2019年10月24日 星期四  农历 己亥(猪)年 九月廿六

分享昨晚学来的补养气血秘方及其易理  [复制链接]

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
串个门 发消息 加关注

话说昨天俺又去上易经课,有幸见到老师的师父。大家对师公很好奇,问了很多问题,这个按下不表,就说说师公传授的、实用的、与健康有关的养气血秘方。

每天早上,花生仁5粒,红枣3颗,核桃仁1个,嚼服,然后用温热水送下,安静地坐上1-2分钟,即可。

长期坚持,补养气血的效果非常明显。

开始看方时,没有太多感觉,后来在老师提醒我们要注意观察其中的含意。大家思考讨论,才发觉大有乾坤。比如:核桃有脑的形象,在头部,头部也对应乾卦,乾卦对应1,正好是1个核桃……,真是很有意思。

最后老师总结如下:食物本身的作用就不说了,先关注其中的数字,5、3、1。在先天八卦中,5对应巽卦,属木;3对应离卦,属火;1对应乾卦,属金。五行中木、火、金就有了。再看服用方法,温热水送下,就出现了水、坎卦,五行中又加上了水。安静地坐上1-2分钟,不动,安稳如山,这是艮卦,属土。五行具足,有形生化无形。

有缘知道此方,俺岂能白白放过?今天早上就开始实践:将花生仁5粒,红枣3颗,核桃仁1个放在一个小碗里,坐在餐床旁,打算先吃了它,再吃些早饭。

在俺执行完成秘方后,发现已经感觉饱了,不想再吃早饭了,后在老妈的要求下,吃了一小块面包。

这“饱”是偶然情况、心理作用,还是真得补气如此迅速?俺有兴趣坚持继续观察下去。

不过师公昨晚倒提到过,说某人比较能吃,吃完这些还吃早饭。 我当时没太在意,早上看看这些东西放在小碗里也没多少,就想着,吃完它们,再吃早饭,无非是少吃两口呗。看来此方也许真能当早餐。如此,倒挺适合早晨上班赶时间,没空做早饭的朋友,呵呵。

这方特别适合女性朋友。有兴趣吗?有兴趣就一起实践吧。让我们见证一下,多长时间后,面色红润,笑靥如花。

补气血 , 周易 , 核桃 , 红枣 , 花生
收藏收藏351 分享分享0

回应

不错,简单方便,不过要天天坚持也难。另外这三样食材有两样是油大,脾胃虚弱的人早起空腹食用好吗?

嗯,回头试下。是同时嚼服然后用温热水一起送下呢还是说一种一种的嚼服,吃一种然后用温热水送下?

多成的食疗方,也是一样的道理。

巧了,这段时间总给孩子用这三样,不过只是随意抓几个,加上蜂蜜一起煮水.效果非常好.

红枣补脾养胃,醒脾补血;核桃润肺益肾,利肠,化虚痰,止虚痛,散风寒,通血脉,补产虚,泽肌肤,暖水脏;花生亦称长生果,也有健脾胃,化痰,润肺的功效。此方对脾胃有补益的作用,综合来看,我觉得不用担心。

可以尝试一下。如果实在不放心,就用别的补气血的方法。

yanwf 发表于 2012-3-15 10:23
嗯,回头试下。是同时嚼服然后用温热水一起送下呢还是说一种一种的嚼服,吃一种然后用温热水送下? ...

同时嚼服,嚼完了嘴里有些小渣渣,这时有温热水再送下去。
顺带说一下,温热水是指稍热些的水,温度稍高些,以能接受、舒服为限。

谢谢分享!功德无量!
一起期待:面色红润,笑靥如花

更羡慕楼主可以有老师跟从学习,探讨,并将宝贝与大家分享。

Lewin 山药达人 
这么一点能吃饱啊
你喝太多水了吧,不太好。水加油腻,胃里不好受,油是离火,加水,水火不容到胃里不打架啊,打得你胃里没空间了,吃不下饭了?

请问版主,花生仁和核桃仁是生的还是熟的呀?

Lewin 发表于 2012-3-15 11:22
这么一点能吃饱啊
你喝太多水了吧,不太好。水加油腻,胃里不好受,油是离火,加水,水火不容到胃里不 ...

水没喝太多,因为当时还打算吃早饭,早饭中还有一碗豆浆,所以只是喝了几口顺一顺。

吃完了,并没有不好受的感觉。我吃得时候没有油腻感,5颗花生、一个核桃也不多,而且我平时要是吃花生的话,比这吃得多多了。我打算坚持下去看看。

学习型家庭 发表于 2012-3-15 11:28
请问版主,花生仁和核桃仁是生的还是熟的呀?

生的。

国学确实博大精深啊!此方如果不用易经卦象去破解,根本与五行挂不上钩!
这就可以理解为什么八卦象数、多成网都能治病了!
学习了,谢谢分享!

呵呵,我也来试试哈

呵呵,谢LZ明早就试

学习,回家也试下。

脾胃虚弱又有内热,不知也适用否?

请问,花生连皮一起吃吗

每次打米糊时都用上这三种材料,但份量比较多,功效一样吗?

发表回应...