2020年12月5日 星期六  农历 庚子(鼠)年 十月廿一
收藏收藏98 分享分享0

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
星星月亮 发表于 2012-2-2 17:54
过节这段时间,一直胃胀,胃口尚可,但吃了那么多,却没有便意!昨晚半躺在沙发上,边看电视边拍,可能有个 ...

锻炼十几分钟,今天胃不胀了,中午吃了一盘面,但不觉得顶,这证明锻炼效果出来啦!恭喜!但中脘穴位置依然很难受,酸疼是浊气点所在,拍打的时候,反而要多拍打这个点。您锻炼十几分钟,这样的锻炼时间太短,可以排除一些些浊气,可是效果还是不足,我建议照我规定的时间锻炼25~30分钟,然后第二段脚掌上下再锻炼15分钟,您再看看效果是否更明显更厉害,哈!

今早起床前做了第一段拍打没有什么反应(或者是时间不够)做第二段脚掌上下时,不一会就打嗝,还放了几个屁。请问kfcc,如果是躺着练时两脚跟是否着床?

kfcc 发表于 2012-1-27 13:01
看不到可以去kfcc山药社区的相簿那边游览,如果真的还是看不到,可以用短消息传您的电子邮件信箱给我,我 ...

可以直接把图片上传到帖子上的,不用其他网站的链接的。

河中花 发表于 2012-2-3 08:18
今早起床前做了第一段拍打没有什么反应(或者是时间不够)做第二段脚掌上下时,不一会就打嗝,还放了几个屁 ...

可能是时间不够拉!如果是躺着练时两脚跟是否着床?不必啦!完全躺在床上锻炼的。

venky 发表于 2012-2-3 11:15
可以直接把图片上传到帖子上的,不用其他网站的链接的。

哦!我知道呀!可能之前选择转帖上传去其他部落格时,照片被定为“不准拷贝”型的照片什么的,上传来这里时搞成放了不别人又无法看见啦!

请问kfcc:第一段拍腹与第二段脚掌上下可分开做吗?还是一定要做了第一段,如没反应,才做第二段呢?

河中花 发表于 2012-2-4 09:29
请问kfcc:第一段拍腹与第二段脚掌上下可分开做吗?还是一定要做了第一段,如没反应,才做第二段呢? ...

可以是可以,不过如果照着我的方法前后两段一起锻炼威力效果当然会比单独锻炼一种会来的好啦!做了第一段,如没反应,之是放些小屁或腹部有气憋着,做第二段就可以帮助突破放屁或排便啦!

很好啊,先体验下

昨天认认真真地做了一次,做第一段拍腹时用了半小时,只是放了一个屁,腹部还是胀胀的,做第二段脚掌上下时没有放屁,只是打了几个嗝。我觉得坐着做时容易打嗝,躺下做时反而不容易打嗝,请问kfcc这是怎么一回事呢?等待你的回复,谢谢你。

拍了这几天,食欲不错,困扰了好久的胃胀也解决了,很高兴,谢谢老师这么好的功法!但还想请教老师,中脘位置拍的时候还是酸疼,并且这几天心里很烦,没来由的烦!  我以前在山药社区里面看到的关于推腹的一篇帖子里面讲,中脘位置的横着的像小手臂一样的东西,是心的病气聚集在这里了。我在5.6年前因为家庭的缘故很矛盾,很犹豫,经常烦恼,很多时候因为这些事情睡不着,肯定是有一部分浊气的,那我心烦是不是我这几天拍腹部的排病反应呢!  有老师在这里带我们向前走,感觉信心满满的,要克服身体的这些毛病,老师能不嫌麻烦的解答我们的问题,真的不知用什么语言来表达自己内心的感动!

河中花 发表于 2012-2-6 10:27
昨天认认真真地做了一次,做第一段拍腹时用了半小时,只是放了一个屁,腹部还是胀胀的,做第二段脚掌上下时 ...

哈!可能您和别人不同,别人是躺着比较容易放松,您却相反,哈!如果您觉得是如此,就坐着锻炼吧!哈!打了几个嗝,证明您的胃浊气很多,下焦腹部又不通畅,所以没有什么放屁啦!(小屁一个而已)

星星月亮 发表于 2012-2-6 11:05
拍了这几天,食欲不错,困扰了好久的胃胀也解决了,很高兴,谢谢老师这么好的功法!但还想请教老师,中脘位 ...

烦躁或紧张、害怕不安,有时候是胃或肝排毒时,出现的“情志”排毒现象,这是更深层的排毒,磁场在调整,是非常好的现象。我以前试过一次,非常烦躁想骂人,就算听到别人开收音机声量也不大,可是听了就是烦躁想叫他们关掉,很奇怪的感觉,后来静坐数息了一会,情绪烦躁就慢慢消失啦!

又来汇报情况了! 昨天元宵节公司下午放假了。中午就回家了,有一些面条热了一下,吃了。吃的时候不觉得,但之后反而有些顶!仔细回想下觉得只吃了一小碗,不应该是吃很多的缘故吧! 下午5点左右的时候,半躺在沙发上就开始拍,这次我是看着表,拍了半小时的,绷脚背也有10分钟的,但完之后没有什么感觉!只是晚上放了几个小屁,很熏人的,呵呵,不好意思!     早上起床,胃依然不舒服,就喝了一小碗汤。到了办公室,便意来了,拉了一些黑黑的稀便!不很多,但之后浑身轻松,小腹部也很舒服,好像忽然间松绑了似地! 我要继续努力,解决心烦和中脘酸痛的问题!

星星月亮 发表于 2012-2-7 10:59
又来汇报情况了! 昨天元宵节公司下午放假了。中午就回家了,有一些面条热了一下,吃了。吃的时候不 ...

但完之后没有什么感觉!只是晚上放了几个小屁,很熏人的(里面还有些不通畅)拉了一些黑黑的稀便,有些排毒啦!恭喜!

刚看到就赶紧做了,至今做了半个多月,真的效果不错,以前两三天甚至五六天才有一次大便,现在改善很多了。对了,我是推腹加第二段,因为第一段会吵着家人,呵,谢谢kfcc,解决了我很久以来的便秘痛苦,而且提高了睡眠的质量。

刚看到就赶紧做了,至今做了半个多月,真的效果不错,以前两三天甚至五六天才有一次大便,现在改善很多了。对了,我是推腹加第二段,因为第一段会吵着家人,呵,谢谢kfcc,解决了我很久以来的便秘痛苦,而且提高了睡眠的质量。

晕 果然手机发帖子很郁闷 连发两次

苏子zw 发表于 2012-2-23 21:53
刚看到就赶紧做了,至今做了半个多月,真的效果不错,以前两三天甚至五六天才有一次大便,现在改善很多了。 ...

也可以用拳头敲打,不会吵到人的啦!单独只做第二段,效果会变弱些啦!

那我用拳头试试吧,谢啦,呵。。。。。

因为在办公室 练了五分钟第二段 刚开始抬脚掌速度很快 后来又学习了一下帖子 说要缓慢一点 就放慢速度了 先去WC了 谢谢KFCC帅哥 赞一个

发表回应...