2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏22 分享分享0

我爱阳光 发表于 2012-2-6 13:58
能具体说说:通过诵读《金刚经》、《心经》,为孩子调理身体的经验体会吗?

谢谢! ...

在孩子一周岁时,因为打预防针,引发了发烧惊厥,自此后噩梦不断。虽然想尽了一切办法,但终不能根除,特别是看着孩子在医院里,输液三天,高烧持续不退,饮食不进 ,腹泻不止,我害怕极了。 因为中里老师的缘故,我有缘接触到了《金刚经》和《心经》,偶尔读读,只为排遣心头的烦恼,感觉蛮有效果的。然而却不知道它们是调理身体的良方。直到前一段时间,孩子两次发烧都让人心急如焚,输液打针都不能很快见效,突然想起这两部经,又从网上咨询了一下,感觉蛮适合的,于是就每天中午和晚上坚持念《金刚经》和《心经》给宝宝听,并作回向给宝宝,平时也放《药师佛心咒》等佛教歌曲给他听,奇迹发生了,之后宝宝的两次感冒都是稍微吃点药就好了,而且宝宝的睡眠质量高了,消化力强了,连头发都变硬了,睡觉也不再张嘴了流口水了。两年来的寻寻觅觅,可谓是"踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫“原来两部经,就去掉了我的心病。爱孩子,为孩子健康忧心的爸爸妈妈们,也不妨给孩子多念念经吧!

廷玉妈 发表于 2012-2-6 16:07
期待分享!

现在孩子什么都敢吃了,肉,水果,糖果,饼干,随便吃,再也不担心消化不良的问题了。原来看着孩子大口的吃东西,真的是一种幸福。而在一个月前,我还是每天都担惊受怕呢!

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
健康888 发表于 2012-2-7 16:11
在孩子一周岁时,因为打预防针,引发了发烧惊厥,自此后噩梦不断。虽然想尽了一切办法,但终不能根除,特 ...

《金刚经》和《心经》也会时常诵读,只是还没有想到这样应用,下次有机会一定要试一下,谢谢亲的回复和启发!

我爱阳光 发表于 2012-2-7 16:20
《金刚经》和《心经》也会时常诵读,只是还没有想到这样应用,下次有机会一定要试一下,谢谢亲的回复和 ...

其实最重要的是大人通过诵经,放松了心情,感悟了很多东西,不执著于一切外在的东西,自然而然的改变了家里的气场,当然也可能是以音导气,但诵经一定要回向,回向给自己和孩子的缘亲债主,度它们走了,一切都好。而且回向也是向菩萨交钱的,给自己一家人存钱的,必不可少的。

健康888 发表于 2012-2-7 16:37
其实最重要的是大人通过诵经,放松了心情,感悟了很多东西,不执著于一切外在的东西,自然而然的改变了家 ...

非常感谢!看了您的回复,写的太好了!!!(新版也不能给您加分了)

请教一下,回向怎么做?我一点都不懂

我爱阳光 发表于 2012-2-7 16:20
《金刚经》和《心经》也会时常诵读,只是还没有想到这样应用,下次有机会一定要试一下,谢谢亲的回复和 ...

亲,看了社友健康888的回复,我想她的意思不是让我们"下次有机会一定要试一下",而是要把诵经坚持下来,融入到生活中去,这样的好处是防病 治病 少生病!

我忽然想:多成是不是也蕴涵了同样的道理呢?

《金刚经》《心经》《药师佛心咒》等等---我先从《金刚经》和佛歌开始

再次感谢一下健康888!

rooty 山药达人 研习圆运动
一日三餐最重要。
多吃主食,辅以肉食、素材,吃饱了饭再给零食、甜食。

坚持下来,就够了。

在孩子一周岁时,因为打预防针,引发了发烧惊厥,自此后噩梦不断。虽然想尽了一切办法,但终不能根除,特 ...

