2020年11月27日 星期五  农历 庚子(鼠)年 十月十三

艾灸让我为老公避免了一场大病  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       上周一,老公锻炼过量,回家很疲劳,沉沉睡去,整个身子发烫,属于发烧症状,他自己没感觉      上周二,下班回来蔫蔫的,说拉稀五次,遂决定给他艾灸,饭后洗澡后,他躺在床上,我开始用无烟灸条艾灸(他不喜欢烟),基于他拉稀,就艾灸天枢穴,左右天枢穴都艾灸到发红到他烫的喊叫,顺便把神阙也灸了,其他艾灸了下肺经募穴中府(当时还想位置不准,后来查看才知道)
       上周三,早上还拉稀,但一天就那一次,到晚上基本确定不拉稀了,但嗓子痒、疼,洗澡后继续艾灸,我先把自己点好的随身灸放到他大椎,然后用无烟艾条给他灸左右中府和天突,鉴于他有胆囊息肉,灸完中府我又给他灸胆经募穴左右日月,先右后左。然后灸足三里、商丘(消炎穴)、涌泉(引火下行)
       上周四,嗓子还有点痒但好多了,之前持续一个多月的牙疼也好多了,但开始流清鼻涕,鼻头都是红的,晚上继续按照头一天的穴位艾灸,这次加上合谷,有的穴位如肚腹上的穴位用随身灸给他自己解决。
       周五,嗓子和牙疼又轻了许多,鼻涕还有一点,继续加油!继续艾灸!这次没有灸完他就睡了,在他睡着以后我继续给他艾灸足三里商丘和涌泉,但灸条没点完,也就用了大半根。
       周六,感冒完全好了,身体倍棒!他开心极了,这次一点药没有吃,即使生病期间精神状态都不错!
       老公这个情况如果是过去,感冒非要持续半个月不可,还是在不停吃药的情况下,都是艾灸带来的好处啊!这下子他是彻底对艾灸有信心了,也让我坚持给他艾灸,争取把胆囊息肉治好,同时增强体质,不再生病!他的肺经一直有问题,我以后坚持给他艾灸,争取我们俩的身体都棒棒的,活到100岁,嘻嘻嘻!
艾灸 , 胆囊息肉 , 足三里 , 老公
收藏收藏11 分享分享0

回应

以后坚持的情况再随时汇报哈!
又进了一批灸条,艾灸的效果让很多同事也开始效仿了

我也是用艾灸治疗孩子发烧 拉肚子 效果就是好

LZ

艾条觉得在哪间买好些?

听说还是有烟的效果好些

艾灸治疗 效果就是好

中里粉丝  好厉害啊,全家受益。

我感觉艾灸治雀斑效果很好,我在曲池和合谷和面部艾灸了几次后,色斑淡了一些,个人感觉有烟的效果好一些,总觉得没烟的不是纯正的~~

中里粉丝 发表于 2011-11-6 10:33
以后坚持的情况再随时汇报哈!
又进了一批灸条,艾灸的效果让很多同事也开始效仿了

生意兴隆啊

好文,亲身经历,为大家提供了好方法和信心。祝你们身体健康

en.艾条来灸的话,还是很好的治疗方法和保健方法啊 。

七月 发表于 2011-11-6 11:04
LZ

艾条觉得在哪间买好些?

有烟的悬灸好,但无烟艾条对与怕味道的人来说也不错的

阳脉 发表于 2011-11-6 16:07
我感觉艾灸治雀斑效果很好,我在曲池和合谷和面部艾灸了几次后,色斑淡了一些,个人感觉有烟的效果好一些, ...

我也在艾灸面部,曲池没有灸过,下次试试,感觉脸上斑淡了很多

七月 发表于 2011-11-6 11:04
LZ

艾条觉得在哪间买好些?

需要自己感觉的,药店的反正不行,我一般是淘宝买的,也多进一些给同事们!开了个淘宝店,有买的也发点货

楼主很有爱心啊。呵呵。

艾在江湖 发表于 2011-11-7 08:20
楼主很有爱心啊。呵呵。

貌似艾灸需要爱心和坚持呢!

留个脚印

回复 #1 中里粉丝 的帖子

我最近也是牙龈总是肿痛!吃完饭很疼!不知是牙的原因还是身体原因?希望能得指点

阳脉 发表于 2011-11-6 16:07
我感觉艾灸治雀斑效果很好,我在曲池和合谷和面部艾灸了几次后,色斑淡了一些,个人感觉有烟的效果好一些, ...

真的吗,我的脸上好多斑,我也想试试,具体怎么操作的,脸上怎么艾灸啊?

中里粉丝 发表于 2011-11-6 20:17
我也在艾灸面部,曲池没有灸过,下次试试,感觉脸上斑淡了很多

艾灸面部,具体如何操作呢?艾灸面部的哪个穴位?

crrs 发表于 2011-11-16 00:09
回复 #1 中里粉丝 的帖子

我最近也是牙龈总是肿痛!吃完饭很疼!不知是牙的原因还是身体原因?希望能得指点 ...

老公疼了很久,治疗感冒期间居然好了
艾灸了涌泉、商丘、足三里,个人认为这几个穴位对此有好处

发表回应...