2019年5月19日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月十五

〈前线手记〉“請出来”的風、寒、濕  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

昨天,可能是這東北小城裡最冷的一天。

雪花不飄,北風吹呀吹。

一出賓館的廳門,就被冷風一把給扯到了大街上。頭髮不多的人,若再沒帶帽子,就會感覺瞬間被削光了髮絲,一片冰涼……直想作“抱頭鼠竄”。

風大哥,渾天一氣兒的吹著。加了厚厚羊絨的褲子也被風吹透了,兩條腿的溫度迅速下降,再不躲起來,風就可能吹進骨頭了。探出手兒打電話,只能撐30秒,再多說一會兒,就有成千上萬個無影小尖刀來"刮骨"了。那種痛也是不能忍受的。

但是,有一個地方出乎意料地平靜,用四川朋友的話說:還很巴適,很安逸。

是貼著膏藥的膝關節,今天沒有冷痛感。這些天,我隨時在觀察它。其實,說到疼是什麼滋味,很多人有感受。我的體會也不少,以後有機會和大家回憶一下。話說回來,之前我只有膝關節疼,上樓梯,拎重東西尤其明顯。這幾塊膏藥一定起作用了,因為己經好幾天不疼了,一些往常下意識自我護膝的諸多動作自動取消了,:)上下樓梯可以亭亭玉立的走了。開始察覺這一點的,是之前,細心的侄女姍姍說:大姨走樓梯為什麼要擰著屁股走?答曰:分散一下膝關節的承受力。

這個膏藥果然不太一樣,身體的山水錯落更是奧秘:一個膝蓋周圍,機關參差,貼在哪兒還真有區別。同一個地兒,有的人就貼不出"東西";我已經換著貼了兩處地方,現在這裡邊的小氣候很不一樣了,今天的風刀,也沒能打亂它的“氣場”。

貼過的地方,平時看不太見的毛孔現在是秋毫畢現,且有小膿尖尖,甚至輕微的破潰。每次揭開,還有水跡。據說這是“請出來”的風,寒,濕。

也許沒有那麼簡單,我期待這塊膏藥水再深點。

(待續)

田原寻访 , 手记
收藏收藏0 分享分享0

回应

:)

追着看...

呵呵,初现形了,等着看。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
“一個膝蓋周圍,機關參差,貼在哪兒還真有區別”,会不会与经穴相关?
田原老师把大家的好奇心都吊起来了。

田园老师是女性?

我的症状和老师差不多,贴啥膏药啊,我拍膝盖没多大起色,正坚持着呢,感觉就是血不向下行,两腿没劲,膝盖上下楼痛啊。

我也来看了,很不错,收藏了

娄底电脑维修网
娄底二手电脑

mark  关注  田老师继续额

发表回应...