2019年1月18日 星期五  农历 戊戌(狗)年 腊月十三
收藏收藏56 分享分享0

我儿子20多岁了,平常上火就干咳,而且胃寒,能不能吃麦味地黄丸?还是应该吃什么药?指指点,谢谢!

不错,学习了,支持一下!

中医说我气血不足,体内有寒湿,让我服金匮肾气丸一年,加泡脚,不知道对不对?

我畏寒怕冷,有鼻炎,流清涕,夏天常吃知柏地黄丸和归脾丸,现在冬天这两味还能吃吗?

请教老师:

请教老师:
     我孩子是个早产儿,现在4个半月。从2个月起,我每日给她吃六味地黄丸,吃法是加水煮化,放奶里吃。(人工喂养)。吃量从5粒慢慢加到10粒。从3个月起,每日给她吃杞菊地黄丸,10粒。
    请教老师,1、六味地黄丸是补小儿先天不足良药,杞菊地黄丸能否达到补先天不足功效?
                     2、期间我曾将六味和杞菊间隔吃,即一天六味,一天杞菊,都是10粒,现在又专吃杞菊,请教:哪种方法更适合孩子?
                      3、小孩面色无光泽,是什么原因?
                      4、小孩行迟,已4个半月,还不会翻身,有无良法?
                       5、小孩对声音几乎无反应,但对突然的大声有反应,是什么原因呢?
诚请老师,不胜感激。

回复 1# 自然福 的帖子

真是开了眼界,学习了!多谢多谢了!

耳聋左慈丸,哪里有买?

耳聋左慈丸,哪里有买?

回 48楼VO4211

不要做广告啦.

学习!谢谢楼主!

学习了,支持一下!

长知识了```真好

学习了

学了一手  

长知识

有点晕~我男朋友晚上睡觉出汗 口渴 爱喝水 平时口味较重 睡觉有时流口水 手心 脚心发热 不知道能吃六味地黄丸不

我很容易上火,买了知柏地黄丸准备吃

回复 #1 自然福 的帖子

我吃桂附地黄丸会长痘痘,脸上,头皮上都长,是不是不对症啊?应该吃什么呢?

过完年,我就出现晚上睡觉出汗,睡到半夜醒后就睡不着,牙肉又肿疼,白天有时会头晕,吃了几次六味地黄丸就好了,牙肉肿疼很快就好了,睡觉也能一觉到天亮了

学习了,谢谢!

发表回应...