2019年11月15日 星期五  农历 己亥(猪)年 十月十九

2011.12.18北京山友聚会流水账  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
        12.18,天气晴好,北京,金百万烤鸭马甸店

因为带着小家伙去参加聚会,加上我很路盲,事先虽然已经查好了地图,可到了下车的地方仍旧是不知道该怎么走(下次一定要把地图打印出来带着),绕啊绕啊,最后拦了辆出租车去的烤鸭店(其中好多辆都不知道怎么走),最后还是迟到了。
问服务台,说是213房间,我便带着小家伙上去了。
        进去一看,桌子都快围满了,真是不好意思啊,迟到了。我先说了一下我是谁,啥啥啥的,一位大眼睛的山友迎了上来,我猜是廷玉妈,果然是啊。廷玉妈很热情,好在我脸皮有时候还是有点厚的,也没顾上脸红,在廷玉妈的招呼下坐在了请清静的旁边。
        我心说这白白净净的小姑娘这么小就是山友了,后一问,好家伙,竟然是请清静......
        所以说呀,人不可相貌真是说的好啊,以后看到山友不能胡乱猜测,那调理的真是很棒,让你猜不出那是大姑娘还是小姑娘。
        其实我一眼就看到了阳光,没办法,那气质你想不注意都难,但当时阳光老师在跟无悔(几多红花中唯一的一片大绿叶,除了两片小绿叶外)说话,我也不好意思插嘴,加上脸皮有些薄,所以也就是悄悄瞄几眼。
        唉,来晚了,没赶上大家伙自我介绍。
        后来得知,挨着清清静的是杏仁姐姐(杏仁姐姐调理的也很好),然后是阳光、无悔、弱弱(带一小绿叶)、廷玉妈、兰山姐姐(这个不是很确定,我还是问了好几遍呢,愣是没听清楚,可怜的听力啊)、碧水流、我(带一小绿叶),后来来了一位mm,貌似与廷玉妈挺熟,可惜我没听清她是谁。
        我跟清清静离的最近,所以聊的比较多。清清静给我感觉挺活泼的,最关键的是啊,长的很青春美少女,肤色白里透红,特别健康。清清静说她平日对孩子调理主要是按摩,按摩同时也可增进亲子关系,她用的是人卫版的《小儿推拿》一书。
        后来终于有机会跟阳光近距离接触了,外貌我就不多说了,绝对是大美女,此处省略好多字,去参加聚会的山友可以再回忆一下,没能参加聚会的山友可以想象一下,与王菲长的有些像,但是我个人觉得比王菲好看,呵呵,王菲感觉太冷了(纯属八卦)。我问了一下我前段时间身体不舒服时辩证中存在的问题,阳光一一进行了解答,说我在辨证的时候辩的不全面,只注意到了喉痛而忽略了鼻塞i,所以导致不是特别对症。如果辨证正确,用药后,病症会减轻或消失,而不是转为别的症状。还有后来听她跟别的山友聊的时候,好像是药不能太频繁地换,那样也不好,我记的不是特清楚了。
        阳光吃饭之前和吃饭时看了看小家伙,后来告诉我说,小家伙有些阴虚(鼻梁山根有青筋)、有湿、中虚,但问题不大,日常注意调理就可以,可吃点鸭蛋啊、稀糯米粥啊滋阴,或者山药糯米粥(山药补金祛湿健脾)、山药扁豆水。阳光还说她看到小家伙吃饭的时候脸蛋有些红,这个是阴虚的表现。这个脸红我也注意到了,当时我以为是屋子热造成的呢,汗啊,老师就是老师,注意一切细节,而这些细节在我看来可能就直接忽略了。
        阳光老师又告诉我该如何读《圆》这本书:通读,别管是否读得懂,多读几遍,便会有所悟。中间拿喉痛一节具体指点。有老师指点的感觉真好。也主要是我这个学生太笨,没啥悟性。真希望以后能多这样的聚会啊,也希望老师别嫌我笨啊,尽问些低级问题。
        阳光透漏了一个治疗白头发的方法:每晚梳头,睡前喝一碗鸭蛋汤。因鸭蛋性凉,所以如果脾胃虚寒,里面可放点胡椒粉啊或者姜丝啊什么的调和一下。
       杏仁姐姐分享了一下她的日常保健和饮食,还给廷玉妈啊碧水流啊弱弱啊按摩来着,我当时在跟清清静聊天,没赶上,呵呵。
       杏仁姐姐和兰山姐姐是此次聚会山友中的大姐姐,但是她们的心态很是值得我学习,心态很年轻、很积极。
       无悔告诉我要关注健康不要关注疾病,要有自信,相信自己。唉,我自己现在的状态就是不自信啊,所以很多方法都会拿来试。不过自我安慰,我是一潜伏时间很长的菜鸟,所以只有通过试才能知道自己喜欢哪种方法并进行选择。无悔那是深层次的,俺现在还在表皮上浮着呢。
        弱弱我刚开始看着就觉得很面熟,听他们叫了她的名字后才知道真的是弱弱,因为同练《求己功》。弱弱家的小家伙很乖,一看就很心疼妈妈。
        碧水流很温柔,像个大姐姐,其实她比我也大不了多少。告诉我应该把《圆》好好看看,否则好多点没法系统地联系起来,这样考虑问题的时候就会出偏差。
        廷玉妈一看就是很开朗的人,这种性格也是我喜欢的,因为自己欠缺嘛。很热情,很会照顾人,也很谦虚,不说自己的成就,只说自己的缺点。太谦虚了,希望下次有机会廷玉妈能够说说自己的成长历程。
        期间有个小插曲,我老公客串了一小会儿,因为小家伙要找爸爸,所以他过来把小家伙带走了。退场后,阳光和杏仁姐姐说他气色不好,需要调理,并说了应该怎么调理,可惜俺这笨脑袋瓜儿啊,愣是没记住,下午回到家想了半天也没想全,记得有让他跪膝、推腹、滋阴(不确定了,我记得阳光说我老公有些阳虚),别的回忆不起来了。看来下次需要当场用笔记下来。其实我包里带着呢,没好意思往出拿。

