2020年9月28日 星期一  农历 庚子(鼠)年 八月十二

在医院被医生训了一顿,但我挺高兴的呵呵  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
        以前每次来社区都是潜水,今天我忍不住想把这段经历和所有热爱山药社区的妈妈们分享,让我们相信中医,相信孩子
!!
       身边的流行性感冒来势凶猛,担心宝宝但终于还是赶上了。从上上周日开始高烧,(平时她都不怎么发烧的,平时去推拿的医生说她体质弱不易发烧),39.5下到38.8再上到39.0,去推拿针刺放血,以前很管用的办法这次也都没太有效果。喝淡豆豉水,黄豆水,艾叶泡脚,那么烫的水生生就是不出汗,看着孩子这样,我坚持着没给孩子吃退烧药,但心里真是煎熬啊!!就这样整整六天,看着她小脸儿烧的瘦了一大圈,眼睛红肿,做妈妈的心里也真是打鼓,这样坚持对吗?不会把孩子烧坏吧?但我认为西药里抗生素,退烧药,对付感冒尤其是流行性感冒也不会有什么太大帮助,只会让孩子的抵抗力更差。怎么办?还是坚持中医自然疗法吧。好在孩子姥姥比较支持我,内心还有一丝安慰。
        第六天,推拿医生给针刺了后背几个俞穴,孩子的精神好了不少,但仍然退烧,晚上吃饭的时候,孩子开始频繁的叹气了,孩子这几天胃口一直不好,所以吃的很慢,很少。起初我以为她发烧的比较虚的缘故,可不断的频繁叹气,我的心揪紧了,不会是心肌炎吧?!终于坚持不住了,打车直奔医院。血常规,心电图,心肌酶化验,一顿招呼,血象显示典型的流行性感冒,心率有些快150了,心肌酶没有问题。医生要给打吊瓶,我不同意,孩子心脏没有问题我放心多了。真是不明白感冒一去医院大夫就会让打吊瓶,连我都会开那些处方了,真是无奈!!医生看我这样坚持,忍不住教育起我来,没见过你这样的妈妈,你主意太大了,孩子烧这么高必须打吊瓶退烧!!你自己看着办吧,没见过你这样的妈妈!!我斟酌了很久,不是不担心孩子继续烧下去会不会出问题,但我的宝宝已经和病毒抗争了6天了,我不想让她的努力白费了。在医生和众多家长不解和诧异的注目下,我带着孩子离开了医院。我想也许宝宝只差再多一点点坚持就可以胜利了,我愿意再和她共同努力一下。这一晚,我久久注视着睡梦中的孩子。
       第七天早晨,5点半我一醒来,第一时间测体温,37.0,之后每一小时测一次,36.9 ,36.5,36.0 。黑色的七天,终于过去了!!

医生 , 医院
收藏收藏2 分享分享0

回应

勇敢啊!
我们家的也是,平时不怎么发烧的,小烧都自己解决了的
这次前两天37 ° 38° 多,都扛着
可前晚一直40°,实在抗不住了,去了医院,不用说,当然就是吊瓶了
呜呜

要是我,估计已经抗不住了,而且家里的老人是宝宝有点小病就要让我去医院,我不带去还给我脸色看~~

真是要有一棵坚强的心脏。

《内经》帝曰∶人之太息者何气使然?岐伯曰∶忧思则心系急,心系急则气道约,约则不利,故太息以伸出之,补手少阴、心主,足少阳留之也。

楼主说的叹气就是经中的“太息”,要注意按摩“手少阴、心主,足少阳”

有脾虚症状的话还可揉揉商丘公孙。

恭喜恭喜!

Lewin 山药达人 
果然是7天左右感冒就好了,去医院都纯粹是花钱买安慰,不是治好的,还是自己好的

其中顺顺没咳嗽过?

