2019年11月19日 星期二  农历 己亥(猪)年 十月廿三

喝多三豆水会引起低温吗  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
25号晚上,给宝宝洗澡看见宝宝右边大腿上长出一个小红点.小红点的像蚊子咬的,当时没在意.
26号昨晚突然发烧39度,下午4点半从学校回来,在小区花园里跟小朋友一起玩,那时我就听见他有几声咳嗽,但没理他, (因为前几天出街吃了烤羊肉了.后来我也煮黄豆白菜心给他喝了).所以有几声咳嗽没在意.结果玩到5点回来,那时的咳嗽是连续的,咳的都有点想吐的样子.很大声,脸也很红,样子挺吓人的.咳嗽声是干干的那种.所以我把已经煮好的黄豆黑豆水赶紧加热,给他喝了一碗,慢慢的咳嗽就停了.他在看动画片,说了两次,妈妈我很冷,我没理他.说第三次时,我老公下班也回来,他一听宝宝说冷,就说是不是发烧啊,我赶紧摸额头,啊,好烫啊,赶紧抱被子给他盖上,他爸爸在量体温,我第一反应是跑进厨房煮三豆汤.结果一量39度啊,我老公叫我赶紧吃完饭带去医院,我当时没应他.一小时后三豆汤煮好了,赶紧给宝宝喝完一碗.出汗了.体温下了一点.38.6度.慢慢的也降到38度了.
8点钟了,我又煮了一碗乌梅白糠水给他喝.喝完后就给他洗澡,这时额头又出一个小红点.左边大腿上也长出好几个了.而且肚脐旁边也长出两个,这时有这个想法,是不是出疹之类的啊?
9点上床睡觉.上床睡觉时体温37.5度.在床上给宝宝做思想工作(想用四仁粉给他敷脚心)但他最终还是不同意.哎,大一点了,有自己的想法了,不听我的了,所以最后没敷.但还是又给他喝了一碗三豆汤才睡的.
睡到12点时,一摸额头又好烫,这时我给他喝了尼美舒利颗粒给他喝了,10分钟后出汗.过了1个小时烧已经退了.一直到5点我摸他这时的他已经变成低温了.35.5度,又给他盖多一张被子,慢慢的36度.一直折腾到早上8点,他说妈妈腿上又长了一个红点,这下我着急了,心里想坏了,坏了,出水痘啊,(心里没底因为我看过出疹和水痘是什么样子的)赶紧叫醒老公叫他去挂号,这位中医生好多人找他看的.到10点多才到宝宝看病.医生说不发烧没事,现在还看不出是不是长水痘.要过几天才能看出来.我问他,那他身上长出那十几粒是怎么回事啊,他说是皮疹.开了腾片和西药片.我没拿药就带宝宝走了.

心里想,那腾片是清热解毒的药.西药片我是不知道药性.也看不出医生写的字.反正我看了彭子益老师的书上是这样写的.凡是出疹还是水痘一律不能用清热的药.越清越严重.
那医生也说不严重,所以我带宝宝去超市买了葡萄干回来.煮水给宝宝喝.同时喝三豆汤.宝宝精神好,胃口也好
27号一整天,精神很好,胃口也很好.大小便正常.体温35-36度,这体温我觉得有点低,
28号白天体温正常,这天没拉大便,中午看嘴里面长有几个小点点,手上也开始长了,这时我怀疑是手足口病了,三豆水和葡萄水继续喝.晚上(12.:30-1:30)35度-35.5度.
不明白为何反复低温.是三豆水喝太多了?三豆水我是准开水喝的.一天5-6碗水.还是干果乌梅,情人梅作怪?除了这些宝宝没吃其它了.
小孩
收藏收藏0 分享分享0

回应

不明白为何反复低温.是三豆水喝太多了?三豆水我是准开水喝的.一天5-6碗水.还是干果乌梅,情人梅作怪?除了这些宝宝没吃其它了.

