2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

求助,牙齿被冷风吹到会痛  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      大家好,我今年31岁,女,去年的时候有一次发现,开口笑时,左右两边的尖牙被风吹到后,会有一种被侵蚀的痛感,当时没怎么在意,后来慢慢发觉,在吃过热或过冷的食物、水时,两边的牙齿也会痛,现在很痛苦,特别是在冬天,在户外时我都不敢张口笑了,笑的时候只能抿着嘴,不然牙齿被冷风吹到,就会很痛。请问我这种情况是什么原因引起的呀,有什么办法可以让我像以前一样,面对美食随便吃,开心的时候,大声笑呀?
求助!
收藏收藏0 分享分享0

回应

我怀疑楼主是肾气虚衰,请先照镜子看一看牙龈是不是萎缩了,是不是呈黑褐色,健康的牙龈应该是粉红色的。

认同楼上的说法,每天坚持叩齿应该能解决这个问题。

同問,堅持試下

坚持叩齿,不要小看这个功课,我每天108下。随时随地都可以做,赖床的时间,上下班路上...
我的牙齿过敏就是这样改善的。
当然如果要深层次讨论这个问题,那就啰嗦了...

我有时也有这情况,可能是牙齿坏了

你看一下你是什么情况引起得。我这两次都是上火引起的。
上火引起的牙龈痛,我每次都是按着颊车穴(耳垂前面一点按着有个痛点就是),有时配合一下合谷,但是按合谷的痛感不明显,颊车穴倒是每次可以止住痛,只是常常不注意的时候还是会有点痛,尤其是说话时抽到冷气或者吃到不应该吃的东西时。
上次是由于心情起伏大引起,当时看有人提了心经的少海穴,当时好像按着有点痛,坚持二三天好不少了,看来上次是惊恐引起。
这次因为是生气导引的肝火,虽然火气来得快去得也快,但是还是留了一部分在身体里。刚才试了一下丘墟穴还是挺有痛感的,坚持按二三天。

补上一句,牙上火是右边,按了右边的丘墟胀痛明显,左边的不是太明显,看来同边效应

简单一点的,
就是牙齿受了风寒而已,
没有把寒发出去,
用中草药刷牙粉效果不错。

喝点生脉饮试试

发表回应...