真实太勇敢了,实在是佩服。第一次坚持没给孩子输液,第二次发高烧的时候被埋怨的不得了。我都吓怕了。

强巴 发表于 2012-3-1 11:21
勇敢啊!
我们家的也是,平时不怎么发烧的,小烧都自己解决了的
这次前两天37 ° 38° 多,都扛着

这个真的要看家长自己了.
女儿上次也是烧到39.6,心里也怕的给吃了退烧药.
次日去医院还是没让吊水,四五天逐渐退了.

学习了,赞一个,好淡定的妈咪呵

佩服你啊!!!
我家女儿高烧第四天了,有高烧惊厥史,这次病毒性高烧,我扛到39.5有时候扛到40.5,推拿搞不定,还是上了退烧药。今天高烧进入第五天,这会还在发烧,我不淡定的又去医院验血了,显示除了病毒感染,还有点细菌感染,不光退烧药,口服抗生素也用上了,只抗住没给孩子挂水.
希望她早点退烧,不管如何,退烧了我再好好给她调理吧

看到有亲说我淡定,呵呵,有些汗颜呐,相信每一个妈妈都能体会,那个过程真是一种煎熬,心里不断的打鼓。还好,孩子姥姥也是一个中医粉丝,特别喜欢中里老师的书,她的体谅和信任给了我很大的安慰。孩子刚满两个月的时候曾住过一次院,肚脐发炎,日夜吊瓶不断打了七天,我觉得就是那个时候把孩子的抵抗力给破坏了。也是从那时起我接触了中里老师的书,有了几次小小的体验成功了之后,彻底被博大精深的中医学征服了。

老师说的太对了,我们不能把自己的健康完全交到别人的手上啊。如果说中医教会我们大家很多面对疾病战胜疾病的方法,我想更多的是教会我们怎么健康的生活。我真的很想把这种健康生活的理念,传递给身边的亲人朋友。但有时也很无奈,看到他们动辄抗生素,动辄打吊瓶,不是所有的人都能接受尝试的。有时候身边的同事朋友说我,你看到孩子这样不给她吃药打针,不心疼吗?我想正是因为爱她,我愿意尝试更健康的心疼她。

weasea 发表于 2012-3-1 13:25
其中顺顺没咳嗽过?

发烧的时候没有咳嗽,但烧退了以后咳嗽了两天。

sysqzh 发表于 2012-3-1 11:44
真是要有一棵坚强的心脏。

《内经》帝曰∶人之太息者何气使然?岐伯曰∶忧思则心系急,心系急则气道约,约 ...

您说的太对了,我会试着给顺顺按摩按摩的,当时就觉得孩子那么叹气应该是哪条经络虚了,呵呵,需要学习的太多了

好妈妈,顶你

建议初入中医门的妈妈们谨慎效仿,我就是个反例啊!
我家大宝刚满三岁,两岁半上幼儿园之前身体一直很好,只发过两次小烧,都没超过39度!我都是用物理疗法给他降温的。那时虽然没接触中医,但也知道抗生素的害处!我只要看孩子精神头好,基本都没有太过干预,只是采取洗温水澡,多喂水等方法给宝宝降温。
谁知去年10月份上幼儿园后,开始是断断续续有些轻微咳嗽,我带他去看医生,说是病毒性的,没有细菌感染,给开了雾化,用了之后略有好转,大约一个星期后有天从幼儿园回来就有点低烧,到了晚上就烧的厉害了,最高到39.3度,但是白天又降下去,反复了两三天,但我看他精神头一直都还好,能玩能吃,再加上那时也开始入了点中医门,也就没去看医生,也没吃退烧药。到了第四天上午,大宝突然哭着说:我的眼睛怎么看不见了!我和我妈当时吓坏了!亏得我爸还比较冷静,拿了大宝的一个玩具过来问他是什么,他回答上来了(说明他当时不知是不是烧的一下看不清东西,过了一会就恢复了),我们才稍微放下一点心,赶紧就送去医院,支原体肺炎,然后就住了两天院,打了两天吊瓶!
所以我觉得孩子有了病不能掉以轻心,如果不是对中医疗法已经有了一定的认识和了解,还是要去医院先去看一下,分清轻重缓急再做处理,小问题自己解决,大问题一定不要延误治疗时机!

发表回应...