2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

多囊肥胖的调理记录+个人的成长  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
从小就胖,鼻梁有青筋,一岁不到的夏天就因为吃小甜瓜得肠胃炎,之后几乎每年夏天都会有一次上吐下泻,没得过其他的病,面色还是粉白可爱的,每年体检也都蛮健康。
性格是内向的,不爱张扬,比较沉默木纳的那种吧,属于心理上比较脆弱的孩子。

12岁来月经,一直不准,包括现在,最可怕的时候是一次月经两周的时间,量大到每晚睡着后半夜迷迷糊糊地去换卫生巾,就这样还能流血流到地板上。
08年月经不来去查B超才知道是多囊,那时候已经很胖了,160的身高,68kg的体重。
09年每月推迟不推迟的都有月经,过期不来的时候胸部就会很胀,痛的要命,这时候老妈老爸开始看经络书,以及经常敲打我关于体重问题和生活要规律,体重71kg了
10年40几天一次,每月都有,经前胀痛依旧,开始敲经络,做瑜伽,按时睡觉,基本能按时吃饭,体重75kg,
11年是两个月一次,很准了,但是两个月中会有比较多咖啡色的分泌物,胀痛有缓解。夏天接了很烦的工作,每天在太阳底下晒,跑来跑去的,出汗很多,吃饭规律,但是食堂的饭里面有猪油类的东西吧,开始发了三次肠炎,上吐下泻,发低烧。
肥胖 , 记录 , 月经 , 多囊
收藏收藏6 分享分享0

回应

体重现在是73kg,第一次感受到体重下降~
说说这段时间做的比较不一样的事情吧:
六月脑袋搭错筋被人忽悠去民办学校做辅导员,上有领导压榨,下有学生烦,中间还有嫉妒者为难,然后跟老公吵架,情绪基本都在大起大落中~囧
每天六点起来忙,晚上十点才会休息,每天不停地说说说,下巴肌肉都痛,每天在太阳底下不停地跑来跑去,几乎每天都有50个电话问这问那,吃饭睡觉都是挤时间的,几乎一个月都休息一天。
终于到了每年一次肠胃炎时间,我病倒了,上吐下泻。

情绪:
之前我都是很沉默的人的,因为每年都有一点固定的生意,基本都自己的花销,所以也不怎么积极地去找工作,接着恋爱结婚期间又因为自己比较敏感所以爱生气,所以多囊搞得更严重,现在被折磨了三四年了,基本都疲沓了,所以逐渐恢复自己的脾气了,一点小事也不往心里去,有大事的时候脾气火爆的要命,最彪悍的时候是无故被人骂,脑子血一上来,气得转身就把那人的门踹了,接着被三个男的围着,质问我脾气怎么这么暴,寒一个
我这里不是说要多囊的姐妹怎么吃喝调理,其实人的情绪对身体影响很大,该发脾气的时候就要发脾气,不要忍不要克制,忍下了反而会伤自己的身,当然也不是要胡乱地发脾气,咱们都是正常人,有理有据地发火,我妈常说,气死别人不能气坏自己,现在我深以为然。
一般人都有个先天之本(忘了是不是这么说的了),就是有的人天生肝气旺盛,有的人天生肠胃比较强健,所以在行事做人的时候就不要压制自己的天性,压了反而不好。
人都说百花齐放才是春,各种性格的人在一起才能组成社会,神马完美性格之类的都是浮云额~
只后悔自己现在才明白这个道理

我是习惯东拉西扯的人......
好不容易盼到了中秋节,回家鸟~
这时候妈妈已经看出我有一点瘦了,但是体重计上并不轻,大概是很鼎盛的77kg
因为没有想要在那学校继续干下去,所以很放心的在家玩了一个月,顺带学车~
期间我妈因为我肠胃炎的事情担心的不行,迅速拉我去找我舅舅(舅舅是内科医生,中西医都很好那种),说了情况:喝水呃逆,胀气不消化,吃东西容易上吐下泻,然后吃油腻的也会恶心(一度我怀疑自己得乙肝,我妈怀疑我怀孕),说我是很典型的慢性结肠炎,开了五种炎症的药,吃三个月才能去根(西药,三个月的药一共花了90块)
然后多囊:开始开了红花,王不留行,醋炙穿山甲鳞片等等,最重要的就是醋炙穿山甲鳞片的粉,可惜的是我吃了就吐。
所以就换了妇科调经片,十全大补丸,乌鸡白凤丸,可惜我吃乌鸡白凤丸也吐

回家我妈开始煮各种南瓜粥给我吃,玉米南瓜粥最多,每天早晨出去遛腿,晚上去撞背,拉筋,白天闲来无事还经常上午去逛,下午去逛
很神奇地,不到一个月的时间,我就73kg了,自己能看出来的

到了10月底快来月经的前10几天吧,开始有点累,低烧,很轻微的浮肿,右脚后跟坐久了站起来就会痛,走一段时间才好,我觉得这一些都是因为肾的问题。
然后吐了2次,吃了一次鱼和炸的蘑菇,又吐了2次(鱼生火呀,油炸更是不好的)
人家吐完就不想吃东西,我是吐完肚子饿,吃馒头吃的很香甜。
然后很神经地开始吃香菜,吃香菜饼,吃香菜面条,总之要加香菜才吃
还要喝醋,小碗的米醋,觉得特别的好喝,总是要喝一点喝一点的
还有吃山楂,妈妈买了比较好的山楂,熟好的那种,酸甜的,从来不吃酸东西的我居然吃下了!还很主动地去吃,太神奇