呵呵,我之前给孩子念过解冤咒,后来何老师说极端天气了,要注意,不要随便念了,我觉得自己的根基也不深,就没继续念,金刚经也是听中里老师讲了一遍,看样子改变自己的心态气场也很能影响孩子啊。

健康888 发表于 2012-2-7 16:37
其实最重要的是大人通过诵经,放松了心情,感悟了很多东西,不执著于一切外在的东西,自然而然的改变了家 ...

你的会向是不是那八句,我就知道那八句。

是宝宝在玩的时候读吗,不管他理不理你?读这个还有什么说法吗?
之前怀孕时看到让读地藏经,但有很多说法的,看得有点怕怕,就没读。

airice 发表于 2012-2-10 14:53
是宝宝在玩的时候读吗,不管他理不理你?读这个还有什么说法吗?
之前怀孕时看到让读地藏经,但有很多说 ...

如果宝贝小的时候,宝贝玩着读应该也是可以的,我一般是在哄宝宝睡觉或睡着后读给他听的,效果很好。我近段时间也经常给宝宝念地藏经,宝宝很喜欢,不像一般人说的那样怕怕的。大人念经时,是有佛菩萨保佑的,不会令恶鬼伤到孩子的。

廷玉妈 发表于 2012-2-8 08:52
非常感谢!看了您的回复,写的太好了!!!(新版也不能给您加分了)

请教一下,回向怎么做?我一点都不懂 ...

合掌)弟子_____愿以所诵《金刚经》一部之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲阿弥陀佛,救拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子——真心求忏悔。南无大慈大悲阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨(念三遍)。

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
普愿尽法界。沉溺诸有情。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

Megan 发表于 2012-2-8 19:30
你的会向是不是那八句,我就知道那八句。

合掌)弟子_____愿以所诵《金刚经》一部之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲阿弥陀佛,救拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子——真心求忏悔。南无大慈大悲阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨(念三遍)。

愿以此功德。庄严佛净土。

健康888 发表于 2012-2-11 16:48
如果宝贝小的时候,宝贝玩着读应该也是可以的,我一般是在哄宝宝睡觉或睡着后读给他听的,效果很好。我近 ...

感谢回复。请问 金刚经,心经,地藏经,哪一部更适合我这种入门级的读,而且又对宝宝好的?

健康888 发表于 2012-2-11 16:54
合掌)弟子_____愿以所诵《金刚经》一部之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲 ...

谢谢回复!

健康888 发表于 2012-2-11 16:55
合掌)弟子_____愿以所诵《金刚经》一部之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲 ...

不好意思,我想再问问,你看看我说的步骤对吗?比如说我想念给宝宝:
  我先念《金刚经》或《心经》,念完后(合掌)弟子_我的名字__愿以所诵《金刚经》一部之功德,回向给弟子_宝宝的名字_过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲阿弥陀佛,救拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子_我的名字_真心求忏悔。
南无大慈大悲阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨(念三遍)
(念三遍是指“南无大慈大悲阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨”念三遍吧?
然后:愿以此功德。庄严佛净土。

这七句念一遍就行?

我爱阳光 发表于 2012-2-4 13:41
,Hi,Megan,新年好!
偶怎么看不见投票栏尼?!

我爱阳光老师,我刚看到这个贴子,我想问下,您当时给孩子喝了多长时间的玉屏风呢?我们春节时喝了三盒,喝了之后,半夜不出汗了,然后说话感觉底气足了,但早晨偶尔还干咳几声

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
壮壮妈070215 发表于 2012-2-20 11:01
我爱阳光老师,我刚看到这个贴子,我想问下,您当时给孩子喝了多长时间的玉屏风呢?我们春节时喝了三盒, ...

喝玉屏风散的时间不超过1个月。

也很想知道念心经和金刚经该怎样回向,一直没有师父指教,希望这里的有缘人可以详细告知一下,感恩

Megan 发表于 2012-2-20 10:14
不好意思,我想再问问,你看看我说的步骤对吗?比如说我想念给宝宝:
  我先念《金刚经》或 ...

我也是这样做的

发表回应...