2020年11月25日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十一

治疗胃病的奇特方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       昨天,带着父亲去了距家350公里的行唐县一个老中医那去瞧瞧,父亲膝盖疼,那个68岁的老中医,也不号脉,只问你哪疼,他就给你按摩那里,最后给父亲按摩完,贴了两付膏药,这个4天以后看完效果我再来写。主要说说我的胃,这个胃 一犯毛病就引得头痛(眉棱骨疼),恶心,嘴里犯酸水,胃里的东西还是上顿或是上上顿吃的东西,不消化,难受的不行。我感觉我脸上的蝴蝶斑就是因为胃才长得呢。但是昨天去看病,胃倒是没犯这个老毛病,但是想让胃不再犯呀,就和大夫说了这症状。那个老中医呀,先是仔细看我的手,然后就拿出一根针,在我的手指(食指中指无名指小拇指)的第二关节处扎针放血,奇怪的是扎完针不是流的鲜血,而是挤出来的红色黏糊糊 的东西,大夫使劲挤,只到挤出鲜血来,就说,好了。然后给拿的中药面(好难喝)。当然扎完针后,又给我按摩了胃,谭中穴 ,腹部两侧还有手腕内关穴,乳根处,那个疼呢,平时我也自己按摩这些穴位,可是怎么也没这个老中医按的疼呢。又说了我有乳腺增生,然后他就让我举起胳膊,他按住腋窝,这时到不疼,可是他让我使劲咳嗽,我一咳嗽,他同时使劲一捋腋窝那 ,那个疼呀,连着3下,说好了。不过那时弄完到挺舒服呢。感觉有股气通过去呢。回头体检再看看那个增生下去没。想问问网友们,这是什么理论呢?盼回复。
       还有从去年11月开始脖子一圈好像湿疹是的,痒的不行,然后皮肤颜色暗黑,皮肤表面粗糙,这个老中医让我用蒲公英熬水擦拭,不知道管用不,这不今天买回来,试试,在汇报。
胃病 , 治疗
收藏收藏98 分享分享0

回应

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
呵呵,还挺有意思的,感谢分享,先收藏了。

还是中医好

请问楼主那个老中医的具体地址和联系方式好吗?谢谢了!

是在手掌部四个手指的第二指节吧?

脾胃是本。如果不好,肯定不会有好气色。脸上会长斑哎。。。

这个老中医医术真好,他在什么地方呢

楼主应给个手上的位置.上张图片就好了.

那个乳腺增生的手法,楼主能说得更详细一点吗?比如咳了几下,医生捋的方向是向下还是顺着手臂往上?谢谢了

我不知道自己是什么胃病,因为没时间去看医生。
但是经常打嗝,胃也会隐隐作痛。
有一次我无意敲右后背和后腰,发现胃的上部会很痛,结果我就连着敲了一个下午。
敲过之后胃舒服多了,隐隐作痛的情况也少了很多。
这个也许也是个方法?

求地址.谢谢!

好像给小人这样治疗过 啊    大人可以这样用吗  就是治胃病的方法   

楼主,你说的行唐县是挨着石家庄那个行唐县吗?我儿子从小脾胃不好想去那看看,我们离那不远,您能否给我一下联系方式呢?多谢!

期待下文

不好意思,没注意这么多友人关注。现汇报一下近况,回来后吃了2天药,实在难以下咽就没再吃了,这不过了2周后,在推肚子时,发现胃那里的硬块没有了,感觉也比以前好多了。截至到现在1个半月吧没犯过那个老毛病了,而且脸上的斑好像也淡了些。还有9楼的朋友说扎手指的位置,虽然是在关节处,可是那个老中医还是仔细的看关节处横纹,然后决定在哪扎,不能随便扎的。上次没说,我们一同事去那治的痔疮,很是神奇,本来医院大夫让他做手术的,(很严重了),可是他不想做,听到这个地方,想试试,没想到一次就好了呢,隔了十天,为了好的彻底他自己就又去了一次,现在彻底好了。你们知道那个老中医怎么给他治的吗?老中医也没有脱裤子看,而是直接翻开他的上嘴唇,看牙齿上面的牙龈最上面,就知道痔疮严重不严重,然后扎针,而且必须出血,当时我们听完,笑的肚子都痛了,治下面扎上面,管不住嘴下面就犯病哦。对了那个中医还强调半年内不能吃韭菜,具体为什么就不清楚了呢。笑过之后仔细一想还是中医强大呀。

雨过天晴98 发表于 2012-3-17 09:26
楼主,你说的行唐县是挨着石家庄那个行唐县吗?我儿子从小脾胃不好想去那看看,我们离那不远,您能否给我一 ...

对,就在两领口村,有个电话0311-82700353,你最好先打个电话问问,小孩子我就不知道他看的怎么样了,但是象我这样,平躺着,胃部那就有一个硬疙瘩,怎么揉也揉不开而导致的胃病效果挺好,但是我觉得小孩子脾胃不好,主要靠调养,平时多给孩子推腹,尤其是在孩子晚上睡觉前,一边和孩子聊天,一遍让他平躺给他从胸口往下推,直到推出屁或是隔,一段时间过后真的会有效果的,总之我觉得小孩不适宜去那个老中医那里去看

lpwhy8418 发表于 2012-4-9 17:33
对,就在两领口村,有个电话0311-82700353,你最好先打个电话问问,小孩子我就不知道他看的怎么样了,但 ...

谢谢楼主,你为什么觉得小孩不适宜去那个老中医那里呢?我儿子是一吃饭就涨,总觉得不饿,我经常给他推腹,可还是吃不下,真有些发愁,那看的人多吗?

lpwhy8418 发表于 2012-4-9 17:22
不好意思,没注意这么多友人关注。现汇报一下近况,回来后吃了2天药,实在难以下咽就没再吃了,这不过了2周 ...

牙龈最上面那里有一个关于痔疮的穴位,之所以老中医看那里能反映出病情的轻重。

真想去,就是好远,我们在南方

还挺有意思的,感谢分享,先收藏了。

www.zhongyaoku.com
www.38yunyu.com
www.fhtxt.com
www.999shiliao.com
www.999yiliao.com
www.xiaomifang.com
www.798you.com
www.818cup.com
www.princess8.com
bbs.princess8.com

发表回应...