我妈有结肠炎,属于很瘦类的,吃很多还是很瘦的那种,当年怀我没两个月的时候吃那种N多种菜的大杂烩就上吐下泻了,后来生下我之后就很好了,基本就没有这个病了。
最近我一个哥哥得了结肠癌去世了,所以我妈N多担心我。
我的结论是:肠胃可能是我先天的不足,从小到大,我妈都是粥粥水水的平和又规律地给我吃饭,神马糖饮料冷水果之类的都没有给我吃,所以我基本就是比较健康的长大,大学之后才开始逐渐体质不好了,开始打吊针和吃牛奶冷水果,还有火锅,各种比较极端的食物和八杯水。
这就导致我一年犯一次的肠炎开始严重,最终很极端地到了经常犯的地步,其实这个最根本的问题还是脾胃寒湿吧,我一直都是大便粘腻冲不干净的,今年夏天几次肠胃炎下来,加上我妈的南瓜粥,居然大便很健康了,太神奇了

总结二:酸入肝,平常尤其是月经前要多吃一点酸味的食物,山楂不仅是消食,还能舒缓肝气不舒的情况
香菜,我妈说小兔子肠胃有炎症的时候就会吃香菜,类推,我某段时间爱吃香菜也是类似的情况吧,所以我觉得不必刻意去吃什么东西,戒除烟酒肉鱼等干扰正常味觉的东西后,身体会告诉你该吃什么,不该吃什么的

是啊  肥胖对于身体不好!我们要注意了!

总结三:
多囊要多运动,多出汗,多穿一件衣服,一定不要让身体受寒,尤其是月经前几天,寒气会拖慢你的月经。
还有就是用体温计,量基础体温,排卵前的低温期可以多吃些好的补益的东西,排卵后的高温期就不要补太多了,这个时期是燃烧自己身体的时候,一些量大的运动可以放到这个时期来做,我试过从早晨逛到晚上,累的胯骨有点痛了都

总结四:
水的问题,八杯水神马的都是骗人的
对于运化不好的人来说,这么水只会加重肾脏的负担,造成水肿甚至水中毒的,私以为多囊这种属于肾的问题,更加不能喝太多的水,而是尽量喝粥,熬的粘稠的粥最补益了~每次回家都觉得肠胃很舒服,早中晚三顿都有粥,青菜,咸菜,大馒头,舒服额
推荐玉米南瓜粥,还有枸杞山药粥,糯米银耳,小米红枣

总结五
敲经络:撞背,敲屁股外侧,带脉,大腿外侧边快步走边拍
拉筋:不是论坛那种竖条腿的,而是吊单杠或者树杈,能够脚尖着地的高度,前后地拉
甩腿:一手扶墙神马的站好,一腿前后甩,一条甩完另一条再甩~

米花妙妙 发表于 2011-11-17 18:09
总结五
敲经络:撞背,敲屁股外侧,带脉,大腿外侧边快步走边拍
拉筋:不是论坛那种竖条腿的,而是吊单杠 ...

真厉害啊!请教:为什么要一直吃南瓜玉米粥啊?有什么用呢?

海蓝蓝蓝 发表于 2011-11-17 19:26
真厉害啊!请教:为什么要一直吃南瓜玉米粥啊?有什么用呢?

因为我不是有结肠炎嘛,我妈就一直做浓粥,做南瓜玉米粥是凑巧了吧~
看资料说南瓜 味甘、性温、咯寒、入脾、胃经,有健身益气、消炎止痛、解毒杀虫,补中益气,还助孕额~
玉米 味甘,性平,能调中健胃,利尿,用于脾胃不健,食欲不振,饮食减少;水湿停滞,小便不利或水肿;高血脂症、冠心病
对于我这样脾胃不好,不能吃寒凉生冷油腻的人,这个粥好喝又很合适
另:黄色食物是健脾的,对女性很好额~
实际上也不必拘泥浴某一种食物去寻根究底,饮食清淡,少吃肥甘厚味的食物之后,口味会有所改变,身体大概自己就会知道要吃什么了吧~

深有感触,运动对多囊很重要。

加油哦 我也是脾胃不好,医生是建议我多吃素。我也是为了宝宝在调理身体 打算明年要宝宝,希望能有好的身体

米花妙妙  脾胃不好的人,确实应该多吃素食,肥甘厚味反而加重脾的负担。 其实身体的反应很灵敏,如果刚吃了饭就咳出一点白白的淡痰,那多半是因为食物中有脾运化不了的东西,以后要少吃了~  发表于 2011-12-4 14:29

MM加油,相信自己能够调理好自己的.......

米花妙妙  嘿嘿~谢谢鼓励额~  发表于 2011-12-4 14:29

过了大概15天了,71.5kg了~:)

LZ一起加油 我现在天天跪膝  感觉人很s舒服呢

米花妙妙  跪膝我一直都没坚持下来哦,加油~  发表于 2011-12-12 16:45

胖多囊健康减肥,你的月经就会好了。160的身高,110比较合适。那时你的月经就好了!健康减肥!

不信你就坚持试试!

发表回应...