2021年1月17日 星期日  农历 庚子(鼠)年 腊月初五

麻烦大家给支招呀,脸上长了痘疮要怎么调理?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       年初开始先是脸上(就两个脸颊和淋巴系统那块)长了痘痘很密那种,有点像过敏,那段时间淋巴系统特别严重,脸上还好些,也用脸部的艾灸·灸过可还是没作用。
       下半年开始到现在淋巴系统好些,可两个脸颊很严重(额头没长就是脸颊和嘴巴四周),之前都没怎么调理过,以为长痘一段时间就会好了(本来是油性皮肤)。
      因为太久了半年了,开始担心了,前几个月吃过各5盒加味逍遥丸和参苓白术丸,脸部还是没什么改善,    然后差不多隔3周那样子看过西医吃了那些什么袪痤疮的药一周的,吃完了药还是没什么作用。         又隔了一周去中医院看了中医拿了两幅中药吃了也没什么效果,        然后开始上网查,说炙甘草+白茯苓调水喝可以袪痤疮,就一直开始喝到现在都快一个月了,还是不见的脸上痤疮有什么改善,         最近也每天灸足三里,神阙穴,曲池穴还加每天晚上泡脚,可脸颊两边的痤疮还是一样,接下来要怎么调理才真的有效呢?请老师·前辈们帮帮忙呀
痤疮 , 艾灸 , 足三里 , 泡脚
收藏收藏2 分享分享0

回应

ibmt22 发表于 2011-12-13 15:20
回复 #1 小老鼠 的帖子

疏通胆经和三焦经,脾胃里有寒气。

三焦经前几月有刮痧过可刮不出什么来,昨天刮了下小肠经,倒是右手边的养老穴有点淤黑了,后来在那穴位给加了艾灸。本身就很少吃甜食,一直就比较喜欢吃油炸类的,现在都少吃了很多

ibmt22 发表于 2011-12-13 15:34
这些痘很可能是在你发育期积累的寒凉,现在发出来了。这个是好事情,但要解决,就要加强痘所在的经络对 ...

谢谢呀,嗯饮食会注意的。腿上好像没什么敏感穴位,我近几天给刮下看看,艾灸的话,腿上一般就是足三里和涌泉穴,还有什么穴位需要特别灸的吗?需不需要什么中药一起调理呢,我近期每天都有做脸部的艾灸这个可以继续吧

ibmt22 发表于 2011-12-13 16:31
主要应该是脾胃的寒气。

不确定的话没法推荐什么药,你看看自己是否有脾胃虚寒的症状,如果有的话,可 ...

嗯好谢谢!本身脾胃就不大好,明天去买了吃段时间试试,那个是中药合成的吗?

ibmt22 发表于 2011-12-13 17:16
这个药主要是针对脾胃虚寒的,是中成药,丸药。

你可以适当地在核定的用量上加倍服用,没有问题的,这 ...

可是偶一艾灸就喉咙上火,原来还以为有肝火之类,还经常吃些凉性食物,会注意了。谢谢

ibmt22 发表于 2011-12-13 17:18
另外,建议最好换个网名。

名字对人也是有影响的。

这社区里的名字不是申请后就不能改了吗,这个哪里可以改呢

ibmt22 发表于 2011-12-13 17:49
重新注册!

哦```

肩膀附近受了寒凉。可于背部膀胱经刮痧治疗之。

发表回应...