2020年8月14日 星期五  农历 庚子(鼠)年 六月廿五

增强版跪膝,效果真不错  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

每天跪膝是我的必修功课,我的腿病大有好转,原来左大腿背疼的毛病大大减轻,整个人腿脚利落了很多,真该谢谢中里老师的养生之法

近日依照求已4介绍的方法,增加跪膝力度,就是坐在脚后跟上闭眼前行!(见求已4P58页)。

一开始并不顺利,觉得大腿力量不够,就慢慢来,每天增加次数,量力而为,从只能走几步到现在一般走上几十一百,与普通跪膝法交叉着练。

效果是立竿见影的,现在做金鸡独立更稳时间更长,更主要的体现,就是走路两腿更利落更有劲,也没那么容易疲劳了。

养生 , 金鸡独立 , 脚后跟 , 力度 , 连衣
收藏收藏28 分享分享0

回应

赞一个,自学成才啊。

脚跪在后跟上也能走啊,你真行,晚上回去也试试

谢谢分享,试试看

xingxing0528 发表于 2011-11-7 10:21
谢谢分享,试试看

请问 半月板受伤能跪膝吗?

xingxing0528  你问一下版主吧,我不知道哦  发表于 2011-11-7 13:57

呵呵,我也是这样跪着走的。有缘人!
只是容易把床单弄皱。

太有才了。

venky 发表于 2011-11-7 08:59
赞一个,自学成才啊。

是中里老师推荐的,在《求医不如求已4》的意守丹田,导引气血的三大绝招中介绍的,见58页

我现在是只跪着,还没开始走,感觉到腿比以前轻快啦,其它效果还没有发现,继续努力坚持下去!

很不错的体会,也慢慢练。但感觉跪膝后有点头晕,没有金鸡独立感觉效果好。

怎么交叉着练跪膝啊?

林沫 发表于 2012-4-23 12:13
怎么交叉着练跪膝啊?

哦,是增强版与普通版两种交替着练习,没那么累
不好意思,写得不清楚

请教,怎么跪走啊,在床上还是地上?谢谢!

磕完大头,再来跪,从左到右,从右到左各三圈,你试试效果更好,很容易减大腿 上的肥肉的

云南大石头 发表于 2012-5-5 20:50
磕完大头,再来跪,从左到右,从右到左各三圈,你试试效果更好,很容易减大腿 上的肥肉的 ...

“从左到右,从右到左各三圈”是什么意思呢?是指顺时针和逆时针吗?

可以这样理解

我跪膝也有二年了。觉得有一定的效果,现在上下楼梯膝盖没那么痛了。

我之前膝盖扭伤过没好利索,之后总疼,下雨天尤甚,自从跪膝之后就好多了,我平时没事就跪在地毯上,不过刚跪完之后腿会有点小疼,我个人认为是气血冲击阻塞的经络引起的,相信慢慢症状就会消失的!不知道大家有没有这种感觉?

请问,半月板受损能跪嘛,习惯蹲着的时候,膝盖冲到脚尖前面,说对膝盖不好,现在才三十岁,蹲下去,膝盖窝就一个点刺痛,平时足路不痛

坚持就是胜利啊

发表回应...