2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七

中药治愈甲状腺结节【冷】  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

大家好;我爱人去年初冬经医院确诊患了甲状腺冷【凉】结节,医院说只能手术,我本人近两年比较关注中医及养生,所以决定尝试一下中医治疗,经过大量的调查研究,在【中国医药网】找到一个方剂,通过十天治疗,肿胀消失。结节几乎触摸不到。至今两月有余一切正常,下面是组方希望朋友们广尔告之,黄药子,海藻,昆布12克 。海浮石,生牡蛎20克。当归,川芎,红花,土贝,半夏,乌药,八月札,夏枯草,玄参9克。柴胡6克。每日一剂,分两次煎服。医院不让食用含碘食物,可此方竟有4味含碘药物。。。。。。治愈率相当高,而费用不足百元,如有其它甲状腺病辩证治疗也应有不错疗效,此方名为【化痰散结汤】。以上打字用时一小时有余
甲状腺 , 治疗 , 甲状腺结节 , 中药
收藏收藏69 分享分享0

回应

帖子在哪呢。。。。。。

去网上查了下, 没查到你的方子, LZ能说得更详细些吗

先进中国医药网,点辩证论治,点难病诊治,点新陈代谢内分泌系统,点良性甲状腺肿瘤。点左面分型诊治。好好看吧,希望能帮到你。

谢谢 。。。。

我百度中国医药网,貌似没找到你说的那个
啊能给个网址
谢谢

中国医药网   http://www.pharmnet.com.cn/tcm/

这个你是按方子自己抓的药,还是去医院让医生看了才吃的呢???

其实中药治甲状腺类疾病效果相当不错,最简单的办法就是找一个有经验的中医师,一般人不敢自己下方,是对中药缺少了解,相信中医的人越来越少了,是因为有道德良知的中医师??????

楼主的方子没错
http://www.tfysw.com/2011/0305/20850.html
菜系及功效:单纯性甲状腺肿食谱

化痰散结汤

组成:夏枯草20克,鳖甲10克,昆布10克,海藻15克,黄药子10克,青陈皮5克,红花5克,三棱5克,莪术5克,龙胆草5克。

功用:活血化瘀,化痰散结,疏肝理气。

适应证:单纯性甲状腺肿属气郁痰凝血瘀。症见甲状腺轻至中度肿大,或颈后出现单侧或双侧的单个或多个大小不等结节,伴胸闷不舒,喜叹息,失眠,舌质红,有瘀斑,苔黄,脉弦滑。

注意事项:黄药子有一定毒性,应在医师指导下服用。

方源:李忠原.化痰散结汤治疗单纯性甲状腺肿的临床体会.

您好,已出现钙化的可以用本方么?

感谢分享

楼主你好!你爱人的甲状腺冷【凉】结节好了吗?她是多大的呀?

已经找到

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我也在中药治疗,谢谢楼主分享,吃了4天中药了,有效果哈哈

yxhs 发表于 2018-7-16 09:35
我也在中药治疗,谢谢楼主分享,吃了4天中药了,有效果哈哈

你吃了啥中药?

中医开的,看不到药单子,里面有我认识 的:昆布。夏枯,还有海里的石头样子的东西

收藏了,好好看看

发表回应...