2020年7月9日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十九

有没有人用过这种立式艾炙架,好用吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一直觉得艾炙架放在皮肤上太热,总要用手托着,时间长太累,在淘宝上寻到一种支架式的,里面放三条艾条(其实我更喜欢用艾段,根据用量要多少剪多少,不用老想着要推艾条进去),价钱400-500大元,有点小贵,不知谁用过,怕买回来不好用浪费了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
皮肤 , 淘宝 , 大元
收藏收藏0 分享分享0

回应

觉得这样放三条艾条太集中,烧起来怕会太热,也浪费了吧,应该可以放两条就够了

这个怎么说呢。你用好了就好用,用不好就是浪费了啊。关键还是要选择适合自己的艾灸器就是最好的啊。

不会掉灰吗?而且很费艾啊。自己有点不好调,有点像电磁波灯,呵呵。

仁者见仁智者见智,不好说好不好。

看到这个让我想到可以利用金属材质反光杯
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好贵!其实可以自己DIY一个....我一直想找个坏了的、能随意调节高度的台灯架子,然后绑上试管夹用来夹艾条.....只是我一直没找到试管夹也没舍得用还亮着的台灯来实践....

新奇的东西还真不少哦。呵呵。

xiaoyun23 发表于 2011-11-28 23:28
好贵!其实可以自己DIY一个....我一直想找个坏了的、能随意调节高度的台灯架子,然后绑上试管夹用来夹艾条. ...

我也曾有过DIY想法,但没这个能力,问过一家360可以给我包邮,还在犹豫中要不要买。。

求知健 发表于 2011-11-28 20:48
看到这个让我想到可以利用金属材质反光杯

没明白,有什么想法?我也想自己做。。

rachel301 发表于 2011-11-29 09:47
没明白,有什么想法?我也想自己做。。

就是把点着的艾条从中间的洞穿进来,再利用适合的支撑物一起使用,反光杯正好能将其他方向的热量和红外集中的反射到皮肤上,不过现在又想到一个缺点不太可行,因为艾烟的关系,没用多久反光杯就黑了,需要清洗。

求知健 发表于 2011-11-29 10:01
就是把点着的艾条从中间的洞穿进来,再利用适合的支撑物一起使用,反光杯正好能将其他方向的热量和红外集 ...

是啊,上面图片的那个应该也会熏黑的,我反而喜欢那种木做的艾盒,但不知如何支撑进来不用手拿。

rachel301 发表于 2011-11-29 13:46
是啊,上面图片的那个应该也会熏黑的,我反而喜欢那种木做的艾盒,但不知如何支撑进来不用手拿。

http://www.aijiu9.com/thread-14617-1-1.html这个是随身灸和直接薰的完美结合,也不需要手拿
办法总比困难多

rachel301 发表于 2011-11-29 13:46

要不去废品收购站或者旧货市场找一个落地灯或者落地电风扇等架子改下,不过之前你最好能够上什么地方体验一下啊

是无烟的吗,无烟的效果好吗。

我家有坏的落地台灯,受启发了,我试试DIY

用艾盒吧,可以固定在身上,也挺方便的就是烟大

发表回应...