2019年9月17日 星期二  农历 己亥(猪)年 八月十九

发烧抽搐  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
请问各位小孩抽搐有什么办法可以预防的吗?我小孩现在13个月多了,从出生到现在就很少生病,以前出牙齿的时候发烧也只到37.7就没再往上了.就在前几天睡醒中午觉的时候就发现他发烧了,我就赶紧给他喝了一杯白开水,然后一量体温是38.5度,没过十分钟就抽搐了,刚好我家离医院很近我就赶紧抱着他往医院跑,整个抽搐的过程就是三四分钟吧.到医院医生马上就挂吊瓶了,什么也没说就让我们住院了,抽血检查说是病毒感染了.吊了四天的水呀,吊水的第二天又开始拉肚子了,医生也没跟我们说是什么原因,只是说是这样子的.然后出院的时候也没说什么.有哪个家长有遇到过这样的事情吗?真的很担心会再次发生呀,请各位支支招吧.
小孩
收藏收藏0 分享分享0

回应

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
希望此贴能够对你有所帮助:
答社友问——怎样应对高热和预防惊厥http://www.51yam.com/thread-73060-1-3.html

我爱阳光 发表于 2012-2-4 13:14
希望此贴能够对你有所帮助:
答社友问——怎样应对高热和预防惊厥http://www.51yam.com/thread-73060-1-3.h ...

我也很想用绿色疗法来为孩子治病呀,但心有余力不足呀。每天能上来坛里的时间少之又少,请问你能推荐几本书让我学习一下吗?还有, 这个三豆饮和黄豆水要煮多长时间呀,平时没事的时候可以经常喝是吗?真是太感谢了。

关于豆饮的做法,可参看此贴——请问三豆饮的做法
http://www.51yam.com/thread-83478-1-1.html

不知你意向中,是希望通过何种方法来为孩子进行调理,如经络、推拿、食疗、药疗等。

我爱阳光 发表于 2012-2-5 11:07
不知你意向中,是希望通过何种方法来为孩子进行调理,如经络、推拿、食疗、药疗等。 ...

非常感谢我爱阳光,谢谢你能这么上心我的贴子,您说食疗调养是不是容易和方便一些呢?现在这么小,推拿和经络很难配合,还有我认为推拿和经络应该比较难。您认为呢?

对于13个月的孩子来讲,推拿、经络按揉是可以使用的,据大家的反馈,学习起来也比较容易上手。

其实,如果能将食疗等绿色疗法与经络、推拿结合起来,是可以有事半功倍的效果的。

小儿推拿好使。
看看这个http://itman.zhang.**/
增加点信心。
幼科推拿三字经派求真.pdf,网上找得到,不行淘宝上买本书,这是我用的,嘿嘿,好使。
花点时间,上上网,泡泡论坛,看看书,找几个志同道合的Q群。
祝你好运

不药不要 发表于 2012-2-6 22:47
小儿推拿好使。
看看这个http://itman.zhang.**/
增加点信心。

谢谢你了,我就是想买些书学习一下,你发给我的那个网址我打开了但可能不是你想推荐给我的网址呢。你能给我介绍几本书吗

itman.zhang,百度一下。
书吗,我用的是《幼科推拿三字经派求真》,淘宝上买过这本书。
许多知识都可以在山药的亲子健康里找到。

不药不要 发表于 2012-2-6 23:08
itman.zhang,百度一下。
书吗,我用的是《幼科推拿三字经派求真》,淘宝上买过这本书。
许多知识都可以在 ...

谢谢亲的热心回复!:)

听药师佛心咒,平时念佛经给孩子听,并作回向给孩子的远亲债主,就可以。这是我历经两年来,苦苦寻觅到的大药。希望你尝试一下。非常理解亲的心情,你的苦我都明白。

山药社区真是个温暖的大家庭。我会努力的。

这是真的。女儿从小不爱哭闹,所以印象深刻有几次没来由的大哭不止,先哄半天无效,爸爸累了换妈妈上,精疲力尽还不能安抚女儿,想到念佛号吧,放下心思,就大声唱念南无阿弥陀佛,几分钟后女儿就安睡了。

不药不要 发表于 2012-2-11 14:18
这是真的。女儿从小不爱哭闹,所以印象深刻有几次没来由的大哭不止,先哄半天无效,爸爸累了换妈妈上,精疲 ...

谢谢亲的反馈!

有过高烧惊厥的孩子,在温度达到38.5的时候,还是尽快吃退烧药吧,尤其是自己对中医一知半解的时候,千万不要自己贸然操作,耽误了孩子,引发更大的伤害.

我家孩子也发生过惊厥,一想起来就觉得后怕,真希望没有发生过啊,唉一直觉得对不住孩子,完全是大人护理失误让孩子受苦呢,到咱们这问问,惊厥过的孩子还可以打预防针吗?纠结的,我也不懂,各位给个建议吧,谢啦

高热惊厥吧,我家邻居孩子也是,当时挺吓人的,事后宝宝跟没事人似的,还是要注意些

我家宝宝现在快2岁了,自从去年10月份第一次发作后,今年4月又发作一次,5月一次。10月底一次。以前每次都有住院吊水。前几天宝宝有些消化不良,只是有些发烧的前兆,手冰凉!温度还没上来呢。也没烧起来就抽搐了……或许是西药给害的吧!每次都有用退烧药!加入这个群,希望多学习一些宝宝的调理方法,和绿色的退烧方法……

小孩子高热惊厥确实是大人护理失误照成的,真后悔当初他发烧那天没及时回家,第一次是今年正月初三,第二次就在上周五,吓都吓死了

发表回应...