2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏97 分享分享0

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
感谢组长的分享,请问JT叔叔的讲座有视频吗?

hd_t 山药达人 日志
林夕婷yang 发表于 2012-2-10 16:21
感谢组长的分享,请问JT叔叔的讲座有视频吗?

有的,不过我从来不看,听他那台湾腔视频效果还很业余,真的很费劲

谢谢分享!O(∩_∩)O~

打了半天居然没发上来.

看了几天终于看完这一贴,真心感谢hd分享这么好的东西给我们.

谢谢!

非常感谢!

谢谢楼主

谢谢,刚发现此贴,慢慢学习,楼主辛苦啦

还没看完,已经很喜欢了,学到很多 ,感谢红豆版主的分享跟整理

感谢版主,太强大了,

听说还有偷偷教,不知道能不能看到

谢谢楼主分享资料,讲的太好了,我认真学习并记了笔记

好棒啊!!认真学习中!

hd_t 发表于 2012-1-20 20:43
“就像美国倪海厦先生在他的网站说,曾经用过厥阴经的代表方「乌梅丸」,他就说:「『乌梅丸』的辨证点, ...

您好~我想调理身体但是一直苦于找不到合适的中医,不知能能否告知这位中医的坐诊地址和姓名呢?不尽感激

非常感谢楼主,都下载了,慢慢学吧!

JT叔叔的中基只有四讲么? 不是有六讲?  JT的资料确实好乱. 不过能理解,因为木有付费嘛. 这样已经不错了.

JT讲的中基如果没有读过中医基础理论,还是不好理解的. 讲到比较玄的方面了.  慢慢教好像讲了三年? 是按六经传变顺序讲的. 偷偷教好像是讲半年?  是按方剂类别讲的.  郝万山教授的是科班的讲法,70讲,按伤寒论本来的顺序. 我已经看完了.

至于说温病条辩...  JT的观点可以作为参考. 因为温病条辩确实有不少错误. 但是依然不能否认这是一本很好的书. 因为伤寒论确实没有温病的治法, 而能像叶天士那样的经方大家把温病也医的很好的毕竟太少. 叶天士可以说是天纵奇才. 几百年才出一个的人. 而温病条辩就是给了普通医者一个手册,一个法. 让人有所依循...  里面的好多方子其实都很好用的.    最近在看刘景源教授讲的温病学视频, 讲的挺好.

是根据视频记录下来的?好像跟视频有点差异,视频的录音质量好差,听的难受!

hd_t 发表于 2012-1-5 10:20
插一句,红豆我个人认为到了一定境界之后,万法归一,就是此事达人也能轻易做到彼事达人 ...

请教下楼主,这句翻来覆去没弄明白:   真正肾虚的不见得会阳痿,因为肾虚喔,是阳不密,所以会「阳亢」,真正肾虚的人反而是看起来精力旺盛得不得了
这里的肾虚指的是肾阳虚还是肾阴虚?
阳不密,这里的密应该就是阳不够充足的意思吧?那为什么后面会写,所以会阳亢?好不解啊!
看了那么多似乎都理解了似的,看到这了我又犯晕了。

发表回应...