昨晚凌晨(1点到7点)小孩一直35度到36度之间,7点一过,他的体温就升到36.5度.额头摸上去有温度了,也不出汗了.1点到7点额头一直凉凉的.一直有轻微的出汗.但小孩却说很热.一直在踢被子,不懂这些原因哦.
宝宝白天的体温是正常的,偶尔摸上去有点凉,但很快会恢复.就是晚上会一直连续低温.
请问三豆水和葡萄水还要喝吗?

宝宝520 发表于 2011-12-29 07:48
昨晚凌晨(1点到7点)小孩一直35度到36度之间,7点一过,他的体温就升到36.5度.额头摸上去有温度了,也不出汗了. ...

三豆不会引起体温低。烧退就不用三豆了,葡萄干水,在家静养,忌荦和动阳食品。

我爱阳光  嗨,早:)  发表于 2011-12-29 08:24

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!

你提出的问题:多喝三豆水会引起低温吗?
这个,根据目前社区反馈的信息来看,还没有出现过这样的情形,另外,你可能已经阅读了亲子版关于痘疹、手足口方面的精华帖了,关于这个问题,你也可以在这些帖子里求证一下。

孩子体温较低,目前想到的可能有以下几个因素:
1、本身的基础体温较低:每个人的基础体温是不同的,确实有些人平时的基础体温就较低。
2、体温的测量时间段不同,温度也会有差异,在凌晨时分,人的基础体温应该是最低的。
3、跟你给孩子服食西药有关,因为第一次发现低体温就是在服食西药之后。
4、至于你提到的干果乌梅和情人梅,是不是跟药材完全是一种,这个对体温有什么影响,还有待于考证;
5、出痘疹的人,会有一部分出现体温较低的情形;

当然,以上只是给你提供了几种可能性,具体还需要你结合孩子的实际情况,揣摩、分析。

碧水流  版主早!  发表于 2011-12-29 08:27

碧水流 发表于 2011-12-29 08:22
三豆不会引起体温低。烧退就不用三豆了,葡萄干水,在家静养,忌荦和动阳食品。

哦,原来退烧后就不用喝三豆水啊.我给他喝了两天呢.早上又煮了一天的份.你说的我都记住了谢谢.

我爱阳光 发表于 2011-12-29 08:22
你提出的问题:多喝三豆水会引起低温吗?
这个,根据目前社区反馈的信息来看,还没有出现过这样的情形,另 ...

我查了,那药是12岁儿童不能用的药.但我家宝宝每次发烧那医生都开这药.那是3岁之前.用后也没出现低温.所以我没往这药里面细想.而且只吃了3份1的量,时间又过了这么长时间.唯独三豆水当开水喝和干果乌梅,情人梅这些宝宝一直吃.所以我就怀疑这豆的事.我真是位笨妈妈啊.
3岁之后发烧我都用三豆水,乌梅水或四仁粉的.这次这些没效,四仁粉宝宝又不肯敷.所以还是吃了西药.后悔也没用啊.有这次的教训下次记住了.一定挺住不吃西药.

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
宝宝520 发表于 2011-12-29 08:40
我查了,那药是12岁儿童不能用的药.但我家宝宝每次发烧那医生都开这药.那是3岁之前.用后也没出现低温.所以 ...

出痘疹和手足口的发烧,跟普通发热不同,具有反复性的特征,这种情况不是用豆饮、乌梅白糖汤、西药的退热剂1、2次就能够止住,要等到孩子安全出疹完毕,才算告一段落,一般为7天左右。我们所做的只是协助孩子顺利出疹,并帮助体能的保存与恢复。

因为痘疹情况的特殊性,故此时不建议用西药退热剂,但是除此之外的情况,如遇到高热,家长hold不住的时候,为防止高热惊厥的产生,可以考虑用西药退热剂,暂时退热,以留存更充分的时间和更从容的心态来解决问题。

痘疹、手足口病,从社区众多的实践案例来看,用彭师的豆饮、葡萄干水等一系列方法,还是很有效果,你的这个案例,也不禁让我想到了一件事情:为什么每年痘疹、手足口病频发的季节里,都会有患儿在医院里传出不治而亡的令人心痛的新闻。

