2020年11月27日 星期五  农历 庚子(鼠)年 十月十三

震撼山药社区的新功法!kfcc自创“排气自在功”  [复制链接]

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
串个门 发消息 加关注

“排气自在功”的由来:

有时候常看见网友提到,练“推腹法”或有些改良式的揉腹、压肚脐等等方式时,屁还是憋着不放或放屁很少,感觉上浊气、浊便还是无法完全“开闸泄洪”(哈!开玩笑!)为了帮助这些不舒服的网友排毒更自在轻松,kfcc结合自己多年来的研究经验,创造了一个有系统的功法,我就称它为“排气自在功”好啦!我也希望我创造的这个“排气自在功”,可以续中里老师”推腹法“及”平甩功“后,成为山药社区另一个新的最”火红小功法“这个此功法共分上下两段,我先介绍第一段的锻炼方法给大家,如下:

1)首先先躺在床上,用空心掌由从檀中穴开始往下拍打,拍打到肚脐上方水分穴时,再顺时针沿着肚脐四周拍打3~4圈左右,然后又再从檀中穴开始往下拍打。。。再顺时针沿着肚脐四周拍打3~4圈左右,不断重复这样拍打大约25~30分钟。(注:力道适中,不要太轻或太重。)如果拍打到有浊气发胀的点,也可以多集中拍打该处。如果拍到某处有腹痛想排便的“便意”,请继续拍打,不久后您家的马桶一定会即可马上“黄金满满”哈!不懂穴位的网友,可以参考下面的图片,如下:

“任脉图”

如果某些网友拍打后还没有什么大屁声或想排便的感觉,不必担心,请锻炼第二段“脚掌上下”的方法,如下:

“脚掌上下”示范图:

使用“火狐游览器”的网友,如果无法直接看见图片的网友!请到kfcc的相簿区看看也可,如下:
http://www.51yam.com.cn/home.php?mod=space&uid=3199&do=album&picid=3538#pic_block

很多气功界的人士,都指导用“涌泉穴“排浊气之法,而且“脚掌上下”也会拉动到胃“脚底反射区“及很多经络,对高低血压、失眠神经衰弱的病患及很多疾病都有大益处。

注意:第二段“脚掌上下”大约锻炼15分钟即可,锻炼时请不要太快,慢慢摆动效果最好。如果是孕妇、腹部有癌症或腹部刚开刀有伤口的病患,请勿锻炼第一段的“拍腹”,不过第二段的“脚掌上下”的方法倒是可以锻炼无妨。

如果是工作人士,因为工作时中午不方便躺在床上锻炼,可以坐在椅子上锻炼也可。不过我鼓励早未上班或晚上放工后临睡前躺在床上锻炼,因为这样比较放松,效果会更佳些。

练功者要有感恩之心,如果大家练功后有什么心得体验,欢迎来您来此回帖发表“体验心得“,这就算是对kfcc最好的回报了吧!谢谢!

排气功 , , 山药 , 顺时针 , 左右
收藏收藏98 分享分享0

回应

第二段看不到

枝叶青青 发表于 2012-1-25 10:08
第二段看不到

我将第二段的示范图,上传放在另一个地方,如下:

http://hi.baidu.com/kfcc1234567/album/item/e6d63f3ff8dcd1008f5ddf93728b4710b8122f56.html

这个““排气自在功”当然远胜于”推腹法“及”压肚脐“之法,因为当您锻炼这些方法还是无法解除便秘无法放大屁,这个方法却是可以帮助到大家,因为它是有系统的”二合一“的一套功法嘛!新年期间很多网友暴饮暴食过度,胀气胃痛、便秘问题一定会变得严重得很,大家的救星来啦!快点锻炼kfcc的““排气自在功”试试看!一定会受益良多的。

注:锻炼此法虽然可以帮助到大家,不过如果锻炼的同时也不要再次暴饮暴食或打通宵麻将啦!不然”佛脚“不是每次都会给您抱到的,哈!而且我们也不能视这个功法为”万灵丹“,自己也要注意注意啦!不然帮助也是有限的,不是吗?

谢谢KFCC,相信特别是过年期间用上这功法对大家特别有帮助。

gwq-77 发表于 2012-1-25 21:33
谢谢KFCC,相信特别是过年期间用上这功法对大家特别有帮助。

ok!如果练功有什么体会,欢迎来报告唷!

谢谢分享~~~
不过第二段还是看不到。。
从lz给的链接进去也看不到-。-

wwkihgd 发表于 2012-1-25 22:47
谢谢分享~~~

不可能啦!哈!放在“百度博客”的相簿,不可能看不到的啦!我想可能您要去修理电脑了,哈!(试试下载别的游览器看看可否看见?)注:我现在已经直接用图贴过来帖子上,那个“脚掌上下”示范图已经直接可以显现出现帖子中,不必看那个链接也可以嘛!莫非您连帖子上的图您也看不到吗???

