2019年7月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 六月十九
收藏收藏236 分享分享0

yanyanfamily 发表于 2012-1-19 15:59
谢谢你,图太好了,终于明白是怎么回事啦,提前祝你新年快乐!

不用客气,也祝你新年快乐!:)

看来真的有效,感谢楼主分享~

大道至简,好方法,我也试试!谢谢楼主分享!

这个方法比较简单,操练起来吧O(∩_∩)O~

txbh012 发表于 2012-1-9 15:05
那你的效果好哎,我好像没那么大的反应,可能我做瑜伽也是有关系。我们每天坚持敲吧,时间长了效果就出来 ...

自从看到楼主的分享,我这几天晚上下班回家第一件事就是上床敲打脚尖,每天10多分钟,第一天确实感觉腿内侧有点发酸,以后几天这种感觉就不明显,可能与我常年坚持压腿抻筋有关。但第一天敲打过后,立马感觉两大拇指热乎乎的,泡脚时发现左脚骨敲打处有豆粒大小的淤青。第二天继续敲打,左脚淤青消失,右脚大面积发红紫。第三天敲打时,一碰就疼得嘘嘘。咬牙坚持敲下去,一会适应了不在感觉疼的难受了。敲完后发现大面积的於紫消失,只剩下靠近大都穴位的地方一个豆粒大小的深紫瘀斑还在。看来敲出瘀斑后继续敲打,瘀斑就会消失。以后天天晚上要继续坚持敲打,看看到底都会有什么反应。
我脾肾阳虚,肝肾生发力不够,感觉这个敲打法非常适合我,所以一定会坚持。
非常感谢楼主的分享。

yufang 发表于 2012-2-4 11:10
自从看到楼主的分享,我这几天晚上下班回家第一件事就是上床敲打脚尖,每天10多分钟,第一天确实感觉腿内 ...

朋友坚持的真好!我要向你学习!我是穿着毛线织的地板袜敲的,没感到疼,也没有出瘀点瘀斑,那效果可能也要差一些了吧。觉得好我们就坚持下去,必定会有好处的,谢谢你的分享!:)

txbh012 发表于 2012-2-4 11:53
朋友坚持的真好!我要向你学习!我是穿着毛线织的地板袜敲的,没感到疼,也没有出瘀点瘀斑,那效果可能也 ...

我从开始敲打脚尖后就一直坚持每天做10多分钟,但每次开始敲打的时候都会疼的嘘嘘叫,忍受一会儿适应了就可以加大力度敲打了。其实我发现每次敲打的时候都是敲一会儿停一下,否则就感觉大腿内侧酸胀的难受,时间越长感觉越明显,说明这种姿势真的能调理到肝脾肾三经。
      敲打了几天了,发现早起大便变成了饭前饭后两次,量也多了,但颜色深,黑绿的。开始并不知道这是敲打脚尖导致的,还以为是每天跪坐的作用(我春节后开始锻炼每天跪坐,开始只能 坐一会儿,但早起跪坐后发现便意强了)。到了2.15号来月经后就停止了敲打脚尖,但每天依然跪坐一会儿,但早起大便量没有原来多了,饭后基本也不大便了。月经快结束的时候又开始了每晚敲打脚尖运动,结果几天后早起大便又变成了饭前后两次,量也开始多点了,这时才明白敲打脚尖调节了肝脾肾经络后,大便有所改善了。
    我因为脾虚,这几年一直大便费劲,不成形,量少。去年开始坚持早起打坐后,大便才开始排的痛快点了,但还是大多数时候不成形。这次采用这个小功法后,没想到一个小小的运动就能改善我的顽疾,真的是非常高兴,一定要坚持做下去,能够改善大便对我来说真的是非常实用的功法,我想坚持下去还能看到更多的变化。
     再次感谢楼主的分享,是你让我学到这么适合我的简单实用的功法。

如果按楼主介绍的图来看怎么敲也只能是两脚边突起的地方对敲,是敲不到脚指边的。

yufang 发表于 2012-2-24 14:32
我从开始敲打脚尖后就一直坚持每天做10多分钟,但每次开始敲打的时候都会疼的嘘嘘叫,忍受一会儿适 ...

您好,按楼主介绍的图来看,怎么敲到脚指?

生命之树 发表于 2012-2-24 15:19
如果按楼主介绍的图来看怎么敲也只能是两脚边突起的地方对敲,是敲不到脚指边的。 ...

说是敲打脚尖,其实敲打的是大拇指下方的那块突出的骨头(精确地说应该是两脚相撞这块骨头)。这里是脾经经过的地方,敲打这里最明显的反应就是大腿内侧的筋酸的难受,所以说这个功法有调理肝脾肾三经的作用。

yufang 发表于 2012-2-24 15:30
说是敲打脚尖,其实敲打的是大拇指下方的那块突出的骨头(精确地说应该是两脚相撞这块骨头)。这里是脾经 ...

谢谢。如果是这样就好敲多了。

yufang 发表于 2012-2-24 14:32
我从开始敲打脚尖后就一直坚持每天做10多分钟,但每次开始敲打的时候都会疼的嘘嘘叫,忍受一会儿适 ...

几天没来了,刚才上来才看到,看到你的效果那么好,真为你高兴。不用感谢的,只要你觉得好,我们都开心。要谢谢你的分享才是,让朋友们看到这方法很简单还有效果。祝我们都健康又开心!

生命之树 发表于 2012-2-24 15:19
如果按楼主介绍的图来看怎么敲也只能是两脚边突起的地方对敲,是敲不到脚指边的。 ...

是叫法不够精确,但做法就如图,不妨试试?

不能叫敲打脚尖,根本敲不到脚尖。要误导的。

赞一个

七里香 发表于 2012-3-16 08:18
赞一个

谢谢!

梧桐悠语 发表于 2012-3-13 12:14
不能叫敲打脚尖,根本敲不到脚尖。要误导的。

应该是两脚相碰是不?我的理解是大脚趾上循行脾经肝经,还有人体的脚腕、手腕关节附近,是12经络的原穴所在地,(原穴:脏腑原气经过和留止的经穴)所以晃动脚腕手腕会打通经络,有句话《灵枢.九针十二原》“五脏有疾也,当取之十二原”,不论什么样的方法对身体有用就好。祝你更加健康快乐。

刚刚打印出来,准备送给老父亲,谢谢楼主分享啊!

简单的功法,今晚回家让全家人都试试:)

发表回应...