2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏5 分享分享0

ninacheng3 发表于 2012-10-20 16:27
你喝的什么中药啊,我去医院都是开益母草冲剂,我吃了就肚子疼

益母草是排瘀血的,肚子疼是排瘀血的反应。月经期肚子不痛不一定是好事。我的理解:你可能是身体比较虚弱,自身没有能力排除体内的瘀血,所以月经晦涩难下,没有感觉。如果提高自身的气血水平,那么身体会自己在月经期排除体内的瘀血,当然这有可能会造成痛经,当瘀血完全排干净后,痛经就会消失了。

一样一样滴,我也是一样的,不知道为什么?

血海、太白、三阴交、复溜、水泉、太溪一定要痛按摩到不痛,屁股为主的膀胱经敲通,基本上一般的妇科病皆可俞。

灰尘爱笑 发表于 2013-8-14 10:29
血海、太白、三阴交、复溜、水泉、太溪一定要痛按摩到不痛,屁股为主的膀胱经敲通,基本上一般的妇科病皆可 ...

谢谢灰尘爱笑。我会按你的方法去做的。谢啦。

我也月经不调很久了,现在不吃西药了,这次月经终于来了,但10天了还不结束,怎么办好啊,大家谁能帮帮我啊,

我今年34岁了也是这样,第一天不多,第二天第三天才多,这个贴子要顶起来

没有经过医生辩症,最好不要随便服药,尤其是益母草冲剂之类的。我身边有个朋友,也是闲自己月经每次来的少,自己服了一周益母草颗粒,从此每月的月经都特别多,平均一个月就得换,几乎不能出门。这朋友脸变的特别白,不知道的还以为是天生的,人特别瘦,浑身没劲。后来聊天中,我告诉这是不正常的,她去看中医,看了大半年,才把月经调为正常。个人建议女性可以疏通肝经,做做蝴蝶操。女人养肝。不是补肝。
http://www.51yam.com/thread-68321-1-4.html

帕格尼尼 发表于 2012-8-12 07:29
我也是这样的情况 我今年才27岁·我正在喝中药调理·中医说 这是脾虚引起的妇科炎症·气血不足··建议大家 ...

现在你调理好了吗,我也是这样的情况

帕格尼尼 发表于 2012-8-12 07:29
我也是这样的情况 我今年才27岁·我正在喝中药调理·中医说 这是脾虚引起的妇科炎症·气血不足··建议大家 ...

我也是这样的情况,去年,月经来一点点,有时候就白带里有点血,晚上就一点没有,这样是2-3天后才正常下来。今年这次月经前一个礼拜就开始这样。我看了我跟你的症状很相似,脾虚痰湿 肝郁 气虚·都有。要碰到个好的中医难啊

气血不足。

一样一样的,已经有一两年了,一直是正式来之前3天都是褐色分泌物,整个周期加起来有10天

发表回应...