2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏280 分享分享0

楼主,请问你阴虚是什么样的症状呀,我现在晚上身体发感觉热,睡不着,能讲讲您调阳经前后的感觉吗。谢谢。

41楼的情况很简单.艾炙与揉八廖区.坚持一个月.看效果杂样/足反射疗法对急性的有效果.对慢性的效果很差.
42楼的就是阴虚体质/你失眠是肺火太旺引起的.治你的问题很简单.就是多揉背部的心俞与肺俞穴.如果有人帮忙.刮痧这两个穴位加上艾炙这两个穴位.当天晚上就有明显效果.

JEN
多谢楼主为我们这些阴虚体质的人指出了一条明路, 别说我们, 就是那些所谓的中医, 也是在给阴虚的人开滋阴的方子, 但效果总是牵强人意. 最近这一段都是在试楼主说的在门框上揉背打通膀光经调阴虚, 效果真是不是一般的好, 连我经常失眠的毛病都治好了, 在墙上蹭完后感觉舒服极了. 谢谢楼主.

不用谢.能帮到我也开心.

说的太好了,我也要试试

我感觉很多人不是明显的阴虚或阳虚体质,而是两种体质的综合,那该怎么调理啊?我睡眠质量差,怕冷,全身乏力,心烦气躁、脾气差,心窦过速,脑供血不足,反正全身上下都是病,这种应该怎么调理啊,谢谢楼主了

楼主,我从大学起就是这种状态,持续六七年了,请问我该怎么调理呀?

楼主,门框上揉,怎么揉了,是上下的,还是左右了。

您好!看到你的帖总算看到了希望。
    我失眠几个月,睡不着,易醒,醒来身热少量出汗,因为长时间失眠,气血严重不足。试过各种办法,时好时坏。
    半个月前吃中药,前一个星期有效,这个星期情况反而更不好了,有时甚至整夜不眠,胃也不舒服,用的都是降火的药。
    在单杠的竖杆子上蹭背俞,这个我前段时间做过,能睡着,但睡的时间减少,早醒,放弃了。是不是我的气血不足的缘故?你每次蹭背大概多久?这段时间还能艾灸吗?这几天重新蹭,分上中下三段蹭,合起来约10分钟,会打嗝。做了这个,委中穴出汗少了,以前夜半醒来委中穴很会出汗。
    我的胆经也是严重堵,以前一敲就失眠。这几天按陈玉琴老师的方法,在胆经大腿快速拔罐,不敢多留,合起来就2-3分钟。之前每天晚上11:00左右身体发热,就从胆经拔罐,还多了大腿胆经出汗。不知这说明什么?胆经堵塞?胆经寒还是胆经热?
    不知我气血怎么虚的情况下能不能做平甩功?我现在很怕耗气血。
     希望能得到您的分析和帮助,非常感谢!

失眠很简单。揉心俞穴附近的痛点

liangzaixue 发表于 2012-2-29 20:00
每天在门边上揉揉背.效果不是一般的好.

我的后背有巴掌大的一块老是发凉,我也试试。

我的QQ号是:282448274。加我的时候注明山社区的朋友

一定要试,这个思路真是有道理!

把试的效果贴上来。才能给我提供案例

你看的是不是 人人都是老中医? 他就是把什么都简化成阴阳说,可惜我没有中医知识,看了也没理解得了,更不用说像LZ那么厉害地发挥了,感谢LZ的解说...

哇,好啊。我的宝宝两岁,基本上天天晚上一点到三点折腾人。最近我在研究圆运动。讲,胆经为诸经之始,胆不降,则肝不升,则肺不降。那么便会收敛不力、过度舒泄。另外,肝火聚上不下,则下元肾水缺火而过寒,则易脚凉。我发现的孩子是符合这是特点的,一点到三点闹(肝经有问题,我经常推拿清肝,但是没啥效果。有时他也会在12点到1点间醒,基本上过了三点便好好睡了)、脚凉(最近这几天他的手怎么也凉)、易出汗(稍一活动便汗流夹背的,以前睡觉还出虚汗。这几天停暖气了,睡觉不出汗了)。我一段时间一直在怀疑他的胆经不降而导致诸多问题,另外,他的大便溏稀,并且一直是发绿的,从一岁多到现在便是这样的,西医上讲这是胆汁的颜色,也不知道这个西医的胆汁颜色与中医的胆经不降是啥关系。
看到楼主讲的这个胆的问题,所以想请教一下。小宝宝怎么调整他的胆经?谢谢
另外,我经常给小孩捏脊,那不就是走的膀胱经吗?他感觉是非常舒服的。楼主只讲打通膀胱经,为什么这个又与胆经有关系呢?难道这是个阴阳的关系?这两条经怎么有关联了呢?

膀胱经为水。胆为木,水生木。所以膀胱经通了会慢慢的让胆经变通。

楼主您好!谢谢您!我提个问题,我很少出汗,即便是夏天也出汗不多,晒太阳多一些,脸也不出汗,但脸会被晒的非常红。平时脸色偏黄,手脚冬天冰凉,大便偏塘。偶尔会手心热。不知道属于什么体制?今天开始揉后背。

你脸骗黄。说明你胃气不足,大便稀,说明你脾不好,手脚冰,估计你是阳虚体质。阳病阴治。可能揉后背对你来说效果一般。不过你可以试哈,有反应就发上来一起分析。

回57楼,胆是最不好调的经络,一调的不好就症壮出来,所以最好不要轻易去调胆

发表回应...