2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

过年回老家,宝宝哭闹发烧 :(  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      我们在深圳工作,今年,带着10个半月的宝宝回湖北老家过年

1月12号晚上到达
      1月21号 (大寒) 腊月28  晚上10点  突然大哭半小时
      1月23号 正月初一 早上起床没精神, 上午9点左右,突然高热(手脚冰凉) 39度多.吃一次美林(大家别骂我). 下午4点,又再次高热(手脚冰凉). 一直39.4度左右.下午至晚上一直高热(手脚冰凉) 晚上8点,喝了一个陈皮蚕沙竹茹水,喝下就退烧,退了1个小时左右,又烧起来, 最高39.4,最低38.4.整晚只做了物理降温, 做了平肝,清肺,清天河水,一夜没睡...
      1月24号 正月初二,早上拉水便, 早上7点,吃泰诺林. 上午11点验血,白细胞高,医生看了喉咙,扁桃体有发炎. 下午1点左右,开始发烧(手脚凉),没量, 晚上吃了阿莫西林, 晚上8点,塞屁股的退热塞
     1月25号 正月初三, 早上拉稀便, 吃了阿莫西林. 体温正常.精神可以
     1月26号 正月初四 早上拉黏糊便(强于初三) 晚上10点左右,发烧(手脚热),没量,没做处理,只是没有捂他, 早上退烧
     1月27号 正月初五 吃两次阿莫西林. 便秘
     1月28号 正月初六 便秘,开车回深圳,半夜到达
     1月29号 没有明显不舒服,精神也还可以, 就是好哭,有点不顺心就哭

感觉不像感冒发烧,因为他没有很明显的流鼻水和打喷嚏, 请问可能是什么原因呢???

今年湖北也不算太冷,但是和深圳比,温差有10度多
    宝宝有点怕生,突然换了个地方,看见谁都不给抱,只要爸爸妈妈,尤其生病期间,只要妈妈一个人,有点不顺心就哭闹,尤其是强行灌药(陈皮蚕沙竹茹水),对他小小的心灵造成了不小的创伤.情愿渴着,饿着,也不敢吃喝.虽然很困,眼睛也不敢闭上. 让我很揪心,也很忏悔...

老家 , 手脚冰凉 , 宝宝 , 阿莫西林 , 物理降温
收藏收藏1 分享分享0

回应

积食的可能不大, 他吃母乳,加上一些稀饭.

手脚冰凉的话, 短时间内体温会上升得更高。 所以这种情况,要用温热的水擦手脚让它们先暖起来。体温不会上升得更快。
小孩子是不是前段时间吃得过多了? 也可能是停食发烧的。大人有时不要太紧张。 我女儿前阵子烧了6天,基本上是自已挺过来了。反反复复。高高低低。如果是这种情况的话,吃点葱豉水可以退烧的。

哭的话,可以是惊着了。家长耐心得多陪陪吧。

rosebabe 发表于 2012-1-29 20:19
手脚冰凉的话, 短时间内体温会上升得更高。 所以这种情况,要用温热的水擦手脚让它们先暖起来。体温不会上 ...

没有感冒,也可以吃葱豉水吗?
他整个过程就是高热,无汗....

我们很注意他的饮食,一直不给他多吃,

如果手脚冰凉,在足底贴一个暖宝宝 好不?

去年我们回老家也是哭闹,高烧,上吐下泻
大哭是孩子受惊了,给叫碗吧
孩子小有点水土不服,给煮点白萝卜水喝,多喝水

在老家,爷爷奶奶一直要捂他, 要求去打针. 压力太大了.. 就给孩子吃了退烧药

真后悔, 看着他有一条从眼角到耳朵的青筋,隐隐的现出来...

下次试试白萝卜水.

mamacherry 发表于 2012-1-30 10:01
在老家,爷爷奶奶一直要捂他, 要求去打针. 压力太大了.. 就给孩子吃了退烧药

真后悔, 看着他有一条从眼角到 ...

高热无汗如果,舌苔不厚,小便不长的话,可试试乌梅白糖水。

sysqzh 发表于 2012-1-30 10:47
高热无汗如果,舌苔不厚,小便不长的话,可试试乌梅白糖水。

小便偏清长. 舌苔不厚

mamacherry 发表于 2012-1-30 10:49
小便偏清长. 舌苔不厚

那就三豆饮呀,发烧以来喝过吗?如果三豆饮没退烧的话,喝完再揉揉二马。

sysqzh 发表于 2012-1-30 10:51
那就三豆饮呀,发烧以来喝过吗?如果三豆饮没退烧的话,喝完再揉揉二马。 ...

喝过三豆饮, 宝宝太小,不愿意配合, 喝的不多..
后来改成我自己喝,想通过母乳传给他,结果我口舌干燥,嘴唇干燥,奶水也变少了

mamacherry 发表于 2012-1-30 10:56
后来改成我自己喝,想通过母乳传给他,结果我口舌干燥,嘴唇 ...

放些白糖呢,会不会喝?或者平肝,清肺,天河水,揉二马。

mamacherry 发表于 2012-1-30 10:56
后来改成我自己喝,想通过母乳传给他,结果我口舌干燥,嘴唇 ...

同意楼上的建议放白糖,我每次都放。阿弥陀佛!

sysqzh 发表于 2012-1-30 10:57
放些白糖呢,会不会喝?或者平肝,清肺,天河水,揉二马。

白糖也放了, 感觉是宝宝心里的恐惧, 他连水都不肯喝.

另外想问一下,手脚冰凉时期 可以清天河水吗?我只敢在手脚烫的时候做

但是无病时,喝白水,不要喝糖水或者水果煮的水。

mamacherry 发表于 2012-1-30 11:02
白糖也放了, 感觉是宝宝心里的恐惧, 他连水都不肯喝.

另外想问一下,手脚冰凉时期 可以清天河水吗?我只敢 ...

清天河水,透热外出,可以用。结合你自己肾虚的情况,最好加个揉二马。

mamacherry 发表于 2012-1-29 21:02
如果手脚冰凉,在足底贴一个暖宝宝 好不?

可以. 反正要不停地搓手搓脚,让它尽快暖起来.体温就不会上升得太快.其它方法.楼上的那些朋友说了好多种了,你自已选择对症用吧
葡萄糖+淡盐水可以给他喝一点点. 有点味道. 不要让他烧得太过了.补充水份很重要.

太极胖子 发表于 2012-1-30 11:02
但是无病时,喝白水,不要喝糖水或者水果煮的水。

宝宝退烧4天了,刚才突然拉了稀便,有些酸臭.
回家后,邻居说宝宝脸变得比以前黄了,应该是脾虚吧?
请问要怎么调养啊?喝黄豆水可以吗? 我刚才给宝宝补脾经了

如果外感没了, 体内也没什么热了. 吃点八珍糕吧. 慢慢小孩子就会好起来了.

发表回应...