这次能够成功聚会,非常感谢廷玉妈和清清静的辛苦和付出。我觉得很开心,也很长学问,期待以后这样的机会能更多一些,这样大家可以面对面地去进行交流。
        我记的不是很全,期待其他山友进行补充,如果有记录的不当的地方,请告知我以便于进行修改。

再次感谢!

PS:原本想等别的山友写的,可是貌似没等到,我就抛砖引玉一下吧。

杏仁  你太有才了,赞赞! 每次聚会都是年轻的妈妈,我和蓝山算是老太太了,但年龄不重要,因为我们是山友,我们是中里老师的学生,有这点就足够了。 谢谢你,美女小妹妹。  发表于 2011-12-22 19:09

北京 , 流水账
收藏收藏4 分享分享0

回应

回复 #1 youdoknow 的帖子

亲,辛苦了,真详细。
清清静如何成为青春美少女的?阳光如何修炼的?哈哈,无限想象空间。

当归1998  "青春美少女",这称呼名副其实,我可以作证。  发表于 2011-12-23 10:14
清清静  “青春美少女”?这称呼太吓人了,让俺以后都不好意思出来见人啦!  发表于 2011-12-21 18:23
youdoknow  哈哈,我也想知道。然后某一天,某个地方,某一些人,,,,,  发表于 2011-12-21 13:12

fangzhou1995 发表于 2011-12-21 11:30

亲,辛苦了,真详细。

我不知道,要知道我也去啊

我爱阳光  你猜对了,也得给你加分哦:)  发表于 2011-12-22 09:02
youdoknow  肯定会有机会的  发表于 2011-12-21 13:16

fangzhou1995 发表于 2011-12-21 11:30

亲,辛苦了,真详细。

特期待

山友聚会本是一件好事,如此能无私分享更是求知不得的幸事。

youdoknow  哈,yuting姐姐来了......姐姐过奖了  发表于 2011-12-21 13:17

哇,比目,有机会聚会,当面向版主们学习,真是幸运啊。羡慕,也感谢你的无私分享。

我爱阳光  yufang的眼力不错,猜的全对,加分~  发表于 2011-12-21 20:12
youdoknow  哈,芳姐,我也很开心啊,所以看到有报名赶紧就报了。  发表于 2011-12-21 13:12

能上几张片片,那才叫锦上添花啊。谢谢分享

比目写得真好. 回头我传下片片.

youdoknow  我记得不全,,,,,,  发表于 2011-12-21 13:13

上海的没有机会的参加了
等片片~

发现自己的回帖不能点评,只能在原帖里面编辑

想问清清静,刹那就是篱笆的那那么?

