2020年12月5日 星期六  农历 庚子(鼠)年 十月廿一
收藏收藏98 分享分享0

帅哥 我一直筋缩的厉害, 刚才试验你这个排气法时
自然地坐把腿尽量抬高, 腿就有酸痛的感觉, 所以我就拉筋结合脚掌上下一起做了, 这样行不

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
wendy25 发表于 2012-3-16 10:09
帅哥 我一直筋缩的厉害, 刚才试验你这个排气法时
自然地坐把腿尽量抬高, 腿就有酸痛的感觉, 所以我就拉筋 ...

也可以。

今天一想起来就做这个运动 下午小腿外侧那一条开始痒 和原来荨麻疹痒的感觉类似

wendy25 发表于 2012-3-16 16:23
今天一想起来就做这个运动 下午小腿外侧那一条开始痒 和原来荨麻疹痒的感觉类似 ...

痒是慢慢通畅些啦!

初试“排气自在功”中的拍腹法
LIZIJIAN   网友:
今天下午2点多的时候感到肚子有点胀,中午吃的东西好像就在胸口的地方不舒服。我想到了前几天看的一个贴子好像是敲打的,我便握空拳先从膻中穴开始向下拍,再拍腹部到肚脐,一会儿便开始不停地打嗝,我又拍了整个带脉,拍完之后难受的感觉没有了,我又接着撞墙20分钟,肚子里便开始咕噜咕噜响,感到很饿,我中间还喝了三杯水。真是感谢KCFF老师的无私分享。自己解决身体的不舒服这个感觉真好!

原文转帖自养生教室

好功哦,简单又实用,KFCC你的宝贝真多,越来越崇拜你了,呵呵

我胃胀半年了 胃镜检查结果为胆汁反流性胃炎  吃了各种药 也没用 推腹法 按揉肚肌眼 都没有排气 我该怎么办呢 拍打也试过了

钻石糖 发表于 2012-11-21 08:55
我胃胀半年了 胃镜检查结果为胆汁反流性胃炎  吃了各种药 也没用 推腹法 按揉肚肌眼 都没有排气 我该怎么办 ...

西医不宜乱吃,越治疗会越严重的啦!每次饭后推腹20分钟,饭后过一小时后可以搓揉肚脐眼30分钟,我相信您锻炼没有效果跟之前锻炼的时间太少有关,有时候乱吃药也是影响原因之一,除此外自己也要注意日常饮食啦!

图全看不到呀。链接就指向百度了。

老简 发表于 2013-9-7 16:56
图全看不到呀。链接就指向百度了。

http://www.360doc.com/content/12/0223/11/8837893_188846957.shtml

谢谢  

KFCC老师的无私和热情总是让人感动!我推腹因为硬块多总推不掉,所以有些灰心了,三天打渔两天晒网的。希望自己能坚持做老师自创的功法,马上就做...

老师您好,排气自在功能和平甩功一起练吗

你猜呐 发表于 2013-9-9 12:38
老师您好,排气自在功能和平甩功一起练吗

可以。

KFCC老师真有好东西哈,还拿出来给大家分享,谢谢了!我练第二个方法试试——锻炼胃经,可以足三里有感觉,神奇!

今晚第一次开始练习,不知道是不是因为太胖,所以没有打嗝放屁之类的反应啊。另外我推腹时候也感觉不到气团,水之类的,不知是否还是因为太胖的缘故啊。。。

我在敲打第一段的时候,敲到心窝这边特别的疼,推腹的时候这边也是有一个硬块

qingzheng27 发表于 2014-8-11 16:24
练习这功法会出事情的。

练功先练心,改变自己品德的不良习气,为了抬高自己的师父名声,胡乱批评其他的气功老师,就是“慈悲”的行为?无中生有,胡乱招摇批评别人的功法,自己品德都败坏了,锻炼什么再好的功法也是白费功法,阿弥陀佛!

注:尊师重道不是叫您为了维护抬高自己的师父,就乱批评诽谤别人的气功师父老师,只孝自己的父母,对别人的父母就不尊重,这只是自私的小爱,不是真正的大爱啦!

多谢多谢,雪中送炭。用用回来报告情况

第二段看不太懂   坐在椅子上双脚离地  还要往下压   椅子得高吧?办公室的椅子应该不合适

发表回应...