2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏114 分享分享3

看了全部帖子,让人印象深刻的不仅仅是大师的神奇、康复的奇迹,更多的是搂主在字里行间所透露出来的对生命的感悟!
获益颇多!谢谢!

南山碧竹  小象, 谢谢,让我们共同感悟生命。  发表于 2011-11-30 03:48

感谢碧竹姐姐提供的如此有影响力的视频和文字,让我们看着,听着,学习着,钦佩着,钦佩张大师气功治病的神奇,老游和姐姐豁达的心态,信念的坚持,感悟的深刻。。。。。。
祝老游不断进步,早日康复!期待着好消息。

南山碧竹  那里,那里,我只是报道而已。谢谢你的关注。  发表于 2011-11-30 03:47

南山碧竹 发表于 2011-11-20 20:59
很多人希望能看新的结果。好,我来写写。不知道是不是能看出来。但我觉得是非常明显的。

先给大家讲个小 ...

为你们高兴!

南山碧竹  老游的手平时不用力时,是松的, 但是,一用力,就会攥起来。  发表于 2011-11-21 16:28

你们是在美国吗?那个倪海厦咋样?

看过他的视频人纪序列中的针灸,似乎是用合谷透后溪来治疗那种手攥在一起的。

南山碧竹  是,但是好像倪海厦只教学生不出诊了。  发表于 2011-11-30 03:44

感动!有缘人相聚!祝福张大师功德圆满!祝福碧竹姐姐心想事成!加油!

南山碧竹  谢谢你!  发表于 2011-11-30 03:46

今天才看到碧竹姐的这个帖子,心灵又被碧竹姐那些睿智的文字震撼了!感动、感悟,不能尽述,心中默默祝福,因为这些都是愿力。加油,老游!

南山碧竹  模棱, 谢谢!  发表于 2011-11-30 03:44

无法用语言表达对碧竹姐和老游姐夫的钦佩,你们的努力最终会让身体变得更好,祝福!

碧竹姐,你在张大师那里没有学到些修身的方法么?教教大伙吧,比如打坐什么的,不是每个人都有老游这样好的机会,我们还是要靠自己啊!

tclxdd 发表于 2011-11-29 22:21
碧竹姐,你在张大师那里没有学到些修身的方法么?教教大伙吧,比如打坐什么的,不是每个人都有老游这样好的 ...

说得好!真的是要靠自己。就是老游有了康复结果,保持,还是要靠自己的。可是,我还真没学到什么。大师的功不是自己练出来的, 而是被赋予的。他的奶奶就有这样的功能,大师的功能是在他奶奶死的那年突然间就有的。很不可思议。因此,他也没有什么可教的。我能做到的就是坚持自己练功。我觉得中里老师的东西更适合大家学习。

最近在在和张大师试验遥感发功, 同样的时间一起打坐。如果试验有效,会征求张大师同意, 告诉大家时间,愿意一试的朋友将来可以参加进来。这样,张大师可以无偿的来帮助大家。

我只试了一次,感觉和坐在他对面差不多。感觉很明显的。因为他忙,只有周末试一次,所以再等等。

old_dot  真是不可思议,祝贺老游遇见了神医。很多人都会期待遥感发功,想参加,怎样参加呢,请楼主在百忙中告诉我们哦。  发表于 2011-12-8 11:30
youdoknow  很感动,碧竹姐在照顾老游的同时还在想着大家。感恩!  发表于 2011-12-6 11:09
huichunpo  太好了,试验成功,群里大家有福啦  发表于 2011-12-2 08:59
semain  法语叫做don。我女儿看过手有磁性的'医生',她就是在肚子上方移动,因为我女儿老说肚子疼。看完之后说没事,可能平时太紧张了。之后我女儿肚子剧痛,上了趟厕所之后就好了。那个人去世之前选择继承人的。  发表于 2011-12-1 22:28
yufang  真是太棒了,期待着试验成功。  发表于 2011-12-1 20:00

****病也有眼睛****
这话是在田原采访徐文兵时说的。不知为什么,当时我听了心里一震,觉得是画龙点睛之语。在张大师那里看病,有得以证实。

张大师按摩的时候,好像就是在找那病的眼睛。当他找到了的时候,往往是哪一点痛得钻心,之后,他就在那一点上进针。只一针,醒针,拔出, 再问,还疼吗?它还就真的不疼了。那病也就随着消失了。有意思。你发现吗?大师的很多东西是相通的。他针灸,不按穴位,而是在找“眼睛”, 我的感觉。
我听到老游这样喊,“哟哟哟,受不了,受不了,酸,胀,酸胀到了五脏六腑!“ 这是什么样的一种描述?扎的是胳膊呀,语病嘛!但是,那是真切地感受, 编不出来的。我想,那也许是扎针的最高境界了。怎么会?扎在胳膊上,酸胀到了五脏六腑?

