2019年5月22日 星期三  农历 己亥(猪)年 四月十八
收藏收藏234 分享分享0

venky 发表于 2012-1-7 16:31
叫拍脚功如何,虽然不是脚掌对拍,不过动作就是那样的啊。

拍,好像与手有关系。我们先做着,也许哪天来灵感了,我们就会给它一个好名了,你说好吗?

好像是个不错的运动,但是,具体敲打的是什么位置?
我试了,如果脚后跟并拢,大脚趾是碰不到的,相撞的只是大脚趾跟部的骨头。
如果脚后跟稍分开,才能将大脚趾相碰。到底是哪里?

是简单易行的好运动。谢谢告知!

雨儿妈妈 发表于 2012-1-8 16:54
我试了,如果脚后跟并拢,大脚趾是碰不到的,相撞的只 ...

我就按文上的方法做的,就是只能是跖骨小头相碰,从足部反射区看这个部位是甲状旁腺区。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

yanyanfamily 发表于 2012-1-6 14:47
能不能详细说下,我不是很明白,谢谢。

你好,我配了图,现在你再看一下,是否能看得明白一点。

昨晚和今早敲了敲,敲到几十下两腿就无力敲了,勉强敲到100下。看似简单,却做不好,以后要多做做啊。

aYINGzi 发表于 2012-1-9 11:47
昨晚和今早敲了敲,敲到几十下两腿就无力敲了,勉强敲到100下。看似简单,却做不好,以后要多做做啊。 ...

恩,每天多一点,就会越来也好的。:)

aYINGzi  好的,一定坚持!谢谢楼主!  发表于 2012-1-9 12:22

我试了两天,现在双脚就和刚爬过山一样,酸痛啊,好像是脾经和胆经两条线都很酸痛啊。继续坚持,等脚不酸了,经络也就通畅了。

venky 发表于 2012-1-9 14:57
我试了两天,现在双脚就和刚爬过山一样,酸痛啊,好像是脾经和胆经两条线都很酸痛啊。继续坚持,等脚不酸了 ...

那你的效果好哎,我好像没那么大的反应,可能我做瑜伽也是有关系。我们每天坚持敲吧,时间长了效果就出来了。

是因为我天天坐着,经络堵塞的比较严重啦。

大约一个月左右,我看到这个简单的方法,并立刻实践了。
现在不确定是不是这个帖子,感觉好像不是呢。
这么些天以来,我晚上睡前最少对敲500次,早晨醒来看时间允许与否再敲。

刚开始的几天,感觉双手大拇指及以下的鱼际穴有反应,痒,麻。
可能正是对应了人体X平衡法里的“双脚大拇指对应双手大拇指”。

这些天敲的时候,双脚掌很快就会热乎起来,大腿脾经肝经酸胀,腹股沟酸胀。

我自己是这样思考的:对敲大脚趾,参与活动的正是脾经和肝经,太白穴,行间穴是这两条经络的重要穴位。

我发现这几天的脾气好了很多。

刚才回过头又重新看了一遍,可以确定不是这个帖子,大家再有看到关于敲脚趾的帖子,请告诉我哦,谢谢!

雨儿妈妈 发表于 2012-1-8 16:54
我试了,如果脚后跟并拢,大脚趾是碰不到的,相撞的只 ...

我刚才试了,和你说的情况一样!到底是怎么做的呢?

我试着敲了大概100次,觉得大腿内侧又酸又累,感觉是敲打脚的动作拉伸及运动了肝脾肾三条经络,所以对身体的改善有效。

我和老公一起练敲脚尖,很好,简单易行。昨天我已经敲到精妙之处了!效果真的很好,就是双腿放松去敲,几乎就几秒钟的时间,我就来睡意了。

美文 发表于 2012-1-18 13:48
我和老公一起练敲脚尖,很好,简单易行。昨天我已经敲到精妙之处了!效果真的很好,就是双腿放松去敲,几乎 ...

你做敲脚尖效果这么好呀,我是在看电视时做,睡觉时就做“还阳卧”,我再放一个帖子“女福穴”你看看喜欢不。

txbh012 发表于 2012-1-9 11:34
你好,我配了图,现在你再看一下,是否能看得明白一点。

谢谢你,图太好了,终于明白是怎么回事啦,提前祝你新年快乐!

发表回应...