清清静  上海的还没举行呢,刹那版主牵头哦。  发表于 2011-12-21 18:37

亲,辛苦了,真详细。

清清静如何成为青春美少女的?阳光如何修炼的?-----很想知道!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

钱的战争  这道菜没吃过, 我经常点蓝莓山药!!!  发表于 2011-12-29 22:25
杏仁  山药社区必点山药。哈。  发表于 2011-12-22 18:54
yufang  这是山药啊,看着就谗言欲滴啊!  发表于 2011-12-21 20:03
宽百合  想吃  发表于 2011-12-21 16:18
我爱阳光  呵呵,这山药看起来真是让人垂涎欲滴地,廷玉妈很有心,将山药的图片放在第一个,很有寓意啊!  发表于 2011-12-21 16:11

快乐天使  原来这是阳光版主啊,脸上看不到一丝皱纹,气色真好啊。  发表于 2011-12-27 09:53
冰火果冻  大气美  发表于 2011-12-26 13:25
千年乌龟  据科学研究人的左脸是最美的,右脸庞都这样美左面啊啊 。。。。。。。。美女们能分享一下是如何爱上中医理疗并坚持不懈的运用到生活再无私的分享。。。。并祝愿所有的山药美女越来越年轻美丽。。。  发表于 2011-12-23 23:30
乳癌术后-哈哈  我终于知道这个大美女是那个圆运动学习得滴溜溜转的阳光版主了哦!  发表于 2011-12-22 14:24
嘉咪2007  好漂亮。。。  发表于 2011-12-22 12:04

家有三宝  没想到清清静照片上看起来象个大学生一样,真年轻啊!  发表于 2012-1-19 08:37
依然999  比目起色很好哈,还有小家伙很健康很可爱滴!清清静很年轻很漂亮。真羡慕你们能有机会参加这么有意义的活动  发表于 2011-12-26 19:13
冰火果冻  同yufang。比目耀眼、小比目可爱,清清静看上去真的好小啊,清净、皮肤超好  发表于 2011-12-26 13:27
youdoknow  是的啊,芳姐,嘿嘿  发表于 2011-12-22 10:38
沙晓鸥  美女、帅锅,还是美女!清清净斑竹皮肤好好哦!  发表于 2011-12-21 22:06

依然999  比目母子俩让人一看就知道很健康滴  发表于 2011-12-26 19:17
冰火果冻  灿烂的笑容,比目小比目  发表于 2011-12-26 13:28
fangzhou1995  笑容真灿烂  发表于 2011-12-22 08:41
受益者  是比目MM吧  发表于 2011-12-22 08:25
我爱阳光  大家猜猜这个带小绿叶的美眉是谁,猜对了有积分奖励哦!  发表于 2011-12-21 16:00

yufang  中间那位雍容华贵的是杏仁版主吗  发表于 2011-12-21 19:57
yufang  笑的最欢快的美女就是清清净斑竹吧  发表于 2011-12-21 19:45
我爱阳光  瞧这仨版主,精彩的瞬间都被廷玉妈抓拍到了,真是各具特色,大家猜猜那个笑的最陶醉的是哪一个版主;)  发表于 2011-12-21 16:07

这张不知道怎么回事,很模糊.

钱的战争  这次聚会错过了 很可惜  发表于 2011-12-29 22:28
快乐天使  弱弱,看到你了,精神和气色都不错哈,虽然你好久没露面,你肯定一直在好好的养生,加油啊。  发表于 2011-12-27 10:04
快乐天使  没看介绍前,我就猜后排左一是廷玉妈,看了介绍,果然是的。哈哈!  发表于 2011-12-27 10:01
依然999  同意 受益者 养生使人美丽漂亮!我要好好努力!  发表于 2011-12-26 19:20
冰火果冻  看到弱弱和小绿叶了,无悔终于露面了  发表于 2011-12-26 13:31

廷玉妈 发表于 2011-12-21 15:50

哈哈,精彩,期待上名字啊

没有看见当归?

当归1998  姐姐点名了,来了。哈哈  发表于 2011-12-23 10:19
廷玉妈  当归因另外有事未能参加,中午特意来电祝贺,同时还祝山友们新年快乐!  发表于 2011-12-21 16:07

还有几张,不太清楚就不上传了,争取下次有机会多拍些解谗哈~

住在北京的山友真是太幸福了!!!不知道有没有武汉的啊~~~~~~
楼主,我家也鼻子有青筋,但是我觉得他阳虚啊,他舌苔淡粉色上面有点薄苔有时比较多有时又比较少,不怎么爱喝水,给喝就喝下,不吵着要,也不便秘,晚上睡觉不好但是这两天喝了黄豆水比较踏实了。圆里说青筋是肝的原因吧,我只看了点,还没看完了,比起老师们实在是差得不是点把点啊。

钱的战争  你可以组织武汉山友呀  发表于 2011-12-29 22:27

发表回应...