2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏172 分享分享0

回复 42# 细针密缝 的帖子

谢谢提醒。已更补。

高人啊,治个病跟玩儿似的。最近回家,听妈妈说话,感觉老人家对身体也不是那么有信心。真想抽出一两年陪妈妈把身体调养好,让她老人家安享晚年。

向你学习  。  你的爱心 、热情和很高的悟性值得我学习。

厉害,佩服极了!

原帖由 飞翔的鱼 于 2009-5-15 14:11 发表
我公公是帕金斯患者,可惜他不让按摩,地筋那很疼,不让揉,哎,我婆婆又不大会照顾人,哎!

地筋是肝经的反射区吧。你也不用帮他点按。只要亲自试范做跪膝动作也是一样的。有时从另一个穴位下手效果也不错的。只要老人家做了一次,那怕只有一分钟你就要及时表扬他。呵呵

原帖由 shuyan9927 于 2009-5-15 15:39 发表
楼主真的很神奇啊!但是这要感谢中里老师啊,很羡慕你们,我正在学习,希望多看些案例,所点启发,能帮助身边的人解除身体上的不适。

你说得太对了。好好看书,亲手去实践和宣传书中的方法就是对中里老师最大的回报.

学以致用,好样的

楼上说的是,学以致用的好榜样,不知道楼主原来是什么中医基础,怎么能在把这些穴位和经络用得这么到位呢,还有那位那老人家身体不虚弱吗,你在这么短的时间里同时从这么多的穴位下手,气血怎么会还没有被分散,反而很集中呢,而且一开始你按她的脚心大腿,都是毫无反应,你怎么会不觉得是按错了呢,不是说如果按穴没感觉就说明穴不对症吗?
楼主再一次验证中医的伟大,要是西医吃许多药先吃坏你的胃,再吃坏你的肝,再弄个精神抑郁,然后还是没辙,只是我们要到楼主这水平,还不知得怎么努力学才行呢

原帖由 秋水 于 2009-5-16 22:01 发表
楼上说的是,学以致用的好榜样,不知道楼主原来是什么中医基础,怎么能在把这些穴位和经络用得这么到位呢,还有那位那老人家身体不虚弱吗,你在这么短的时间里同时从这么多的穴位下手,气血怎么会还没有被分散,反而 ...

我以前一点中医知识也没有都是后学的。中里老师的书从书店有卖我就买了,是老人身体所需也是尽一点做女儿的孝心。从买书到现在一直帮老人按摩,从中学了不少的心得。《求》一书中所授的中医知识我个人认为通俗易懂,就是看不明白书中的内容看图也能学会按(百看不如一试)。一般情况下按穴位当时没反应的,你不必去管它,去按你认为可能有关联的穴位,过几个小时(最好是一晚上)你再回头去按没有反应的穴位其实一般都有反应的,只是你没细心去观察罢了。我刚开始按老人的脚时确定老人一点反应也没有的根本理由就是脚趾是连头的,老人的脚趾没动过一下,脸部的表情也根本没动过,(我就没再管它)只是按我的思路去按大小腿上的穴位,到了晚上(约间隔了五六个小时)我再去用力复按时,老人的脚趾就有一种反射性的抽动,同时眼睛或嘴角也会不自主的抽动。按摩时不要埋头苦按,要学会察言观色。对于个别睡在床上的病人就需要我们用眼睛去看了。

佩服楼主!

写得非常好

我也很想给我爸爸按摩下可惜不在他身边,今天早上做梦哭醒了,梦见老爸要离开我了,很难受~~~~

太神了

不知道脑血栓是不是也适用呢?

楼主说的有道理,孝心加细心观察才能事半功倍,我给我妈按摩时太冲时,她根本不让碰,后来我就让她自己轻轻推,推了两天,再加点劲道就好多了,这才一个多星期吧,已经通了,没感觉了,只是她肩井穴依旧酸痛,给她刮了莎,出了血红点,疼痛却并没有减轻,是何道理

楼主灵活运用,敬佩呀.

佩服楼主!

原帖由 秋水 于 2009-5-19 10:10 发表
楼主说的有道理,孝心加细心观察才能事半功倍,我给我妈按摩时太冲时,她根本不让碰,后来我就让她自己轻轻推,推了两天,再加点劲道就好多了,这才一个多星期吧,已经通了,没感觉了,只是她肩井穴依旧酸痛,给她刮 ...

据我所知这个穴位不太可能会单独疼痛。它应该是连着一条筋一直进入头里的疼法。你妈妈可能从肩疼开始就头疼了。而且脖子僵硬 向疼痛的一面后转头会更疼。

楼主真强。佩服。。

学习了!

楼主高手啊,谢谢分享

发表回应...