2019年1月22日 星期二  农历 戊戌(狗)年 腊月十七
收藏收藏169 分享分享0

一品黄山 发表于 2012-5-7 19:45
来晚了,廷玉妈是谁呢,不是中里老师讲的吗?

请看标题是:中里老师讲《金刚经》
廷玉妈是中医爱好者,山药社区的网友,只是把《金刚经》原文及中里老师的讲解放到一起,方便阅读而已 :)

请问有没有诵读金刚经音频或视频,推荐下,谢谢

哈哈,真有意思。解经言词简单,意思确明了,不拘一革啊。古大德们的解说几个月都看不完了,你倒简单了。就不知道一些所谓“佛学家”看了会不会O~XIE!------凡所有相。皆是虚妄。阿弥陀佛。

廷玉妈,您好!我妈妈没什么大病,但是身体总是不舒服,心里很是焦急,想诵读《金刚经》帮妈妈减轻痛苦,但我不是佛教信徒 ,想诚心的问下楼主 ,像我们这样的普通人可以诵读吗,有什么要是注意的,回向是什么意思呢?麻烦您了

陶冶了 发表于 2012-6-18 20:30
廷玉妈,您好!我妈妈没什么大病,但是身体总是不舒服,心里很是焦急,想诵读《金刚经》帮妈妈减轻痛苦,但 ...

不好意思,我不太懂佛经。
不过《金刚经》像我们普通人都可以诵读的。我只知道您替妈妈诵读,不如妈妈自己诵读。

谢谢您的回复

多谢楼主

读金刚经真能治病和调养身体吗?

我认为,心静,心平,经络自通,病去。金刚经,我还没读过,可能就是静心的吧

谢谢热心的廷玉妈,正准备读《金刚经》,一直想找这篇文章再仔细看看,辛苦了!

学习,谢谢廷玉妈!

多谢楼主~

陶冶了 发表于 2012-6-18 20:30
廷玉妈,您好!我妈妈没什么大病,但是身体总是不舒服,心里很是焦急,想诵读《金刚经》帮妈妈减轻痛苦,但 ...

所谓‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。
    任何人都可以诵读佛经。如果你妈妈不方便读,你可以读完经,将功德回向给她。一般结缘的佛经本,后面都有回向文(我一般是先做大回向,如回向给西方极乐净土,十方三世一切诸佛菩萨,十方法界一切六道众生;再做小回向,具体的家人、朋友、某件事情......)。
    当然,如果她自己能读、能听是最好的,毕竟个人亲身体验是别人不能代替的。平时还可以背诵心经(260多字,比较容易背下来)。心经对修心的效果也极好。

内在的力量 发表于 2012-5-19 12:22
请问有没有诵读金刚经音频或视频,推荐下,谢谢

有啊。我在土豆网上发了个。这是王菲版的,我比较喜欢这速度和背景音乐,后来转成了MP3格式放在网上了。

http://www.tudou.com/programs/view/lsomJV-2Nrs/

yinangel 发表于 2012-8-9 14:55
有啊。我在土豆网上发了个。这是王菲版的,我比较喜欢这速度和背景音乐,后来转成了MP3格式放在网上了。
...

谢谢,太好了。之前都找的是寺庙的唱诵版。

内在的力量 发表于 2012-8-9 20:58
谢谢,太好了。之前都找的是寺庙的唱诵版。

呵呵,是吗?我有时候五心烦躁的时候,听听,感觉很舒服。所以大力推荐。

个人浅见:《金刚经》讲述的是宇宙实相境界,所以,须得是证悟实相之人方能讲解,如果自己尚在迷中,如何演说悟后境界?只能自误误他……

这里好多朋友因中里老师的影响喜欢上了《金刚经》,这是好现象,如果大家喜欢,推荐几位大德讲解的版本,可在网络上搜索:索达吉堪布、嘉扬彭措法师、江味农居士。这几版都不错。

小鱼儿游 发表于 2012-8-10 21:05
个人浅见:《金刚经》讲述的是宇宙实相境界,所以,须得是证悟实相之人方能讲解,如果自己尚在迷中,如何演 ...

我赞同小鱼儿的说法,最好听听那些明心见性的大修行、善知识讲的金刚经,门外人说门内话,有些只能靠臆断!我推荐南师的《金刚经说什么》!

谢谢,我喜欢读,不过是偶尔,今天看了老师的解说有种茅塞顿开的感觉,说不出来,但好像心里明白了些什么,我看过字面翻译,但从没这种感觉,呵呵,就有种心里舒服的味,好奇妙

发表回应...