还有一针,扎老游的膝盖, 他膝盖一走路就疼(坏腿)。那一针下去,竟然把躺着的老游给扎坐起来了,老游形容,就像一把利刀, 直接就把他的小腿从膝盖以下砍下去了。可针拔出来,他的膝盖就不疼了, 再也不疼了。我猜,那就是眼睛。

老游说张大师是“巫”,而且老游的理论是无“巫”不成医。神医,一定是巫。巫就是通灵的人。按徐文兵的说法,巫字,上一横是天,下一横是地,那坐在里边的小人,就是连同天地的人 -巫。张大师开始还反驳老游,后来也就笑纳了这一说法了。

再看中里老师说的,他是先练功感应经络的行走,再去对照书里说的,去验证。所以,中里老师更强调“悟”。我也在温灸中感到过身体里气的流淌,真的是有方向的。按中里老师的说法,那经络,一定是那些灵通的人感应到,写出来的,而不是老百姓在实践中一点点地凑出来的。我信。

我猜想,巫,是一种天赋。不是后天练成的。是巫的人,自己也不知道是怎么成的巫。 我以前是绝对不信的,现在有点不得不信了。我比一般人敏感,有谁在我身边练气功,我一定有感应。而且是不同的气,不同的反应。(有人也觉得不可思议)但是,在木老师的练功族群里,这个现象是很普遍的。那么,我想,那巫就是更高的一个形式咯, 也没什么不可信的。

有的气功高手朋友告诉我,看录像时,看到老游部分是白色的光,说明他比一般人都身体好一些,但还是有不通的地方。而看到张大师是蓝紫光,我和张大师说起这个事, 他形容,看到的应该是象我们煤气炉那个火苗,蓝蓝的那种。他打坐时,眼前的就是那种光。嗬嗬,我也不知道张大师愿意不愿意让我说,我就稀里哗啦的都说出来了。

好学养生  好神奇啊  发表于 2011-12-4 10:40
huichunpo  扎针是在找病的眼睛,也就是找问题的切入点,病在围墙里面,高高的围墙,只有找到门口,打开大门才能进去,什么事情入了门就好办了,眼睛、切入点、大门!!!!!!  发表于 2011-12-2 09:08
huichunpo  张大师开始还反驳老游,后来也就笑纳了这一说法了。 我完全赞同这种说法。  发表于 2011-12-2 09:02
huichunpo  老游说张大师是“巫”,而且老游的理论是无“巫”不成医。神医,一定是巫。巫就是通灵的人。按徐文兵的说法,巫字,上一横是天,下一横是地,那坐在里边的小人,就是连同天地的人 -巫。  发表于 2011-12-2 09:01
雨过天晴98  姐姐对生活的经历悟性高,文笔又是那样的好,读你的文字仿佛给自己注入了一种无形的力量。  发表于 2011-12-1 11:48

碧竹姐姐写的太好了。希望有一天我练功的时候 也能有反应,有感觉。

祝福你们一家

好神奇啊,好像在看一部武侠剧!
祝福你们!

记得郑老师在《求》第一册中原文如下:

