2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五
收藏收藏56 分享分享0

老师,您好,我是做中药饮片的,知道现在好多小的药材用下脚料的药材或最低档的药材再做成药出售,药本救治病人的特殊的商品,现在病人花钱不治病,忧呀!!!!!现在只好吃大厂做的药了。不知道祖国的传统中医药何时能重新光大呀!!

药方随好,然药不好!!
宛西制药厂的广告:“药材好,药才好”。至理名言!!
明代陈嘉谟在《本草蒙筌》中写道:“凡药制造,贵在适中,不及则功效难求,太过则气味反失”。寡寡数语,简要地阐明了中药炮制的要诀。
我就在饮片厂做销售,我们按要求做的质量高的药,反而不如作坊出的药卖的好,比如:我们生产的脱水怀山药(不打硫磺的那种)售价高达100元/kg,作坊山药货鱼目混珠只有60元/kg,除了同仁堂、出口、和部分消费者直接从我们厂购买外,很大一部分厂商都从作坊拿货。
希望各位以后还是要看厂家的牌子购货

太好了,学习

已经买了好多次,幸亏没怎么吃,果然服药还得对症才行

我多梦,耳鸣,夜尿频,暴躁易怒,应该吃什么好?

回复 #65 霞映雪 的帖子

暴躁易怒说明肝郁,可以吃点逍遥丸;其他症状同肾的关系较大,还是多看看中里老师的书吧

谢谢,真的。:)

妈妈耳鸣快半年了,不知道耳聋左慈丸对她有没有效

买的有,很久没有吃了

我现在吃的是“右归丸”和健脑补肾丸。

楼主您好:您的文章内容似乎在其他人的博客里看过,也许您们是英雄所见略同!

谢谢分享,收藏了。

肝火过旺之人,服此药犹如火中添柴。

此药不是滋阴吗,不正可以降降肝火吗,为什么说犹如火中添柴?

我现在手心很烫 就吃的知柏地黄丸 不知道对不对。

生命之树 发表于 2015-4-7 09:40
肝火过旺之人,服此药犹如火中添柴。

此药不是滋阴吗,不正可以降降肝火吗,为什么说犹如火中添柴? ...

我也觉得

楼主讲的很好,但事实上现代很多人都是阴虚阳虚都有。比如我怕冷。特别是脚冷,膝盖冷。吃冷的东西就要拉。但我也容易上火,口干,便秘。原本以为自己是阳虚,吃了点金匮肾气丸,就上火了。赶紧去吃了知柏地王丸,降火。这种情况如何调整呢?

发表回应...