2020年6月7日 星期日  农历 庚子(鼠)年 闰四十六

小儿的一次成功退烧经历  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      小儿12岁,年前几天因打乒乓球出汗后发热39度(体质向来比较弱),全身无力。回家后我赶紧让他睡觉,家里刚有正柴胡颗粒 ,吃了一包。然后我在圆运动上找方法。看到书中说小儿发热初起,用热毛巾擦肩夹骨部位。我改用黄豆灸心想还不累人。于是我用两个黄豆灸放在他的背部,连颈处,大椎也一起灸了。约半小时后摸他的头,粘粘的凉凉的出了微汗。然后他继续睡觉。晚上量体温,37.5度。又吃了一包正柴胡。第二天早上体温37.3度。热退得差不多,也有力气了,下午说要出去玩,不批准。总结一下:感冒发热初起时赶紧采取措施,好好休息很重要。
打乒乓球
收藏收藏1 分享分享0

回应

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
请你说说选用正柴胡颗粒的原因。

正柴胡颗粒和小柴胡颗粒作用一样吗?

正柴胡颗粒平时家里也常备,但用在发烧上感觉效果一般,不知道是不是用的太晚了。

在冬天我家基本上常备正柴胡颗粒。也是缘于在一个养生群中知道了这药后,用了次数比较多,感觉挺有效果。上面写着:外感风寒初起,发热恶寒,无汗,头痛,鼻塞,咽痒咳嗽等等。我对照儿子的情况后,就给用了。

学习了

发表回应...