谢谢分享~~~

您一定是用“火狐游览器”是吧!改用“谷歌游览器”或其他的游览器是可以轻易看见图显现的。

冲击养生:肚子胀不消化就拍小腹部 (2010-04-26 06:28:18)转载▼

有一天治疗结束以后,跟几个患者朋友在一起聊天。大家正聊着起劲呢,忽然有位朋友停下来很奇怪的瞅着我:“你老拍小肚子干嘛?”我也停下来瞧了瞧:“真的啊,我自己都没注意呢。这可真是的,给人拍打也能拍出职业病来,不知不觉手自己就拍上了。”
我看了看手拍打的部位正好是小腹部,然后接着说道:“不过这种职业病好啊,没事儿自己就拍打拍打,既能治病还能防病。像肚子胀不消化、便秘、腹泻、胃痛等等的消化系统疾病,只要经常拍打小腹部就可以解决了,而且还可以减肥啊。”说完大家就跟着半起哄半认真的噼里啪啦、嘻嘻哈哈的拍打起来,一边拍一边还念念有词:“肚子胀不消化就拍小腹部。”真是滑稽有趣的很。
说起肚子胀倒让我想起一个人,一位大四的女生小丽,前段时间就是因为肚子胀的吃不下东西来我这里看病。小丽肚子胀的现象已经有一年多了,但是最近越来越严重,有时甚至根本吃不下东西,刚吃进去马上就会吐出来,肚子胀的一点东西都吸收不进去。
小丽来的时候虽然已经是春天了,但早晚气温还不高;我一看小丽的穿着,很明显的春寒料峭了一些:典型的低腰裤露脐装,美丽冻人的很。脾胃是喜温恶寒的,这样的衣着打扮难免会肚子胀的吃不下饭了。我首先告诉她今后一定要多注意保暖,要保护好自己的身体,不能为了美而牺牲自己的健康。年轻的时候人找病,到老了就该病找人了。
小丽倒还很听话很懂事,第二天来衣服就穿的春意盎然了,而且脸上也是春光荡漾,因为经过第一次拍打完以后肚子已经不像原先那么胀了。初见成效,继续拍打。因为她是肚子胀,所以重点给她拍的部位就是小腹部、肚脐和左肋下的脾胃。经过拍打以后肠道里积聚的浊气一散开,就听到她的肚子一直哗啦哗啦的响,像个水袋一样。小丽问我肚子为什么会一直响呢?我告诉她这就是腹部受凉残留的凉气和经常生气产生的浊气,时间久了凉气和浊气积聚在肠道里面散不开,就导致肚子胀不消化甚至饮食难进。经过这样拍打以后,肠道里的凉气和浊气就会随着血液循化的畅通而代谢掉,这样肚子胀的毛病自然而然就好了,肠道消化吸收的能力也就自然恢复正常了。
就这样连续拍打了八次以后,小丽的肚子就已经不再胀了,而且吃饭也很香了。我叮嘱她今后一定要多注意保护好脾胃,尽量不要生气,同时空闲的时候多拍打小腹部,这样就可以持久保持肠道的畅通。边说边示范给她看:两手握拳,两个胳膊甩开,不需要用力,两个拳头像自由落体一样很自然的拍打到小腹部就可以。小丽也跟着我拍打起来,一边拍一边嘴里也念念有词:“肚子胀不消化就拍小腹部。”于是整个房间就噼里啪啦、嘻嘻哈哈的响起来

原文来自“冲击养生健康一生”博客

谢谢分享~~~

因为使用“火狐游览器”的网友,无法直接看见第二段功法“脚掌上下”图片,所以我上传山药社区kfcc自己相簿区,如下:

http://www.51yam.com.cn/home.php ... icid=3538#pic_block

第二段功有助改善睡眠,低血压,是否意味着高血压不能练这段功?

山重水复 发表于 2012-1-26 16:42
第二段功有助改善睡眠,低血压,是否意味着高血压不能练这段功?

您好像没有看清楚我文章写的东西嘛!再看清楚些,我已经在文章中写得很清楚啦!自己看看吧!节录如下:

“脚掌上下”也会拉动到胃“脚底反射区“及很多经络,对高低血压、失眠很多疾病都有大益处。

呵呵http://www.51yam.com.cn/home.php ...  中图片说明少了一高字!

山重水复 发表于 2012-1-26 22:17
呵呵http://www.51yam.com.cn/home.php ...  中图片说明少了一高字!

哦!确实图表讲解有遗漏,kfcc文章讲解就没有,哈!才怪啦!我少讲了一样,就是神经衰弱的病患也可以锻炼啦!

snowdanny 山药达人 缘于爱好,缘于受益,乐于分享,在分享中不断学习与成长.
第二段看不到。

snowdanny 发表于 2012-1-27 10:34
第二段看不到。

看不到可以去kfcc山药社区的相簿那边游览,如果真的还是看不到,可以用短消息传您的电子邮件信箱给我,我用电子邮件附件档寄上给您也可。

http://www.51yam.com.cn/home.php ... icid=3538#pic_block

谢谢kfcc

过年好!刚坐着试了第一段的拍腹,不停地打嗝。
第二段的脚掌上下,做的过程中脚跟不离开地面是吗?
做脚掌上下也在打嗝,只是频率稍低一点。做的过程中有饥饿的感觉。这几天吃饭不规律,总是口臭消化不好,很感谢这么应景的好功法!越来越觉得大道至简啊。

bluedreaml 发表于 2012-1-28 17:57
过年好!刚坐着试了第一段的拍腹,不停地打嗝。
第二段的脚掌上下,做的过程中脚跟不离开地面是吗?
做脚掌 ...

不断的地打嗝,胃的浊气已经往上排出,很好呀!不过如果能放几个大屁会跟佳。过程中脚跟不离开地面?离开或不离开都可以的啦!听您只要描述,感觉您好像是坐在椅子上锻炼的?如果是中午要工作当然无法躺在床上锻炼,如果回家后晚上临睡前,不妨躺在床上锻炼,效果会更放松更好哩!早上起床前躺在床上锻炼,可以很快排便,对身体健康当然会更好啦!做的过程中有饥饿的感觉,表示胃气已经调整的不错啦!不然不会有这样的感觉啦!

发表回应...