2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一

帮我家儿子看一下是怎么回事的夜咳吧,,,本人崩溃中..求救..  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
无意间进入这个社区,看到很多有效止咳的方子

现在我也在试用黄豆包,给儿子喝萝卜梨水

但我一直都没认清儿子的病因....

简述下我家儿子的病情吧

9月开始上学:第二天开始发烧,过了三天感冒了.一个月之内发烧了两次,一个月感冒一直没断,中间好了三天左右.(也一直断断续续的吃药,希刻劳,感冒药水,纳敏冲剂等)

10月1日:发烧,检查出来肺炎住院10 天挂水,烧退了,还有一点点咳.感觉就是没好全.

10月26日左右:再一次感染感冒,流鼻涕,咳嗽.又吃药了..10天左右开始好转.....然后白天咳个一两次,晚上咳的严重,,干咳之后有痰
吃了5天中药,没效果,,中间还给吃了酮体芬.止不住....挂过4天阿奇,然后拉肚子了,,估计抗生素用多了..

一直到11月25日还是一直这样,26日又着凉了,昨天流鼻涕,白天咳嗽有一点,晚上严重,还有点呼吸急促,不知是鼻涕还是什么原因.......12点,,,,2点左右,,,6点左右,,,干咳之后有痰,要么就干咳....

前两天看到山药社区在给他吃萝卜梨水,也给他按手指,但不知道是应按清肺经,还是补肺经...加起来连续三个月一直是咳嗽....

现在的症状
1.舌苔边上前面偏红,最里面中间白
2.胃口很好,老是说要饿死了.大便有点干
3.精神很好,心情也可以
4.晚上容易出汗,有时手心里也湿湿的.刚上床出汗时手脚凉
5.白天咳嗽少,晚上多,干咳之后有痰,要么就干咳,是很费力的咳嗽.......有时还自己拍拍胸口,好像咳的很累....

我这妈妈真的是没办法了,,想死的心都有了...听他咳嗽心里纠结啊,,不知道是去看西医还是中医,,,去看中医么就配点化痰的.看西医么就是挂盐水..........我要怎么办啊...........

求助.............
小孩
收藏收藏4 分享分享0

回应

rooty 山药达人 研习圆运动
去亲子健康吧,这里是学习板块。
建议填写一个网络问诊单

回复 #1 哈宝宝 的帖子

你的心情可以体会,但做家长的,就算有想死的心都不敢死,还得带小孩。
先来个简单的,看看行不行。
揉太溪轻柔缓慢,左右同数,睡前揉10分钟。如果你半夜醒了就再揉一次。

机务艘 山药达人 交流心得,分享经验,结识更多同道人士
来个超级简单的食疗
小红枣6个,切开+青菜汤(上海青,小白菜,都可以),只喝汤,油少量,调味适量,做菜汤和饭吃。
注意这个东西不保证止咳,不能心急。纯属保健方。
作用,润肺,降燥。因为胃口好,所以就这2样。

谢谢,我会照这个做的,,今天去拍片了,,是支气管肺炎.....要吃两种抗生素...

百部是一味特别好的中药,我建议你给孩子用来试试。像西医的有些名词我建议你放轻松些,不要全信。社区里有好些治咳嗽的贴子,我给你几点建议:一、给孩子轻捏天突穴,捏后贴一小块风湿膏,一天一换。在大椎穴给孩子吮痧,吮后也贴一小块风湿膏,一天一换。二、给孩子做小儿推拿,如果孩子咳的时间已经很长了,就做补肺,如果咳的时间还不长给孩子做清肺,同时清肝,清大肠。三、买百部一两,分几次煮水喝。我相信效果很快就会出来的。以前我也如你一样,孩子一生病就急的不知所措。黄豆白菜根水,它也是治咳嗽。我现在在孩子一有感冒症状时,总给她四豆汤,白菜根水,现在没用过西药,感觉孩子脸色比以前好了很多。咳嗽不是什么大病,不要被吓着,你的这些我们都经历过,现在我从来没有为孩子咳嗽着过急。你也静下来,一切都会好的。因为你说了西医的那么多名词我才让你用百部,百部据有消炎杀菌的作用。你可以自己找找看。

sjzmhj 发表于 2011-11-30 09:10
百部是一味特别好的中药,我建议你给孩子用来试试。像西医的有些名词我建议你放轻松些,不要全信。社区里有 ...

