2019年10月18日 星期五  农历 己亥(猪)年 九月二十

求救,鼻塞太严重  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
如题。基本情况:女,46岁,有哮喘十多年,喷激素治疗。去年开始,以中里老师的自我按摩穴位,加上扎针灸一年,体质有改善,但入秋还是犯病,又返回喷激素,哮喘得以控制,但鼻塞太重,用嘴呼吸,实在痛苦。请各位高人指点。
哮喘 , 针灸
收藏收藏2 分享分享0

回应

中里老师书里有专门治疗鼻炎的文章,论坛里也有置顶的帖子,建议去看看。

是啊。论坛还是有这样的帖子的啊。

食指弯曲后的关节处,用点力在鼻子的两侧上下来回搓,酸,最重要的是你会感觉到迎香那个穴位特别酸,在用指关节用点力揉,鼻子很快就会通气了。还有热乎乎的高浓度盐开水,别怕疼,鼻子吸入,争取口腔吐出,一小会儿后,人就神清气爽了!(我就是这样把自己的鼻炎治好的)

麦饼香香 发表于 2011-11-18 22:21
食指弯曲后的关节处,用点力在鼻子的两侧上下来回搓,酸,最重要的是你会感觉到迎香那个穴位特别酸,在用指 ...

谢谢香香,只是要多少天呀?

别去想多少天,坚持做,效果就来了。

侧卧,不通的鼻子一侧朝上,如右侧鼻塞,则右侧身子朝上侧卧,右腿弯曲,揉膝盖后面的委中穴,如果手酸,可以用笔,最好是圆头的,怕你太疼。左侧同理。如鼻内有鼻涕,最好擤干净。我的委中穴已揉破出血结痂,但确实是靠它活着了。

nicecandy 发表于 2011-11-19 23:11
侧卧,不通的鼻子一侧朝上,如右侧鼻塞,则右侧身子朝上侧卧,右腿弯曲,揉膝盖后面的委中穴,如果手酸,可 ...

谢谢你的分享,我试试。

重生在2010 发表于 2011-11-20 10:34
谢谢你的分享,我试试。

您好,取嚏法来的最快,效果最好啦,同时,补脾胃,增强营养的摄入,又可治本。

取嚏法对我来说用多了很不舒服,会头晕,可能方法不对。楼主按穴位有用不?

我已好多了,谢谢各位!山药是一个温暖的大家庭。

同病相怜,我是按摩迎香穴加艾灸印堂和迎香穴,效果很好,只要不吃辣不吹空调,鼻子都是通的。希望对你有帮助。

发表回应...