2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十

心药之四  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一阴一阳谓之道,简言意赅地说出这世界的道理,这次来说说男女的关系吧。

前几次一再提到,世间都是相对性存在,相对性之中的男女也是一样,但是为什么今日男女那么复杂呢?小三、外遇、吵架…最后搞到离婚,不是当初自己觉得很幸福吗?不是是自己挑选的吗?怎么到后面就冷淡了?

有好几次人总是怨叹爱情那么难,但首先要知道的是,自我的价值,身为男生(女生)的价值何在?我如果是男生,就要知道一件惊天动地的事情,”我是为了女生而存在”,但在传统男尊女卑的观念当中,这种言论已经到达啼笑皆非的等级,但就是因为这种传统观念,使得男人三妻四妾三千后宫佳丽,这对女孩子来说,太不公平。

男生轻视女生,看不起对方,等于否定、看清了自己,为何?上面提到,我是为对方存在,如果是男生的话,我为女生存在,不管任何女生都一样,我如果看不起女生,自己的价值也就失去了。

如果是看中对方的名声、金钱、地位去结婚,这关系是靠什么维持?是靠金钱吗?是靠名誉嘛?还是靠着肉体关系?肉体关系的话也是很难维持,到后面就说不爱了,不喜欢你了,我有小三了,这样谁会喜欢?如果只是两人就只限于两人,但如果有了孩子等于就把孩子硬生生撕成两半,各位会喜欢这样的结果吗?

当初谈恋爱的时候就只是喜欢吗?只是爱吗?那很多人怎么到了后面都离婚、分手?不是靠着一切外来的东西去爱着另一半,是用着”心情”去对待对方,我是男生,全球有三十五亿的女生,要怎么去爱?所以找一个来爱,爱了媳妇儿,就等于爱了所有女生,那这男生是所有男生的代表,女生也是。

假设今天有个男的,长的还算好看,但是娶了一个世界上最丑的女生(世人认定最丑的不外乎是外貌),那男的在世人的眼中只有留下同情与怜悯,是各位的话该如何面对?那男生要把另一半看得更大,完全的心去给予对方,这样的话就算是最帅的帅哥与美女都会羡慕。

外表能够持久吗?老的话都会变,人的心不能变,一直变心谁喜欢?外貌有非常漂亮的,也有非常抱歉的,但在爱的眼光中,都是最美的,情人眼中出西施,这仅是情人眼中,我们要学着看世间一切都是美的,每个人的外貌都是独特的,绝无仅有,都是最美的。

年纪大了,老夫老妻还谈什么情说什么爱?这时候更要说说谈谈,因为男女关系不仅仅是男女关系,会影响到了子女,子女看着父母恩爱,从中模仿学习,以后我也要找一个像妈妈(爸爸)一样的人,孩子的初恋不是来自于异性朋友,乃自来自于自己的父母,所以父母,夫妻关系何等重要?

中国的太极就是○,里面没有鱼才是太极,一般人都误认了,有两颗眼球的那个是太极双鱼图,但可以从这两张图当中看出一些端倪,太极简而言就是”合一”合一就是相互授受成为一体,就像○,太极双鱼图两只鱼都像互相包容对方,黑中有白,白中有黑,意思是:我的不足,都在对方身上,这是最大的道,所以轻视对方的人,根本没有资格拥有另一半。

性,是最纯洁神圣的,不是一般人拿来乱搞乱来,那是给与另一半的,不是自己随意使用,但现今看这一个性,却大都是淫乱…诸如此类的太多太多。

男生是半圆,不管自己如何完美,都不可能达到一个完整的圆,因为自己再完美也不过是一个半圆,还需要对方的搭配,当两个人的人格都具备的时候,这时结婚将是最幸福的人,我是先生,我的一切都是太太的,我是太太,我的一切都是先生的,这样来生活,这样怎么可能有小三,这样怎么可能会离婚?而现今的人都不这么想,想透过对方满足自己的肉欲、私心,难怪这个世界都是么乱。

最后道德经本次公休…也希望能好好体会。

收藏收藏0 分享分享0

发表回应...