2019年10月18日 星期五  农历 己亥(猪)年 九月二十

过敏性鼻炎、哮喘汇总贴  [复制链接]

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
串个门 发消息 加关注
     过敏性鼻炎、哮喘是目前小儿常见病,患儿往往有因感冒、咳嗽、支气管炎等而多次打吊瓶、使用抗生素的病史,此病易复发、发病时影响呼吸,给家长和孩子带来不少困扰。实际上,过敏症的根源在于体内的寒、湿、浊,如果方法得当,也可以根治。
     为此,我们特将论坛中与之相关的主要贴子(包括发言中提到的论坛外的贴子),汇总如下,供朋友们了解、借鉴。

1、感冒、气喘、过敏系列之一 这样的治疗,是在『治病』?还是『制病』?
2、孩子得了哮喘,谁之过
3、鼻炎的困扰(在求2中,本篇名为“鼻炎不能怪鼻子——各种鼻炎的经络调治真法”)
4、春天说说过敏
5、阳光宝贝
6、儿子的哮喘是用山药治好的
7、儿子心包经刮痧报告-又可以自由奔跑了
8、哮喘的推拿手法(选自《小儿推拿学》,见附件)
9、 过敏性鼻炎就这么搞定
10、 哮喘特效药(适合救急)——芦竹根
11.、 武国忠医师教您治喘绝招
12、经络调理才是王道-给有哮喘、过敏性鼻炎和湿疹宝宝的妈妈
13、盐和水可以治疗过敏及其由此引发的各种疾病,如咳嗽和哮喘
14、鼻炎哮喘不再来——十指刮痧、拔罐、小漏勺艾灸、按摩
15、鼻炎,哮喘,湿疹的孩子的家长请进来看
16、转:儿童哮喘与营养过剩相关
17、[分享]儿科专家崔玉涛《宝宝哮喘六问》中的一些观点

18、漫谈过敏性鼻炎

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
过敏性鼻炎 , 哮喘 , 过敏症 , 湿疹
收藏收藏145 分享分享1

回应

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
版主辛苦了!!!

谢谢辛苦了!

:)

很细心

:) 谢谢了。

谢谢您了,希望您能继续补充这方面的内容

小孩子鼻炎同样可行吗?

我儿子四周岁,不知上面的方法是否可行?我想还是用山药薏米芡实粥,再加上自己练墙体90度的方法,委中穴"能通鼻窍,可解一时之急;膀胱俞强刺激,可使鼻窍通畅,且较持久,这两个穴位可以用吗?急回答。谢谢

谢谢辛苦了!

回复 8# ssthx 的帖子

汇总贴里的内容,除第3篇外,都是针对孩子的,小儿与大人的经络有所不同,但七岁以上的可用大人的方法.

回复 11# WDL71 的帖子

可是湿寒深重,目前的方法还没能解决深层次的问题.
再加上每天推腹排浊、喝山药薏米粥,坚持一段时间,达到改善体质的程度才能根除。

谢谢!

我的孩子今年3周岁半,总是过敏,起疙瘩,是那种红的大疙瘩,不知道有没有什么好的方法治疗?

谢谢!

谢谢了

版主辛苦了!!!

版主辛苦了
想送花,表情里没有哦:( ,就送祝福表达下下,祝版主年轻永远:)

孩子每年开春都犯鼻炎 ,然后又引起哮喘,用了很多方法,现在又在吃顺尔宁。

您好,我儿子8岁,这几年每年8月份开始过敏性鼻炎,去年8月开始哮喘,

住院治疗10天,现在这几天又开始鼻塞、有点咳嗽,请问每年秋天过敏是不是肺经的问题啊,应该怎么办啊,谢谢。
也看了一些中医的书籍,可一到实际操作,就抓瞎了。请问我儿子这种情况,应该怎么处理呢

回复 20# 荻荻妈妈 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
过敏性鼻炎西医根本治不好,而且越治越重。此病需要健脾袪湿补肾方能根治。请仔细阅读《求》中“鼻炎不能怪鼻子”一文。

发表回应...