2020年12月5日 星期六  农历 庚子(鼠)年 十月廿一
收藏收藏98 分享分享0

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
脚掌上下的功法虽然是坐式,不过我建议躺在床上锻炼会更放松,除非您是在上班时间锻炼,那就没有办法,只好坐在椅子上锻炼啦!

kfcc 发表于 2012-1-29 07:12
不断的地打嗝,胃的浊气已经往上排出,很好呀!不过如果能放几个大屁会跟佳。过程中脚跟不离开地面?离开 ...

谢谢老师答复!今天早晨躺着做了拍腹,肚子鼓鼓的涨涨的,起床后排便顺利,坚持才是硬道理。

eqe
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

bluedreaml 发表于 2012-1-29 21:19
谢谢老师答复!今天早晨躺着做了拍腹,肚子鼓鼓的涨涨的,起床后排便顺利,坚持才是硬道理。 ...

肚子鼓鼓的涨涨的,浊气或浊便正憋着在腹部正要准备排出,恭喜您呀!好的功法,需要“有大福报”的人才可以坚持锻炼,有些看到kfcc这个功法,也只是随便阅读,可能还不会去锻炼它,我只能说他们“福报不足”吧!好的功法有时候没有福报的看到了,也不会锻炼,甚至会对您的功法批评或讽刺等等,好像最近我讲我的这个功法帖转帖去某论坛,结果有位网友就回复批评说到:只做经得起实践考验的功法。kfcc看了只是想起某个外国的名言,如下:

请不要将钻石送给“猪”,因为“猪”不但不懂它的价值及欣赏,只会误会是什么好吃的东西,将它吞到肚子里,白白糟蹋的那颗“砖石”。(哈!批评形容的很贴切吧!)

其实也不是每个人都会如此,也有位比较独具慧眼的版主批评说到说到:

这的确是通过按摩,借力排毒的好功法,支持。灌下水,让更多朋友看到。

如果任何网友愿意将我的这功法文章转帖到别的论坛,自己的博客或通过电子邮件传给朋友们传阅,我都是非常欢迎的。不过为了”普传“而非”滥传“,转帖者请在我的文章下面特别注明如下:

原文来自:
http://zbjs.5d6d.com/thread-3708-1-1.html
注意:练功者因为病情轻重不同,有时候在锻炼过程中难免会出现某些排毒现象,所以最好经常和原文作者询问讨论联络,这可以避免病患因为经验不足而害怕停止锻炼,这是非常可惜的。有些病患也因为乱去糊乱投医,结果越治疗,越伤害。

另一个教学帖,网址如下:
http://www.aijiu9.com/thread-16208-1-1.html

eqe 发表于 2012-1-29 23:58

谢谢您将图发上来!

跟KFCC老师汇报一下俺的体验心得

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
跟KFCC老师汇报一下俺的体验心得:今天中午吃过饭尝试的,第一段没能在床上,而是坐着敲了两回,可能是由于饭后没多久,敲到水分处不太舒服,就没再接着敲。
第二段坚持做了15分钟。大概做到三分钟的时候,开始打嗝、接着打哈欠,感觉到左脚脚背有些疼(平时没有感觉到),可能是此处经络不太通。此后一直是连着打嗝、打哈欠,感觉很舒服。15分钟结束后,觉得两只脚腕处挺舒服的。

这个功法能利用平时的零碎时间做,上班时间做也不会影响别人,挺方便、实用的。

补充:练习结束20分钟后,出现排浊气、便意,然后顺理成章地去了洗手间……呵呵。

谢谢分享

做个记号

谢谢楼主,谢谢分享

清清静 发表于 2012-1-30 14:14
跟KFCC老师汇报一下俺的体验心得:今天中午吃过饭尝试的,第一段没能在床上,而是坐着敲了两回,可能是由于 ...

kfcc:敲到水分处不太舒服,因为不舒服就没再接着敲?其实可以继续用空心掌拍打,可能那边刚好有些浊水气不通畅,所以就会有些不舒服的感觉啦!中里老师说推腹可以饭后锻炼,kfcc的方法当然也一样可以饭后啦!如果您是吃的饱过头,当然拍打难免会这样,其实还是可以拍打的,只是拍打到胃部区不舒服的点时,就拍打力度轻些,就ok!其他的拍打点可以用力度适中来,就无需力度太轻啦!
练习第二段时,三分钟的时候,开始打嗝是胃浊气排出现象,接着打哈欠是肝或肾浊气上排现象,如果·感觉到左脚脚背有些疼,可能跟调整肺部或喉咙反射区有关。练功后就放屁及马上排便,哈!祝您“排便舒畅,轻松在自在”(哈!好像没有人会用这样祝贺词的,哈!没有关系,我创新嘛!)

