2020年12月2日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十八
收藏收藏98 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
好玩:)  俺来拆解一二。
老中医给您扎手指关节,有点儿象给小儿治疳积用的“扎四缝”。
腹部两侧、腋窝、乳根等处,调得是肝胆经、脾胃经。这些都乳腺增生增生有关。
关于腋窝那里调理乳腺增生,您还可以参考一下“西风无限”网友的这个帖子:http://www.51yam.com/thread-28218-1-1.html

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
好玩:)  俺来拆解一二。
老中医给您扎手指关节,有点儿象给小儿治疳积用的“扎四缝”。
腹部两侧、腋窝、乳根等处,调得是肝胆经、脾胃经。这些都乳腺增生增生有关。
关于腋窝那里调理乳腺增生,您还可以参考一下“西风无限”网友的这个帖子:http://www.51yam.com/thread-28218-1-1.html

xuwf802 发表于 2012-3-13 17:54
我不知道自己是什么胃病,因为没时间去看医生。
但是经常打嗝,胃也会隐隐作痛。
有一次我无意敲右后背和后 ...

敲打的应该是胃腧穴吧,我也是胃不舒服就敲打胃腧穴,特管用。后来感觉看电脑时间长了,胃腧穴周围就僵硬,胃也不舒服。敲敲就好转。所以现在就控制上网时间了。

楼主我也是胃病,多好大半年了,整天不知道饿,而且两餐中间还胃烧,我都愁死了,推腹感觉好像硬块挺多的,像我这样也不知道行不行,我离石家庄还挺远

你好 能给个具体地址吗

嗯,对,那个连接处叫龈交,如果上面有小疙瘩就代表有痔疮,疙瘩的大小与痔疮的严重性呈正比

先记号一下,有机会可以去看。

做个记号  离石家庄不远

龈交穴,记住了

感谢啊,我看了你的回复,敲了下自己的后背,真的疼,且没敲几下就打嗝了。

上病下治,下病上治,很常见的。
见的多了自然就习惯了

温林林 发表于 2015-3-4 18:16
楼主我也是胃病,多好大半年了,整天不知道饿,而且两餐中间还胃烧,我都愁死了,推腹感觉好像硬块挺多的, ...

估计应该是阑门,建里,中脘这些地方比较重些

咱河北是民间中医比较集中的地方,几乎各个县都有些传承,就看你有没有缘分了。

是胃俞的位置吗?

发表回应...