我们的之前查是气管炎,咽炎,积滞内热,吃了六天的中药,然后现在的情况是:
1.舌苔边上前面偏红,最里面中间白,下眼袋紫,唇稍红
2.胃口很好,大便有时一天两次,成形
3.状态很好
4.晚上刚入睡时出汗,有时手心里湿湿的.
5.晨起咳,见凉风或者运动大的时候就咳,干咳,咳一会之后感觉有痰,鼻子出过一次血
我现在给喝了两天的银耳莲子百合水,只是放学回来后晚一碗,然后吃莲子百合银耳,做菜时放了一两次麦冬,一次扁豆,早晨吃了一天的红豆薏米扁豆粥
但还是咳呀,这个咳都一个月了,我应该怎么办呢,用百部这个办法行吗?真是急死人了

http://www.37ct.com/frame.php?frameon=yes

肺或气管内有异物,身体就自动采取咳嗽来排除异物!所以咳嗽应当不是病!
痰的位置比较深,一下咳不出来,就形成干咳!如果在嗓子眼,一下就把痰咳出来,也就不会再咳了!
是我爱阳光版主吧?有个祛痰三部曲:先拍后背松痰;第二步忘了;最后按摩天突穴,把痰咳出来!
按摩小腿中段正面偏外的丰隆穴,祛痰!
都已经上学了,不妨试试拍二十下止咳法!自己在社区搜一下吧!

壮壮妈070215 发表于 2011-11-30 12:05
我们的之前查是气管炎,咽炎,积滞内热,吃了六天的中药,然后现在的情况是:
1.舌苔边上前面偏红,最里面 ...

你孩子的症状与LZ的孩子很像,见我给LZ的回复!

sjzmhj 发表于 2011-11-30 09:10
百部是一味特别好的中药,我建议你给孩子用来试试。像西医的有些名词我建议你放轻松些,不要全信。社区里有 ...

百部这味药你用过吗,我查过百部有点毒性的呀

sjzmhj  用过,是药都有毒性。为什么西药也有毒性却没人追问,一无反顾的在用呢?  发表于 2011-12-4 21:36

百部 :【性味归经】甘、苦,微温。归肺经。 【功能主治】润肺下气止咳,杀虫。用于新久咳嗽,肺痨咳嗽,百日咳;外用于头虱,体虱,蛲虫病,阴部骚痒。蜜百部润肺止咳。用于阴虚劳嗽。

sjzmhj  我认为不对症的原因,在你认为有炎症的时候才要用,它比西药的消炎药平和多了。  发表于 2011-12-4 21:41
ljj13  老师你好,我没有其他意思,反馈下百部使用情况。前段时间女儿和老公都咳嗽了。女儿夜咳,老公感冒咳嗽。两人都试吃百部,没有效果。  发表于 2011-12-2 09:04

紫气东来369 发表于 2011-12-1 16:47
百部 :【性味归经】甘、苦,微温。归肺经。 【功能主治】润肺下气止咳,杀虫。用于新久咳嗽,肺痨咳嗽,百 ...

哪里,我是看楼上的说百部有毒我就去百度查了一下,顺便摘录了一下,也没什么意思的,大家在社区里都是共同学习的,你说是吧

我来了,,,谢谢大家这么多方法,,,现在吃了黄豆菜水三天了,,效果太好了,,,昨天晚上一次没咳......不过消炎药也吃了,因为是肺炎,想想还是要消炎...然后一个中成药,也挺有效的晚上出汗也差不多好.........现在就是脾气不怎么好.不知道是不是消炎药用多了,,,哭的时候还会咳嗽,,,,总之情况好转,,,,,,,,还给他吃猪肺粥..................今天上来看到吮莎,回家去试试............

这个社区太好了..现在每天上班中午有时间就上来看看........学习学习....

久咳会肾虚,这个补肾是要的。这样的咳嗽用百部是对的,只是量要大一点,7、8岁的孩子要用25----30克的百部。

记得能单独使用的中药只有甘草和人参。

Zrf
香港有一种中药制(甘草、陈皮)的太和洞久咳丸,无论什么样的咳嗽效果都不错,吃上一、两天就好了,不贵。

看看下面的贴子,我就是用这种方法把宝宝半年的咳嗽治疗好的
,我们一起加油,不要泄气,因为我们都是最伟大的妈妈。
http://www.51yam.com/forum.php?m ... mp;page=7#pid928131

我女儿冬天的时候也是咳嗽一个月多,之前很管用的百咳静也没效果,而且小脸还天天红得很,一只查这方面的资料,可能是阴虚火旺,但有人说脸红身痒是中气不足,阳气外泄,我觉得应该是一个道理吧,但咳嗽一直不敢乱用药,本身咳嗽不是大问题,主要是怕会后面严重起来,。,,后来,我想当时因为她上呼吸道感冒好了可能没断根,我就买了治疗上呼吸道感冒引起的咳嗽的药(好像叫小儿咳喘颗粒,中成药,说明书要看清楚)还真咳嗽基本没了。但没过几天,又开始咳嗽,我换个思路,去用了从脾胃出发治疗咳嗽的药----小儿化积口服液,因为我女儿食量很大,经常夜寐不安,我觉得这个跟脾胃肯定有关系,结果这药真管用,自那后,一个多月的咳嗽就彻底好了,(我家女这次咳嗽主要是夜咳嗽)。

发表回应...