真的很晕,尼美舒利在上半年新闻到处说了12岁以下儿童用了伤肝肾还是什么。2007年美国什么的早就禁止了。你给他吃了这个退烧效果是快,但是我估计你宝宝身体要虚一段时间,就是吃了这个退烧药,一直出冷汗。

rooty 山药达人 研习圆运动
26日发烧,25日、24日应该反思。
就目前提供信息来说,烤羊肉是引信,26日下午在外玩耍着凉是因,如果没猜错,25日其实就应该有微热,不知道24、25日两日大小便、舌苔如何。
孩子出现问题,应尽早发现,尽早干预。

我爱阳光 发表于 2011-12-29 09:42
出痘疹和手足口的发烧,跟普通发热不同,具有反复性的特征,这种情况不是用豆饮、乌梅白糖汤、西药的退热 ...

宝宝发烧前就是咳嗽,以为是吃了烤羊肉引起的,所以自己煮了黄豆白菜心给他喝.同时发烧前就是右边大腿出现一个小红点.那时没在意,发烧后就是额头出现小红点.那时也没想很多.后来吃了那退烧后的早上起来,脸上起来几个,两个大腿也起几个,这时我才想到可能是出疹.但是西药已经吃了,
之前起的小红点已经结疤了.只手上起了几个小红点.其它地方没再长出来.我宝宝的疹好像没出透.会有什么不妥吗?或者以后还会再出呢?

素颜颜 发表于 2011-12-29 09:51
真的很晕,尼美舒利在上半年新闻到处说了12岁以下儿童用了伤肝肾还是什么。2007年美国什么的早就禁止了。你 ...

我没看报纸,也没看新闻不知道这事啊.这药还是两个月前那中医生给我开的.一般宝宝发烧我都是先用三豆水的.那次吃了三豆水再去找医生的.怕三豆水没效,又怕晚上高烧怎,所以拿药回来了.结果宝宝喝了三豆水退了.所以那次拿的退烧药没吃.
但这次不行,吃了三豆水和乌梅水一直没退.又是半夜.而且又高烧,所以给他吃了.

rooty 发表于 2011-12-29 10:28
26日发烧,25日、24日应该反思。
就目前提供信息来说,烤羊肉是引信,26日下午在外玩耍着凉是因,如果没猜 ...

24.号上午吃了一串烤羊肉,25号在外面吃了一串鱼蛋.大小便都正常的.舌苔一直都有点白.25号晚上我就煮了黄豆白菜心水给他喝了.因为我怕他上火.
现在除了晚上会低温外.白天正常的体温.精神胃口都好.大小便正常.今天没吃三豆水了.葡萄干水和黄豆水继续吃着.
顺应自然说低温用两克巴戟天煮50粒黄豆水.可是白天的体温正常.不知还要不要煮呢.

宝宝520 发表于 2011-12-29 13:47
24.号上午吃了一串烤羊肉,25号在外面吃了一串鱼蛋.大小便都正常的.舌苔一直都有点白.25号晚上我就煮了黄豆 ...

李德修书上说过,出麻疹误食酸会体温渐减。他给的处理办法是揉二马。

好的.谢谢.

我查了,那药是12岁儿童不能用的药.但我家宝宝每次发烧那医生都开这药.那是3岁之前.用后也没出现低温.所以 ...

我儿子9个月入院检查遭惊吓,当晚高烧迷糊加吐,拉,夜里医生让我们自己出去买哪个该死的尼美舒利退烧,说这个不会反复.看清楚哦,是自己出去买,害我们呢!
小孩子别给吃这个药退烧!

我儿子9个月入院检查遭惊吓,当晚高烧迷糊加吐,拉,夜里医生让我们自己出去买哪个该死的尼美舒利退烧,说这个不会反复.看清楚哦,是自己出去买,害我们呢!

宝宝和笑笑 发表于 2014-1-5 20:22
我儿子9个月入院检查遭惊吓,当晚高烧迷糊加吐,拉,夜里医生让我们自己出去买哪个该死的尼美舒利退烧,说这 ...

医生让我宝吃的成功在欣,这个退低烧的药能吃不?不过已经吃过2次了。。

发表回应...