2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

晒晒我的环保洗发水  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       记忆中小时候学校水边长着一种叫皂角的树,一些妇女在河边洗完衣服后,就顺手摘些这种青绿的树叶用手着力反复的搓,然后放在头上当洗头液洗,这印象经常浮在我脑海。本人头发细又软,近来掉发又厉害,一个月前,突然想到在网上找找有没有这种皂角,还真是佩服网上的强大,一搜居然很多,而且价格低的不敢想象,只有8元钱一斤,还是已经磨碎了的皂角粉,呵呵,真是好东东,我就马上拍了一斤。长话短说,我就说说制作的过程和效果吧。
       一、过程:
      (一)洗头的前一天,先把皂角粉大概10至15克左右倒在矿泉水瓶,然后把热水倒入矿泉瓶内,量大概半瓶水左右。
     (二)第二天洗头时,再把开水加入到矿泉水内,盖好使劲的摇晃瓶子,然后打开瓶盖,象我们平时用洗发水一样均匀的倒在头发里,一边倒一边用手来搓,大概在头上来回搓5至8分左右,用水冲干净就可以。
      (三)本人认为制作一瓶的洗发水太多,我就把剩下的放在冰箱里,等下次再加热水继续用。
       二、效果:
      (一)我平时用飘柔或其它品牌的洗发水后一定要再用护发素,但是用皂角洗水后,头发松松的软软的,舒服不已,根本不用护发素。
     (二)用其它品牌洗发水一般三天不洗头,头皮就会发痒发油,而用了皂角4至5天不洗头也不会发痒发油。
     (三)我本来头发就稀少,用其它品牌洗发水掉发更厉害,但自从用皂角后,掉发也比以前少的多了。
      (四)现在感觉自己的头发也慢慢的变得粗起来了,而且发质也很光泽。
       三、成本:
       我稍估了一下,根据头发的长短,一斤皂角粉一般可以用35次至40次,这样成本岂不只用2角钱左右吗?效果好价格低的环保洗发水,要跟网友们分享才痛快呢!
......
洗发水 , 环保
收藏收藏18 分享分享0

回应

为了能让更多的人用上环保洗发水,还是自己顶一下,真得很好用!

我想试一下,哪里有买啊?

我买了圆皂角,皂荚,侧百叶, 不过不是打粉,是晒干得,临时要洗了,就用热水泡2分钟,一般情况都用冷水泡再那里,要用了,直接倒水洗,再加冷水,下次又可以直接用, 我洗了几次头发,感觉有点去油太强了,头发有点涩得感觉,  我用来给宝宝洗衣服,洗碗,尽量少用洗衣粉和洗洁净, 用得多,成本高,还是想种一颗这样得树,哈哈,成本最低

支持

忧郁症治疗

我洗后头发很滑,很有光泽度,根本没有一点发涩的感觉。

想问一下享受生活0262买的是哪种皂角 ,可以给我网址吗

yiyima 发表于 2012-3-24 01:27
想问一下享受生活0262买的是哪种皂角 ,可以给我网址吗

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=140854808824672

皂角洗头,自然环保,赞!!

那个网址打不开了,重新发一个可以吗

发表回应...