不停的流血,积了罐底一圈。我躺着期待着经络的感受,大概20多分钟的时候,我左手的中指,食指,拇指的侧面热热的,劳宫穴也变热了,手腕内侧横纹中间处有跳动感,尺泽穴比较烫,后肘尖上端又跳动感,整条左胳膊内侧偏上的位置一条线发热,过了一分钟左右后,顺着胳膊从肩部穿过锁骨深入胸腔直抵心脏,感觉心脏很烫(就像一口吞了一个刚出锅的热饺子到胃里的那种烫烫的感觉),后背发热,几秒后,胃部也变得烫烫的,接着是脚变热,还有膨胀感,脚上血液流速较快,血管在膨胀,脚跟下面跳动感比较强烈,右腿外侧的胆经热感很清晰,同时双腿肾经也有热感,一会后,双腿后部的膀胱经开始有一股一股的热浪从大腿一直波动到腿肚,仿佛海浪冲击沙滩,随着每一波的热浪感到腿部膀胱经出汗,一波一波的毛毛汗,这期间肚子一共叫了2声,突然我猛吸了一口气,一直贯穿整个腹腔,直通小腹,天哪!这真是让我印象深刻,就像在水中憋了很久,猛地窜出水面大口呼吸空气的感觉,让我感到之前一直都处在窒息状态似的,之后的呼吸真是太美妙了,那叫一个顺畅,那叫一个深入,胸口也不闷了,世界都敞亮了,每一口自然的呼吸都是瑜伽的腹式呼吸。我沉浸在感受经络的状态里,大概到30分钟的时候,身上的热感如海潮一般退去,感受到的经络由热感变成麻感,我意识到气血不太够了,该卸罐了。我坐了起来,一连打了10多个嗝。接着是推腹,我发现左腹的硬块变软了一些,但是没有变小,推起来感到硬块上包了一层粘液,滑溜溜的,有点弹性,不像之前那么硬邦邦的,让我想到了蜗牛的分泌物(形容的比较恶心,但就是那样的感觉)。大概这个瘀滞点日积月累的好多年了,消灭它需要较长的时间,推了100多下后,肚子发出咕噜咕噜的水声,额头开始发热冒汗,脚底也热乎乎的,一共推了300下,期间放了一个屁,然后我就睡了。

我今天吃过午饭拔罐  肚子里咕咕响声音不大 是怎么回事

发表回应...