2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

练习“横位拉筋”-月经不痛了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
最近一个月每晚睡觉之前练习“横位拉筋”(来自freeskydahttp://www.51yam.com/thread-68321-1-1.html的第二种姿势,即仰卧在床上,双脚朝上,臀部和两条腿都贴在墙上,双脚尽量分开,如同英文字母V。

这次的月经不再像上次那样痛了。这次的感觉是:几乎没有什么不舒服的。以前是每次前三天肚子都痛得只能躺下休息什么事情都干不了,坐着站着怎么都觉得不舒服,难受。

总结了下这一个月的生活习惯,别的没变化,就只有增加了这个拉筋练习。觉得可能就是这个练习起到作用了,老公鼓励说,那既然这么有效,以后一定长期坚持下去吧,我来监督。我自己也觉得挺有成就感的,我会继续一直坚持下去。每天20分钟左右。在此做个记号。 同时感谢freeskyda提供的方法。

月经 , 拉筋
收藏收藏27 分享分享0

回应

回复 #1 wanglingdang 的帖子

哈哈。告诉你一个简单方法。你不要臀部和两条腿都贴在墙上,双脚尽量分开,如同英文字母V。这样狠辛苦的。
俯卧在床上,双膝跪在床上,双膝尽量分开,如同英文字母V。这才是拉筋。锻炼的是肝经。。。连跪膝都作了这个动作5分钟就比你那个20分有效果。。。

yufang  好办法,我只是坐着这样,没想到需要仰卧效果才好,回去试试。  发表于 2011-12-28 14:31
家乐妈  学习了~~~~~~~  发表于 2011-12-1 16:50

俯卧在床上,双膝跪在床上??

我也拉筋很久了,别的方面都有改善,就是原来一直有的外阴瘙痒的症状没有改善,这两天还更痒了,也不知是怎么回事?

hebeilaoguai 发表于 2011-12-1 15:19

哈哈。告诉你一个简单方法。你不要臀部和两条腿都贴在墙上,双脚尽量分开,如 ...

真的吗?晚上回去试试。呵呵。

hebeilaoguai 发表于 2011-12-1 15:19

哈哈。告诉你一个简单方法。你不要臀部和两条腿都贴在墙上,双脚尽量分开,如 ...

哈哈,多谢了!
只是不太明白您说的具体怎么个做法。试了下,要“双膝跪在床上,双膝尽量分开”貌似很难。或者我理解错了。要是能有图示范就好了。

非常感谢!

又学了一招谢谢!

嘿嘿,我又试了一下,果然可以呢,您说的方法。又多了一种方法了!

芙生若梦 发表于 2011-12-1 16:17
我也拉筋很久了,别的方面都有改善,就是原来一直有的外阴瘙痒的症状没有改善,这两天还更痒了,也不知是怎 ...

外阴瘙痒可以按蠡沟穴,屡试不爽,效果明显,一天见效三四天基本消失。

sijianshuang 发表于 2011-12-20 18:03
外阴瘙痒可以按蠡沟穴,屡试不爽,效果明显,一天见效三四天基本消失。

谢谢,我按过这个穴位了,目前看来好像还行,还有待时间验证哦

芙生若梦 发表于 2011-12-21 16:26
谢谢,我按过这个穴位了,目前看来好像还行,还有待时间验证哦

你按过蠡沟穴有反应吗?我是当时按没啥反应,第二天酸痛酸痛的。我的三阴交倒是没啥反应,顺着肝经向上找到曲泉那里又是酸痛酸痛的,然后我就着重按这两个地方,,两三天以后就不怎么样了。我想肝经是绕生殖器的,这里没反应就顺着向上找痛点。

看回帖也能学到知识 好

学到知道了, 谢谢

姐妹们有没有出现腰骶处酸胀的症状?不是持续的,是坐久了或者来例假头两天特别明显。希望横位拉筋有效果,我最近也开始这样拉筋。

欧阳峰的蛤蟆功

欧阳峰的蛤蟆功

其实三阴交和血海就可以了,我就是这么做的,很有效!

原来也有人和我做同样的动作,效果也同样???

我也是上个月才发现同楼主所说的横位拉筋的动作,一模一样!
明显大姨妈来的时候不疼了.
坚持到这个月也是很好的效果.
现在看到推荐有新的动作,坚定了坚持的决心!!!

"三阴交和血海" 的效果我个人尝试了不如"横位拉筋" 的好.

学习了

哈哈。告诉你一个简单方法。你不要臀部和两条腿都贴在墙上,双脚尽量分开,如同英文字母V。这样狠辛苦的。
俯卧在床上,双膝跪在床上,双膝尽量分开,如同英文字母V。这才是拉筋。锻炼的是肝经。。。连跪膝都作了这个动作5分钟就比你那个20分有效果。。。

请问具体是怎么做呀

发表回应...