11. 心经生死攸关 人的情志不可拂逆,而应抒其所欲发,这样才能气顺痰消。   
  有位在中医院针灸科当主任的网友来信与我交流,说临床几十年,对心经的功效仍然认识不足,除了常用神门、少府来治疗心脏病或失眠等,不知还有什么功效。他的问题使我想起了令我很得意的一件往事。   
  前年的春天,我去新加坡旅游,暂住在好友杰森家里。那天晚上正在喝茶聊天,杰森突然接到一个电话,说他的一个英国朋友突然病重,不能说话了,他得过去看看,并请我一起过去帮忙给诊诊。路上杰森对我说,这个英国朋友很喜欢中国文化,经常和他一起聊天,已经75岁了,是个忘年交。   
  来到那个英国朋友的家,老人正斜靠在沙发上,两目有神,看着并不像有病的样子。他的私人医生已经来了半天了,据说是当地最有名的西医。那医生说他是脑血管有问题,建议他回英国去治疗,并马上住院检查。老人似乎不同意,连连摇头。朋友向老人介绍,说我可以用中医的方法帮他看看,老人睁大眼睛很惊奇地望着我。我让老人伸出手来,帮他把脉,他的脉弦滑有力,弦为肝火,滑为痰盛。再让他张开嘴看他的舌象,老人张嘴很费力,舌头歪向一边,卷曲着,舌头一边已被咬破,还在出血,里面还尽是食物残渣。他的侍者向我们介绍说,老人几年前得过脑血栓,左手臂一直不是很灵活,但其他一切正常。昨天晚上喝了点酒,今天早上说话就有点不太清楚了,尤其吃饭时总咬舌头,而且食物都糊在舌头上无法下咽,到晚上连张开嘴都吃力了。老人的问题在中医看来属于中风先期,肝风内动,痰蒙清窍,心脉瘀阻。舌通心脉,"舌乃心之苗",故舌头的症状最多。   
  老人身体壮实,本可直接用安宫牛黄丸化痰熄风,但手边无药,我的针灸用具也没带在身边,便提出用汤勺为老人刮痧。我把我的思路一说,杰森用英语一翻译,那个西医大夫连连说"No",并显出气愤的样子。而那个英国老人却露出欣喜的表情,频频点头。西医大夫最终铁青着脸,坐在旁边的沙发上,不再说话了。我在老人家的厨房搜寻了一番,找到了一把做工精致的、可能是盛饭用的小木铲,又找来了一瓶橄榄油。我让老人脱掉外衣露出左臂。老人的肌肉很结实,我顺着左臂的心经刮了起来,从极泉穴开始。那个小木铲很好使,比我在国内用的刮痧板还顺手,边刮我边问:"感觉怎样?"老人露出惊喜的表情,还时不时地点点头,好像正在欣赏一首美妙的曲子。痧出得很畅,不一会儿心经已经变成了一条黑紫的线条,像是被人重重地打伤了一样。那位西医大夫惶恐得坐立不安,总让我轻一点、轻一点。刮了大约十几分钟,当刮到手腕的灵道穴时,老人突然剧烈咳嗽了一阵,吐出了两口暗黄色的浓痰,然后向我挑起大指,清晰地用英语说了句"太奇妙了"。我接着又在老人的神门穴点按一分钟,以泻心经之余火,同时用另一手在脾经的大都穴按揉,以接引心经气血,最后掐点太白穴一分钟,把肝火之多余能量尽转于脾经储存,不致白白泻掉。治疗共30分钟,再让老人吐舌头,已经伸缩自如、归位如初了。   

个人觉着 对于老师的治疗方案楼主是否可以借鉴。   

南山碧竹  谢谢!我记得这个故事。我觉得张大师给老游的治疗也是这个路子。  发表于 2011-11-30 21:30

从头看到尾,真心的祝福你们。在这里给你们加油了。。

南山碧竹  谢谢!  发表于 2011-12-2 07:06

一口气爬楼爬上来,感动的同时更有感悟。祝福你们!

南山碧竹  谢谢!  发表于 2011-12-2 07:06

好长时间没有看到你们治疗进展的消息了,今天看到楼主的奇遇,真的为你们感到高兴!祝福你们!

祝福碧竹姐和姐夫,继续关注你们

南山碧竹  谢谢!  发表于 2011-12-2 07:07

真是太妙了,太棒了。

我们给它起个名叫张文齐现象吧。
又是一个实例,让我们来领略一下人间那些不可思议的神奇的实事。肿瘤,在治疗三次以后就基本消失了。没有现代的仪器,手段。有的是人间最古老的方法。但是效果却奇佳。世上太多的东西超出了我们的想象,而且无法解释。也许你一辈子碰不到这样的人,也许你就会碰巧碰到了。能碰到有帮助你解决了身体上的问题,那就是你的一个缘分。我是经历了这次上海之行才相信了这种人间奇迹的。不亲身感受,听上去简直就像一个天方夜谭。

老游说,这件事充分说明了,在我们的民间,巫是无处不在的。也就是通灵的人确实存在。人间的迷信有其道理。那时人们对无法解释的现象的一种盲从。而当我们去粗取精之后,我们就会发现,正像不能泼洗澡水把孩子也泼出去一样,那些人类的,民间的,中国文化中的精髓,是需要我们好好珍视的。

这些事实,除了惊叹之外,是不是值得我们好好思考呢?

享受生活0262  甲状腺肿瘤手术我已经做了二次,大师太了不起了!  发表于 2011-12-13 10:43
semain  我是绝对相信的。被继承到这个功能真是幸运。  发表于 2011-12-1 22:31

发表回应...