2020年7月13日 星期一  农历 庚子(鼠)年 五月廿三

我觉得原始点疗法挺神奇的,对于止痛来说是立竿见影啊  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
以前经常的两侧耳朵上方眼镜腿架着的地方胀痛,感觉血管跳动的特别厉害,一般是一边特别厉害,另一边就轻一些,胆经,三焦经都试过,就是不管用。

后来在论坛上看了张医师的原始点疗法,开始我还觉得这个也太简单了,一小块原始点能管一大片,还有点不信,而当实际操作了一段时间之后发现改善了很多。

前几次按耳后的原始点的时候特别的痛,现在已经按的不痛了,我之前说的胀痛的地方已经很久没那样了,但没去根,有时候还能轻微的感觉到一点,不过完全过以接受了,以前真是太受罪了。
胆经 , 三焦经 , 原始点
收藏收藏33 分享分享0

回应

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
谢谢您的分享,俺也去学习一下啥是“原始点”疗法。

清清静 发表于 2012-1-19 11:40
谢谢您的分享,俺也去学习一下啥是“原始点”疗法。

简单,实用,还不用记忆穴位经络,只要记住几个位置就行。

夏一林 发表于 2012-1-19 11:44
简单,实用,还不用记忆穴位经络,只要记住几个位置就行。

能否告知哪些是原始点﹖谢谢。

羔糕 发表于 2012-1-19 14:06
能否告知哪些是原始点﹖谢谢。

http://www.51yam.com/forum.php?m ... F%E5%A7%8B%E7%82%B9

另外,在优酷上搜“张钊汉 原始点疗法”有视频的讲座,有现场按摩的实例,还有专门介绍手法的章节。

我有几个晚上睡觉腿抽筋,用原始点疗法一次就好了。

我现在也喜欢用原始点疗法去治疗疼痛的地方

夏一林 发表于 2012-1-19 15:03
http://www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73144&highlight=%E5%8E%9F%E5%A7%8B%E7%82%B9

另 ...

谢谢,收藏了,慢慢学习。

我很喜欢那个网站,还有网站的宗旨。有钱出钱,没钱不做。所有的方法公布的明明白白。

原始點下載很久了, 一直擱在那裡, 因為很多都在背部自己也用不到
一看到有人說抽筋有效, 馬上拿出來重溫一遍, 結果這個點還是在背部 = =
不過, 我有找到手臂的原始點, 剛好在手肘上方可以按到
只按了幾下, 馬上把敲經絡造成的手酸治好了
好開心呢, 以後更可以卯起來敲經絡了, 尤其是推肚子手都好酸,  現在不用擔心了
謝謝樓主推薦, 又讓我找到一個止酸的方法^^

原始点是好!也推荐过,但社区里的反响就是不大,希望对大家都有帮助。

渝妈 发表于 2012-1-20 00:37
原始点是好!也推荐过,但社区里的反响就是不大,希望对大家都有帮助。
...

等遇到问题后真用一下就知道它的好了

semain 发表于 2012-1-19 23:10
我很喜欢那个网站,还有网站的宗旨。有钱出钱,没钱不做。所有的方法公布的明明白白。
...

感恩张医师

渝妈 发表于 2012-1-20 00:37
...

对,可能是因为需要家人或者别人帮助按摩的缘故。

我以前看过,还学了一招去青春痘的方法,应用在了儿子身上,真的有效果,只是没有坚持住,没有治彻底。

我也有看哦 原始点方便易行

感恩张老师,太好了1

顶起来
我是前几天看到这个贴的,当天就看了一集,大概知道背部很多原始点,正好那天晚上我的食道痛,夜里痛醒了,如果是以前,一定要喝些热水才能缓解疼痛。我当时就在背上瞎摁。结果不到一分钟就不痛了,并且很快入睡了。
我妈妈的腿可能走路走多了拉到筋了,两周的时间都没有好转,我就在他的背上按摩,结果按了两次就好了。
非常谢谢楼主!

蓝冰块 发表于 2012-1-24 19:58
顶起来
我是前几天看到这个贴的,当天就看了一集,大概知道背部很多原始点,正好那天晚上我的食道痛,夜里 ...

别谢我,谢张医师吧

先收藏了啊!

发表回应...