2019年11月17日 星期日  农历 己亥(猪)年 十月廿一

山药改版后我的建议  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
俺在山药4年了,这次的升级也有点接受不了了!虽然俺还在群里安抚朋友们稍安勿躁,山药包罗万象,不能照顾个别人的习惯,但看到有太多的人不习惯,是不是这次的升级确实有点过大了?
1、喜欢原来的版块里跳动在上面的版主,没有这些版主的无私奉献就不会有这么多山友们,可是这样一改版,我们的这些大家长们到哪去了?失业了?

2、喜欢那熟悉了很多年的版块,每一个都主题鲜明,都是传统文化的精髓。还有日记版块,这些养生达人交给了大家太多的养生知识和心灵的收获了,可今天我还是没找到日记们都被藏哪去了?呵呵

3、喜欢帖子里的点评功能,就像和帖子的楼主面对面的交流一样,每一个点评都是一个温情的传递,每一次打开山药,看到有提醒帖子被回帖了、被点评了,都感觉是一次领奖,请管理员千万把这个再开通了吧。

4、还有字体,这个社区里很多都是中里老师的铁杆粉丝,40岁以上的有很多、很多,字体那么小,让中老年人怎么看帖啊?

5、还有那个看帖子的电梯功能,设计的太棒了
山药
收藏收藏0 分享分享0

回应

同感!!!

今天才看到嫣然写的这个帖,把我想说的全说了,谢谢嫣然!顶一个。

支持楼主!

谢谢嫣然说出我们的心声!顶一个

顶一个,自己不想说了,说累了

关键是管理人要听得进去呀,
改版到现在,
有太多人在反应,
可,。。。。。。。。

是啊,我们都在说,在建议,只可惜,管理根本不理会。

中里老师在哪里啊?为什么也不来听听山民的心声呢?为什么要由着管理恶搞山药呢?

3、5说的太好了,顶

曾经看过楼主运用五行来给自己治病,那个帖子给我留下了深刻的印象,哈哈。楼主以及其他山药的粉丝们千万不要离开山药啊!大家如果都走了,真感觉像是一个大家庭散了一样,心里不是滋味。你们是我来山药的最大动力。希望大家在论坛新旧过渡困难期中能抱成一个团,不要散开,只要大家的能聚力还在,分享的精神还在,那么以后山药社区还会像以前的山药论坛一样,甚至更好~ 有句台词说的好:"21世纪什么最贵,答曰:人才",我觉得还应该再加上一个,那就是(经验)分享精神。

日记版块现在都改名字叫达人日记了,就是这个红色的枫叶图标
,点进去就是以前的日记版块。
如果觉得字体很小,可以试着换一个浏览器,或是咱们发帖的时候把字体都放大,呵呵。。。
大家打开山药的主页时,先点上面首页旁边的小组,然后可以查阅所有小组,也可以选择按顺序排列小组。

在这里我也想说一个建议,随便打开一个帖子,右边显示的组长和最新发言,最新关注其实根本就没什么用,还占了那么多空间,到不如利用这些空间添加写更有用的功能,比如直接点评,或是可以再扩大那个推荐小组的功能,方便用户更好更快更直接的点击进入另外一个版块。
改版后人人都可以建立小组,现在目前有57个小组,感觉非常混乱,估计以后小组还会更多,山药社区会像农贸市场一样。那么山药的主打是什么?不知道管理员会怎么管理?
其实,我一直对管理员很好奇,大家的呼声这么强烈,而管理员在这个时候却总是回避,为什么?是技术不够?懒着回复?管理员之间意见不统一?总而言之,请管理员们能管理好社区,知道你们手中的责任,不要让我们这些最普通的人伤心。

2009 发表于 2012-2-20 02:59
曾经看过楼主运用五行来给自己治病,那个帖子给我留下了深刻的印象,哈哈。楼主以及其他山药的粉丝们千万不 ...

我想当时候管理层没有想到改版会出现这么多问题,又不好承认,只好硬撑着。合併版块时,有人提意见,想当时决策者说山药不能象个超市(分门别类摆着),现在好了,比超市乱多了,就是个自由市场,现有58个小组,不一个个点开是看不到内容,社区有些什么新帖也不知道,找贷还不好找。过去的版主也帮不上忙,决策者不能自园其说,只好沉默。

管理员们的,高层们的心是好的,是想把论坛越做越好.

但我们只向往简单的,在繁重的工作后,能泡一杯热茶,来到简简淡淡的山药,看看山药友们的一篇篇文,吸收点知识.受益好多哦.

大道至简,希望山药维持原来的朴雅简净风格!

smile 发表于 2012-2-21 10:54
我想当时候管理层没有想到改版会出现这么多问题,又不好承认,只好硬撑着。合併版块时,有人提意见,想当 ...

smile您好,呵呵,,,
改回原来的模式估计是不可能了,毕竟投资者已经买了现在这套模式的软件。很多功能和以前老板也不同,比如添加评点功能也不是说简单的把代码写上去就可以。
现在这个模式有点像西餐,好看不好吃,比如意大利面条,一大盘子里有3口面条,谁说能吃饱的都是虚伪者,呵呵。。各个小组间要相互竞争,适者生存,人气少的自然被淘汰,现在这个阶段是初改,要活跃社区气氛,注册论坛者都可以随便开小组,每个人最多可以开5个小组。以后再开小组,管理员要审查合格才可以开,以此来限制小组数量。养生毕竟和了解一个DVD或是一本书不同,养生本身就是一个综合体,它里面错综复杂,也又相辅相成。而小组间为什么要搞什么竞争?竞争什么?竞争哪个小组最活跃?有用吗?假设山药论最活跃的是自由交易或是卖山药的,那么以后社区发展方向就是第二个淘宝?这就可以理解了,这次改版是向电子商务发展的第一步。

即使改不回旧版本,也无妨,直率的讲出来就行,大家都是明白事理的人,我相信很多人都会理解。但是,因为管理员视而不见,至少让我很气愤。

山药什么时候有手机版呢? 全职妈妈没有什么大块的时间上网啊. 手机很方便的呢. 就像天涯一样.

改版后什么也找不到了,经络养生的版块哪里去了?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
MOON426 发表于 2013-3-12 20:32
山药什么时候有手机版呢? 全职妈妈没有什么大块的时间上网啊. 手机很方便的呢. 就像天涯一样. ...

用手机可以访问山药,选择“电脑版”,就可以象在电脑上一样使用。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
jzh763 发表于 2013-3-31 22:39
改版后什么也找不到了,经络养生的版块哪里去了?

在首页“山药小组”后面,有“更多”两字,点开就可以看到所有山药社区开设的小组。

清清静 发表于 2013-4-1 09:12
用手机可以访问山药,选择“电脑版”,就可以象在电脑上一样使用。

原来这样啊,我老是按手机版,总是看不了,原来要按电脑版。谢了!

为何改不回去?

管理层给大家一个解释吧

发表回应...