2019年6月20日 星期四  农历 己亥(猪)年 五月十八

原始点与我的故事。看到有朋友推荐原始点疗法,反响不大,再来推荐。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

以前很是开心妇科的疾病与我无缘。忽有三个月,本来每月一次的朋友却变成了每月二次,而且伴随着的是潮热、瘙痒、尿不尽还有彻夜难眠,期间我也有用穴位按摩,症状有所减轻。二个月前确诊:尿路感染、卵巢囊肿、宫颈炎症、卵巢积液。那时刚好有看到原始点疗法,立马叫老公依样画葫芦帮我按荐椎和臀部原始点。至今二个月了,一切正常,我也不上医院复查了,免得又肥了医院。顺便说一下,自从一年前上得社区来以后,全家上下,还有亲朋好友全都变成了小白鼠,当然成效也是蛮大的,基本不上医院了(呵,抢了医院!),这次也只是去查了一下结果,老公的按摩技术也在本人的指导下是下手非常恰当,感谢老公!个人体会:像按摩这活,要进步的话,不单要给人按摩,更要别人帮你多按按,这样穴位的精准,用力的大小,按的方式方法都会心中有数,还有你能免费的享受,得到家人的爱护,嘻嘻!·
     我现在来肯定原始点的疗法,还有我另外的一个故事。
     2010年5月18日,我突感谢身体不适,低热、无力、呕吐,那种要死不死的感觉,十多天后被确症为胸膜炎。左胸那些抽心的空洞的痛叫我至今还是后怕。那些辛酸的求医经历就不多说了,只告诉大家,我去浙二医院就医8次,所做的就是反复的抽血、化验、CT、B超,从这个科室推到那个科室,还有就是我哀求给我看病的专家医生时,这个专家医生给的一句话:现在看病就是这样,钱要花的,力气也是要花的。晕!!!!!!
     早期因为颈椎病,买了一本中里老师的《求医不如求已》。佩服老师的智慧,想找老师看病,结果撞进了我们可爱的社区,有缘吧!从老师的书里知道了痛则不通,后背连着脏腑。那一天忽发奇想,不通就得让他通,前胸这么痛我不敢碰,我就碰后背。也真的感恩爱我的老公,一声感悟,老公立马行动。那天,老公用爱在我的后背细细的为我连续的推揉了三个多小时。  第二天后背的那个痛啊,让我都快被吓死了,那是一种剧烈的、没有松懈的痛,我都不敢告诉老公,生怕引起他的自责。也是在老师的书里我知道了心态的重要,我开始细细的口味后背的这种痛,却一下高兴了起来,这种痛,只是后背表皮与肌肉上的痛,前胸一点都不痛了。从那时起,胸痛没了,积液不再。
    今天知道原始点疗法,发觉上次按的后背正是原始疗法中前胸痛的原始点。 哈哈!真是有趣!有点歪打正着的感觉。
    感恩疾病!让我与老师,与可爱的社区结缘,感恩老师,感恩社区!从此走上了养生的路,让我和我身边的人慢慢走上了健康的路。感恩刘钊汉医师无私的分享!
[转载]如何自学原始点疗法 (2011-11-29 12:51:24)[删除]
标签: 转载

原文地址:如何自学原始点疗法作者:生命之泉

1.先去网站上看原始点疗法郑州演讲
2.再去看原始点疗法新加坡手法教学

如遇顽固性疾病,糖尿病,肿瘤等深层筋伤疾病,要求原始点精准,按推力道要大(循序渐进,病人能承受的最大力道),每天至少6次按推,热敷至少10小时以上,甚至整天温敷,内热源(姜汤)也要跟上,尽量不吃寒性,凉性食物,多吃温热性食物.

如要了解更多这方面的信息,可以到:

原始点疗法论坛:http://ysdlf.5d6d.com/thread-14-1-1.html

发明人张钊汉先生的疼痛基金会网站:http://www.cch-foundation.org/

原始點療法討論區http://forum.tcmfriends.com/phpBB3/viewforum.php?f=24

原始点疗法郑州演讲视频和手法视频 -- 视频列表

• 1、张钊汉与原始点的由来

• 2、原始点总论

• 3、寒性体质与疾病的由来

• 4、他处经伤与组织受损及处理方法

• 5、处理难易判断及病症处理方法
  • 6、处理禁忌注意事项及保健之道

• 7、原始点(头部)

• 8、原始点(中风急救)
  • 9、原始点(颈部)
  • 10、原始点(上背部)

• 11、原始点(心肌梗塞急救)

• 12、原始点(肩胛部)

• 13、原始点(下背部)

• 14、原始点(荐椎部)

• 15、原始点(臀部)

• 16、原始点(足部)

• 17、原始点(膝髌骨)

• 18、原始点(肘部)

• 19、原始点(手部)
  • 20、原始点(癌症)
首页 | << | 1 2 3 | >> | 末页

朋友 , 医院 , 按摩 , 故事 , 老公
收藏收藏100 分享分享0

回应

原始点配合热敷,效果不错。

下载了那个原始点疗法v6.00的文件,没怎么看明白
我经常跑步锻炼,膝盖有老伤,时不时的会疼,按照文档中介绍的方法找膝盖的原始点,在膝盖上方,但是按上去根本一点都不疼,都是在大腿股四头肌肉最多的地方,直接按就可以了吗
我的痛点明明都在膝盖内侧靠下的区域,胫骨上髌骨下那一块区域,我以前都是直接按痛点的,偶尔拔个罐什么的

看完了郑州演讲1的视频,原来腿疼(包括膝盖疼)是要按屁股,只有髌骨痛才是按大腿
话说我也不知道痛的区域到底是哪块骨头,现在屁股按下去确实酸疼,等我试几天再来反馈

有空看看

零零零幺零 发表于 2011-12-1 15:28
看完了郑州演讲1的视频,原来腿疼(包括膝盖疼)是要按屁股,只有髌骨痛才是按大腿
话说我也不知道痛的区域 ...

确实是按臀部原始点

零零零幺零 发表于 2011-12-1 15:28
话说我也不知道痛的区域 ...

原始点都得按到骨旁的筋上才有效的。否则白疼一场。

有空看看
,谢谢了

有最新版本了。2011年的辽宁版本的。

先看郑州演讲 然后看12年台湾手法修正 最后再看案例集锦!网上有下载 dvd版的!很齐全

有没有专业一点的原始点按揉师傅,有的话跟我联系,QQ1107683939

急需一个原始点按揉师傅

有会做原始点按揉的师傅吗,要有专业手法的,有的请跟我联系吧.

一直在用原始点方法替我妈治疗高血压,最近有了很大进展,药已经停了几个月了,血压一直在正常范围,真的很开心,原始点真是一个非常好非常好的保健治疗方法,感恩张医师,感恩山药论坛,感恩坛子里无私分享的朋友们!!

看完了“吉林”讲座共十九集,准备好好学习,并宣传。

好,很全,收藏了,谢谢!

谢谢,非常好的视频

你真幸福哈,你老公好爱你哦,你好有魅力哦

乳癌术后-哈哈 发表于 2012-12-5 14:00
你真幸福哈,你老公好爱你哦,你好有魅力哦

不是我有魅力,是老公对所有人都有爱心。前些年的我,脾气不是很好。老天给了我一个觉悟的机会,在身体吃不消必须静养时,我开始接触了中医、国学、佛法。虽然我现在知道的也是一点点的皮毛,但已经是太幸运了,也够我受用一生的了。现在才开始学着做一个似水的女人,希望自己能做好。

发表回应...