2019年10月18日 星期五  农历 己亥(猪)年 九月二十

看了很多帖子还是六神无主,妹妹强直性脊柱炎,希望高手面对面交流,最好是有经验的  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我妹妹16岁,大概去年开始,有时候早上起床的时候脚踝痛的不能下地,隔几天会好,过一段时间又会这样。这样反复了几次之后,去医院检查,核磁共振脚踝有积液,但是医生说不出病症,只说有炎症,但是我妹妹没有受过外伤,脚踝没有受重物压迫。回家之后晚上热水泡脚什么的,好了一段时间。最近开始又痛了,做了检查,有医生说是强直性脊柱炎,有一个那个指标(名字我忘了),呈阳性,说是范围是0到20,我妹妹那个指标是1。而且最近几天她的膝盖和手肘关节等地方都开始酸痛,今天后背也开始痛了。是不是现在就开始恶化了?应该怎么开始调理啊?我是不想我妹妹吃西药的,西医说是慢性病,不死的癌症什么的,估计要想痊愈是不大可能。
我看过社区里的帖子,尤其是王彬老师的,但是因为有些细节情况不一样的,所以想请教社区里的高手,可以和我聊聊。
拜托,我妹妹16岁,我真的不想她这样下去!
妹妹 , 强直 , 最好
收藏收藏2 分享分享0

回应

我认识一位患这种病的人,这种病是有遗传的,小时候不发病,到成年才会发病,你的家人有得过此病的吗?要是没有,应该慎重下结论,0和1就能定性吗?还是再查查吧。祝妹妹早日康复!

希望环保 发表于 2011-12-21 19:31
我认识一位患这种病的人,这种病是有遗传的,小时候不发病,到成年才会发病,你的家人有得过此病的吗?要是 ...

家人没有,但是她现在全身关节和后背开始痛了,打算去大医院确诊一下,心里还是担心啊。谢谢关心!

如果有兴趣,试一下 不一法师 的棍子按摩。
不一法师也是强直性脊柱炎,通过自创的棍子按摩,完全好了。

也有不少人患强直性脊柱炎的采用棍子按摩。

给你2个网址:

不一法师的棍子按摩视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NjY0MzA0.html

向AS进攻---我的棍子推拿日记
http://www.as-sky.com/asbbs/simple/?t320932.html

江海风云 发表于 2011-12-21 19:49
如果有兴趣,试一下 不一法师 的棍子按摩。
不一法师也是强直性脊柱炎,通过自创的棍子按摩,完全好了。
...

谢谢!

拉筋拍打艾灸

guo3fen 发表于 2011-12-21 20:47
拉筋拍打艾灸

谢谢您!但是能不能稍微具体一点呢?比如重点拍打哪些地方,拉筋的经络,艾灸的穴位和时间等。我知道社区里有帖子,但是看了很多,有点混乱,摸不出一个头。

回复 易水云 的帖子

你的心可以理解,这世间只有明白人。
  看看刘善人讲病吧,。
  让妹妹也看看,用药也能调,我认识一位医生,

王乐宇 发表于 2011-12-22 01:54
回复  易水云 的帖子

你的心可以理解,这世间只有明白人。

您认识的医生是研究这方面的吗?

论坛里有个ID叫王彬的,如果我没记错的话他好像就是强直,以前卧床不起,后来自己治好了.他发帖说过.
那个按肚脐放屁的帖子也是他的.

咫尺天涯 发表于 2011-12-22 18:50
论坛里有个ID叫王彬的,如果我没记错的话他好像就是强直,以前卧床不起,后来自己治好了.他发帖说过.
那个按肚 ...

谢谢,我也看了他的帖子了,很想和他直接交流一下,但是他好像在线时间不多,可能是我们俩人同时在线的不多。自己看了很多,但就是有点乱,还有就是最好有针对性。
还是很感谢,多谢了!

易水云 发表于 2011-12-22 18:55
谢谢,我也看了他的帖子了,很想和他直接交流一下,但是他好像在线时间不多,可能是我们俩人同时在线的不 ...

不用客气~也没帮上什么忙
你可以给他发消息,等他上线就能看到了

咫尺天涯 发表于 2011-12-22 18:58
不用客气~也没帮上什么忙
你可以给他发消息,等他上线就能看到了

恩,发了,也聊了几句了,就是不多。

郑老师一直在提倡求医不如求己,其实求人确实不如求己.每个人的身体状况不一样,即便得的是同一种病,治疗方法也不一定一样.
我觉得不管什么病只要经络通畅,气血充足以后都是得到很大改善.
炎症只是西医的叫法.
我又看了一下王彬的帖子,他里讲到练金鸡独立,还有吊手(这有点像五禽戏里的猿挂).其实楼主不如就让妹妹开始练这些好了,应该也没什么副作用.还有郑老师书里提到的地板四法,我记得壁虎爬行法就对强直有帮助,把地板四法都练了,起码能强身健体.
最后我再推荐练练八段锦,我练了之后觉得效果挺好的.

咫尺天涯 发表于 2011-12-22 19:14
郑老师一直在提倡求医不如求己,其实求人确实不如求己.每个人的身体状况不一样,即便得的是同一种病,治疗方法 ...

恩,对戏金鸡独立吊手这些是我打算让她做的,八段锦的话,我自己先做做,再让她做。我记得还有摇头晃脑(差不多就这个意思)法,可以帮助早期强直。

强直好像和肝经有关,推推腿上的肝经吧

流大汗 发表于 2011-12-23 15:57
强直好像和肝经有关,推推腿上的肝经吧

恩,肝、肾、脾都试试。谢啦~

发表回应...