2020年9月24日 星期四  农历 庚子(鼠)年 八月初八

山药社区,你为什么这么迷人  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       从山药社区的前身“求医不如求己”论坛开始,我就一直是忠实的粉丝,山药社区一开坛,我又第一时间注册为会员。这么多年过去了,我学习,我成长,我看到我尊敬的一个个版主的蜕变,我就一直在思考,为什么。
       为什么,它不叫中里巴人论坛,它也不叫求医不如求己社区。为什么中医治大病版主走上了灵修的道路,却依然坚持做这里的管理员,感恩的心到别处做了版主却还不放弃为这里的妈妈解答疑惑。
       因为它包容,它大度,它平等,它不放弃任何一个人。我们可以在这里接触到各家流派与各种方法。这里的管理员与版主本着法无定法的原则,让更多的信息释放,也给了大家自愿做选择的权利。可以说,这里没有老师,没有学生,只有你我。这也是山药社区如此快速的成长,会员人数也是其他养生类论坛不能所及的原因吧。
      谢谢你,山药社区,你就是这么迷人,这么让人依依不舍。

玉观音  说得真对!  发表于 2015-12-2 09:43
紫月清风123  谢谢你,山药社区,你就是这么迷人,这么让人依依不舍  发表于 2013-2-25 18:07

山药 , 求医 , 中里巴人 , 感恩的心 , 管理员
收藏收藏1 分享分享0

回应

说的好!这里没有老师,没有学生,只有你我。

江南草长 发表于 2011-11-10 16:14
说的好!这里没有老师,没有学生,只有你我。

再加一句,这里都是老师,都是学生,不分你我。

回复 #1 juliya 的帖子

我也很喜欢山药社区,从儿子三个多月被西医伤害开始,我就一直网上学习中医,其实我最开始接触的中医论坛是 民间中医网,然后是三七养生,然后是单桂敏艾灸博客,最后才是山药论坛。只有山药论坛待得时间最久,有两年了吧,有时工作忙没有时间上来,总会觉得缺了点什么。

说来好笑,中里巴人的《求医不如求己》开始畅销时,我还是大学里数学与应用数学专业的本科生,当时对所有的畅销书抱有的观点就是:嗤之以鼻... ...呵呵,现在呢,我粗略的计算了一下,我送出去的《求医不如求己》也有四套了,不包括自己家里放着的那套... ...

山药社区要改版了,彻底的改,会更加的包容,希望大家喜欢。

我爱阳光  期待ing.......:)  发表于 2011-11-10 19:13

偶也很喜欢这个社区,人气旺,大家都很好,有什么问题,都会有朋友回复.现在,习惯每天来逛逛.

愿意为这里添砖加瓦,希望这里越办越好^

感谢山药里的每一位版主。

兼容并包,惠人惠己;学习交流,共同提高。这里的确是个迷人的地方,多情的地方,让人牵挂和眷恋的地方。祝福山友们永远在这块土地上播种、收获健康、快乐和幸福!

我的心得,愿意在这说。

山区就像我的家,她温馨、宁静、迷人,来山区就像回家一样。

想起就来逛逛

在这里受益匪浅啊

感谢山药社区里的每一位版主!每一位山药人!

山药社区是我每天都要来的地方,一直以为自己是一个没有耐心没有毅力的人,但是对中医的热情却越来越浓厚,两三个月来,家里的书买的越来越多,只是自己东一榔头西一棒,还没有学到真正的本事。

rednokia 发表于 2011-11-21 10:03
山药社区是我每天都要来的地方,一直以为自己是一个没有耐心没有毅力的人,但是对中医的热情却越来越浓厚, ...

学习中医和传统文化,慢慢感悟,在不经意间有所得。

每天必来逛逛,这里空气新鲜,远离喧嚣,有的是互相串门的好邻居。

因为这里有一群志同道合者。

是挺好,可是现在来的人貌似越来越少哦!
迷人还是要人气

感觉高手都找到了自己更有缘的去向了。中里老师功德无量,为中医及传统文化的传播打了非常扎实的基础,越来越多的人上路了。

基本每天都会来看看,只是没怎么发言。

发表回应...