2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

讲讲我敲经络的心得 肾结石  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

经常看大家活用经络的经历,今天我也给大大讲讲我的经历。
前段时间晚上我一直跪在椅子上看电视,练习跪膝法。平常经常打打乒乓球,第二天晚上八点多跪膝时,感觉得左后腿很酸,就按中里老师的书上所写,敲了下承扶到委中这一段的膀光经。这一敲就感觉左腿热了,然后觉得自己敲的左手小拇指也有一股热流。自己很兴奋,因为自己的手冬天一直不怎么热。突然有股热流让我感觉很神奇,于是就对照经络图一看,原来是手太阳小肠经,想想马上就明白了,只自所敲的是足太阳膀光经。这不就是人体上下的一条经络吗?只不过在腿上和手上的叫法不一样而已。然后晚上,躺在床上时,这二条经络还在自己冲击原来阻塞的地方,自己也在享受着这种感受,很舒服。过了一会感觉在冲击背上的一段膀光经了,没多久,肚子感觉有气在乱窜,我知道这是体内的浊气。果真不然,过了几分钟放了几个好臭的屁。但我却感觉肚子舒服多了,然后就没把注意力放在经络上了,决定让身体自己去修复,准备入睡。第二天早上起来,感觉很舒服,自己也为自己排出体内的毒素和寒气而高兴不已。
有了这种经历,自己这段时间晚上每天都敲下膀光经,不光左边敲,右边也敲。但右边没有让我手也热的那种感觉,但是也一直在敲。因为我感觉自己身上寒气比较重,看中里老师的书说敲承扶到委中这一段这一段可以排寒气,所以就坚信有效,还敲了下臀部。最近下午和晚上经常打打乒乓球,有一天晚上在打乒乓球右手反抽时,感觉右腰好像扭伤了,腰可以挺直只不过有点隐隐作痛,自己也没在意。有一天晚上睡觉时,大约在凌晨2-3点多,感觉右腰剧烈疼痛,当时以为是右腰前几天真的扭伤了,但是越来越痛,感觉不太对。突然明白了,坏了,是肾结石在作怪。我以前发作过。但最近二年没发作,想想因该是自己打球和敲膀光经的原故吧。此时,很难受,但又不可能去医院。我突然想到了一个穴位,肺经上的尺泽穴。中里老师讲过,这是肺经上的水穴,肾主水,所以是补肾的要穴之一。当时想,结石引起肾脏痛,此时肯定很虚,所以管它呢,就豪不犹豫的点按该穴。大概按了5-6分钟,肾绞痛症状明显减轻,然后下床喝了一杯热开水。上床后没多久,就又睡着了。第二天早上起来小便时,感觉撒尿时冲了两下,有排石的感觉,但不太感确定。于是就是尿池里找,果真找到两粒小黑而硬的石头,其中有一颗上面还带点黄晶状的物质。确认后的那种激动心情真的是无言以喻啊。
常言道,大恩不言谢!最后还是得发自内心的说一句,中里老师,谢谢您!也感谢山药社区的朋友们!祝:大家身体健康,龙年大吉。
膀光经 , 肾结石 , 经络
收藏收藏53 分享分享0

回应

恭喜楼主

恭喜啊 ,真为你高兴。

真为你高兴!

是呀,真为你高兴

呵呵,谢谢大家~

最近这两天没敲这段经络了,手感觉很凉。最晚又敲了承扶到委中这一段的膀光经,感觉手过一段时间就很热。决定继续敲哦~

恭喜楼主

npchenqin 发表于 2012-3-8 10:17
恭喜楼主

恩,谢谢,今天上午手比昨天热多了!

楼主好垶福哦,我姐肾结石有两厘米大不知能这样排出来不?

谢谢楼主的分享,刚好家里老人家查出肾结石,仔细研究一下让老人家自己练习,看能不能自己排出。

尺泽能排石?我要试试。

楼主厉害!

我爸爸也有肾结石,回家一定让爸爸试试,谢谢楼主分享!!

jimmyxie 发表于 2012-10-15 21:53
尺泽能排石?我要试试。

你这理解有误!我是因打乒乓球使结石动了,在排石过程中产生绞痛,所以肾是虚得很,想到的是金(肺)生水(肾),而尺泽是肺经上的合穴属水,正好应了虚则补其母。
如果说“敲承扶到委中”有助于排毒排结石,还能够从理论上能够解释得通;若说尺泽通排石,人个理解这实属误导!

风筝i 发表于 2012-10-16 09:37
我爸爸也有肾结石,回家一定让爸爸试试,谢谢楼主分享!!

请参阅15楼的回复!

恭喜

谢谢分享,恭喜哦,你学得真活,谢谢中里老师,还要谢谢你自己很用心

楼主不错, 活学活用。

czc2106 发表于 2012-10-16 11:01
你这理解有误!我是因打乒乓球使结石动了,在排石过程中产生绞痛,所以肾是虚得很,想到的是金(肺)生水 ...

感谢LZ的主题分享,更有感于LZ的认真负责精神,几个月过去了,怕误导又发此帖!
LZ的学习领悟活用精神很值得学习哦!

发表回应...