2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

姜片,姜汤,热水袋敷后腰真是好啊  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
         每次来月经总是肚子痛,后来不断学习,找到好多好方法。我是阳虚体质的,特别怕冷,冬天都手脚冰凉,看到说每天含姜片挺好的,我就在11月份含了20天左右的姜片,结果那个月月经不痛,我真是高兴啊。
        但是含姜片我总是想呕吐,所以就想到喝姜汤,可是自己懒啊,就去超市搜寻,还真找到了姜汤,12月份喝了12包,反正就是一盒,也不是每天喝的,结果来月经的时候又一点都不痛,要知道我以前可是痛的出冷汗,拉肚子的呢,但这两个月一点状况也没有。
       马上要到1月份了,我又要去买姜汤了,哈哈。
       因为我来月经的时候有时候会腰痛,腰酸,于是今天又学了一招,热水袋敷后腰。说是很多穴位,反正我也记不住,就敷上了。从今天早上敷上开始,腰部尤其暖和,手脚都很暖和。平时我手脚基本上都是凉的那种。我看我要坚持一段时间,看看这次来的时候会不会腰不酸了。
      分享一下,我觉得寒女估计都会有效的。有mm有好的经验的也交流一下哈。
月经 , 手脚冰凉 , 阳虚体质 , 热水袋 , 左右
收藏收藏19 分享分享0

回应

用艾灸更好

艾灸暂时不实际,天冷了,皮肤不敢裸露,再者家里人总以为我入邪了,弄这玩意,我只能一步一步慢慢来

外敷也不是長期的辦法,因為人隨著年紀大了,身體就走下坡,最好的方法還是通經絡。
經絡通了,甚麼病也沒了。

睡觉时热水袋敷委中穴,效果意想不到

我也肚痛腰酸得不多了,现在用2个黄豆包敷在前腹与后腰,很是舒服,手脚也很热了,想想以后来月经都不用疼得要死要活了真是开心死啦。

看到了楼主的介绍,我跟你的体质差不多,阳虚很怕冷,长得瘦,怎么也胖不起来,不过月经一般没有痛的感觉,只是冬天腿脚常是冰凉的,一个大夫告诉我说,让我把姜切成7片贴在肚脐眼周围上面盖上纱布,然后上面放上热水袋,有助于缓解,只是做了两天没有坚持下去。看了楼主的分享我们的方法类似,对于我们这种体质来说,姜真是好东西。

摩腹,你会吗?——医盲

摩腹,想必了解的人很多,做过的人也很多,但智邦敢肯定,就像其他一些简单有效的锻炼方法一样,真正坚持的人,肯定不多。

摩腹是一个非常简单有效的健身方法,其起源猜想就是取阿是而发展来的,当人腹肚不舒服的时候,经过揉摩症状减轻,于是有心人经过方法总结、结合理论等,而使之成为一种锻炼方法。

需要说明的是,关于揉腹,居然也发展为不同的”门派“,也就是不同的摩腹方法,以取得不同的疗效或功效。

智邦要简介的摩腹,是很简单的,就是两掌重叠,顺时针逆时针方向摩腹,范围,上不过心窝,下到耻骨,稍用力。不同于其他人介绍的是:大范围的稍用力摩腹后,摩腹的圈圈越来越小(上到肚脐下到耻骨),然后力量越来越小(从稍用力到不用力到掌与肌肤似触非触,而且似触非触的锻炼,占整个锻炼时间的一半以上)。

站坐卧锻炼均可,醒来睡前均可(勿在饱食后立即摩腹)。时间长短自行掌握,但是智邦处处强调量变到质变,也就是说,正正经经的当作一种方法去锻炼,不要三几下的敷衍自己,本来介绍摩腹的文章很多,功效啦注意事项啦都说了不少了,智邦也就不想多啰唆。要说的是,智邦以前介绍的马步站桩、摇肩、通臂、摩腰等等,都可以以此为配合而锻炼的,就是说,锻炼完那些,都可以用摩腹来整理巩固的。

其次,马步站桩、摇肩、通臂、摩腰加上摩腹,作为最最基本的锻炼、保健功法,是为了给后续锻炼打下坚实基础。虽然作为健身保健,这几个方法可以说很充分了,但若是那位朋友经过这些锻炼,有机缘进修其他功夫功法时,会发现可以少走很多弯路,避免发生很多偏差。

(若是智邦今后有机会介绍一些锻炼要求高的功法,希望想体验者最少要把上述几个基本锻炼方法锻炼数月以上再习炼。)

转自健身的真谛

谢谢,收藏了。

mihu2005 发表于 2012-1-15 16:27
睡觉时热水袋敷委中穴,效果意想不到

委中穴可以热敷吗?以前好像看过委中只能泄不能补,不知道热敷委中穴可以起到什么作用呢?谢谢~

要想彻底治好还要从根本上调理身体

renju_0571 发表于 2012-2-6 22:08
摩腹,你会吗?——医盲

摩腹,想必了解的人很多,做过的人也很多,但智邦敢肯定,就像其他一些简单有效 ...

收藏了

姜汤平时也可以喝的,可以很好地改善阳虚体质。

学习了

发表回应...