2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏280 分享分享0

liangzaixue 发表于 2012-3-9 08:28
先每天炙哈背部再揉背部.效果加倍哟.阴虚体质的不要怕艾炙.只要你不去炙阴经就行可以.炙阳经.通过阳来滋 ...

我是典型的阴虚体质。冬天的时候我曾经用艾柱灸过足三里和手三里,结果导致严重失眠。
我觉得阴虚体质还是不要用艾灸的方法。

我觉得这个帖子不要沉,很有借鉴意义

zhenglamei123 发表于 2014-2-25 14:32
自从我在门框上蹭后背以后,晚上睡觉不感觉到燥热了,很好,太好了,感谢! ...

请问是怎么蹭啊,无规律的蹭吗?大概蹭了多长时间有效果的?

开始体验,留个印迹,回来汇报。

楼主您好,我看到您讲的很有道理。我也是阴虚火旺患者,有眩晕病。吃了好多滋阴的药,效果不太好,晚上睡觉很不好。每天敲胆经都没用,还是睡不着觉。心烦,动不动发脾气,胡思乱想。真不知道咋办。看到您讲的揉背我孔试试。您能告诉我揉背怎么揉,是上下,还是左右转着揉?

楼主,我失眠严重,感觉哪条经络都不通样,最近基本晚上四点钟就醒了,按时令是肺经的问题,但我总觉得应该不是这方面的原因,我无痰不咳嗽!

我也去试试,真是好贴

此贴又给我一个调理身体的新思路,感谢楼主!

liangzaixue 发表于 2012-3-9 08:28
先每天炙哈背部再揉背部.效果加倍哟.阴虚体质的不要怕艾炙.只要你不去炙阴经就行可以.炙阳经.通过阳来滋 ...

早点看到这个就好了,我前年灸了阴经,灸了涌泉穴,结果近几年一到夏天下午就发低烧!我也是阴虚体质,请问有什么办法调整吗,好后悔!

到底怎么判断是阴虚还是阳虚呢,楼主我怎么觉得自己都沾边呢。我一直有些低烧,最高37.2左右。自觉身上热,又怕冷又怕热,经常牙龈口腔发热,有上火的症状。但是大便又经常不成型。人容易劳累,自己感觉气肯定不足。中医有说我肝胆郁热的,有说我阴虚火旺的,我都分不清我到底什么体质,请大家帮忙看下

楼主,我也是阴虚体质,怕热不太怕冷。每年夏天后背都会疼,就开始拔罐,一拔就是大泡小泡,拔出血,拔出水才完事。过一阵又是这样。到了秋天就好了。就这几年的事。膀胱经不通,小肠经不通,胆经也不通。唉,恨死了。

如何用门揉背部的膀胱经呢?楼主请详细指教。

好贴,真的有借鉴意义,我要试试楼主的方法

今天才看到这个思路很特别的调理方法,今晚回去试试。只是前面说回去试用的人都没回来报告效果啊。。。

十天前我开始用后背蹭门框法,一天两次,一开始三天很痛,尤其两个大肩胛骨刺痛刺痛的,连带着肩膀头和上臂外侧(三焦经位置)都很痛,中间三天月经没弄。现在看到效果了:我之前是艾灸了大半年治痛经,痛经基本好了但阴虚爱出虚汗睡觉不踏实,整个后背感觉僵硬。现在经过这蹭门框法睡觉踏实了,那种一热就出虚汗的感觉少了,而且月经也更顺畅了,只是时间要比每次推迟了三天才来,不知为什么,总周期变成了29天,原来是26天。总的感觉就是人的精力比以前充足些,我还要继续坚持,可能还有更好的效果,真心感谢楼主,给我送来了及时雨!

liangzaixue怎么很少发言?

田野里的风 发表于 2014-11-23 20:59
十天前我开始用后背蹭门框法,一天两次,一开始三天很痛,尤其两个大肩胛骨刺痛刺痛的,连带着肩膀头和上臂 ...

您是怎么蹭的啊?
需要弓背吗

我也要试试,这么好的方法,有效果再上来报告

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
太感谢了,真是好贴,很受启发。

yann 发表于 2014-11-24 11:22
您是怎么蹭的啊?
需要弓背吗

后背上部挺直平着用门框的棱刮,腰弯这块怎么也不好蹭,我就用个小擀面棍擀了两天,PP那里是最好蹭的,就是小腿肚没弄,蹭两天左右下午到晚边小腿肚感觉酸胀酸胀的,我心想是蹭的反应,那就是有效果了,所以一直坚持。
我个人感觉就像是后背刮痧,力度又比别人给你刮时大

发表回应...