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
kfcc 发表于 2012-1-31 07:30
kfcc:敲到水分处不太舒服,因为不舒服就没再接着敲?其实可以继续用空心掌拍打,可能那边刚好有些浊水气 ...

谢谢KFCC老师,以后试试轻拍。春节假期出了趟远门,消耗很大,回来后总有排便不畅的感觉,这方法正好用上,近期也需要好好养养气血。

清清静 发表于 2012-1-31 10:59
谢谢KFCC老师,以后试试轻拍。春节假期出了趟远门,消耗很大,回来后总有排便不畅的感觉,这方法正好用上 ...

新年有时候是“胃病、便秘”的“流行季节”(哈!开玩笑!)吃多了,胃病或便秘、胀气等等问题就相续报到,所以要更加精进锻炼呀!才能够修复排除之前的饮食过度的伤害及身体累计的火气毒素。

npchenqin网友:

刚坐着试了第二段的脚掌上下,不停地打嗝

Kfcc回复:

不停的打嗝,表示您的胃中浊气累计实在太多要上排,就会不断打嗝啦!当然如果能够锻炼到放屁往下排毒会更佳啦!

霜降腊八网友:

谢谢,这段时间由于休息在家,大便不太正常,我就起床后拍打腹部,几分钟就有便意

Kfcc回复:

恭喜您锻炼成功,排便舒畅,轻松自在!

suhaomonkey网友:

我汇报一下练的过程中的反应,不停地打哈欠,流清水鼻涕,嗳了一点气,放了一次长长的屁,请老师指点,不知道长期练下去的感觉是什么,真是人外有人,天外有天!

Kfcc回复:
不停地打哈欠是肝肾上排浊气,流清水鼻涕可能是脾肺排毒。不知道长期练下去的感觉是什么,您自己锻炼体验吧!哈!不过锻炼这个您不能“飞升成仙”,(哈!开玩笑!)最多只能够治好胃病及继续保健。(胃病练功康复很多后也要持续锻炼,因为胃病是比较难短时间康复的,很多人康复很多后一不注意饮食,又会再犯)

---原文来自“养生教室” 我自创“排气自在功”

我早上站着拍了10分钟,但感觉中脘位置酸疼,很不舒服,不忍心下手了!我平时躺着推腹的时候,感觉中脘位置有横着的条索装的东西,总也推不散,但又咕噜咕噜声音,我再继续试一试再上来汇报!

星星月亮 发表于 2012-2-1 10:34
我早上站着拍了10分钟,但感觉中脘位置酸疼,很不舒服,不忍心下手了!我平时躺着推腹的时候,感觉中脘位置 ...

那边肯定聚集病气浊气,要继续拍打啦!

kfcc 发表于 2012-2-1 13:22
那边肯定聚集病气浊气,要继续拍打啦!

这个春节作息乱套了,搞到肠胃不适,便秘严重,推腹也没有反应,当我不知所措时及时看到此贴,如获救星,试了试第二段的脚掌上下,马上就打嗝了,今晚回家一定要试试,谢谢kfdd。

过节这段时间,一直胃胀,胃口尚可,但吃了那么多,却没有便意!昨晚半躺在沙发上,边看电视边拍,可能有个十几分钟吧。今天胃不胀了,中午吃了一盘面,但不觉得顶。是不是拍打的效果?不敢相信,因为一直别人用很管用的方法,在我身上就不明显!但中脘穴位置依然很难受,我是用空拳拍打的,拍到中脘假若不屏着一点儿气的话,就酸疼的受不了!

期待楼主说的那种效果的出现,是不是我拍的时间不够长?
大家一起来,彻底排排毒!

河中花 发表于 2012-2-2 17:21
这个春节作息乱套了,搞到肠胃不适,便秘严重,推腹也没有反应,当我不知所措时及时看到此贴,如获救星, ...

日后锻炼上有什么体会,记得来报告唷!

发表回应...