2019年3月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月十四
收藏收藏171 分享分享0

中医太神奇了,楼主真厉害!学习!

我是个笨人。无意中的一点经验让大家如此厚爱。惭愧!!

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
您的网名我很熟悉!这次终于记住您了!

原帖由 yuting123 于 2009-5-13 19:11 发表
我是个笨人。无意中的一点经验让大家如此厚爱。惭愧!!

您聪明的很呢,羡慕~~

哇,你好厉害啊~~真是佩服!!

爱+中医+中里巴人的书=奇迹

学有所用

学有所用

楼主,非常棒.找到适合自己用的就是最好的.大家要多多努力,我也要多多努力

一看到标题,我就禁不住内心惊呼起来,呀,真棒,中医就是伟大!

要是中里老师能看到,一定很高兴、很欣慰。

楼主按摩推拿治疗的思路梳理
第一步:我把她靠在被子上就开始按她的脚。好硬啊,她一点知觉也没有,我就用力的按十个脚趾肚和脚背。用手扳住她的脚点按太冲,行间,涌泉,再按脚上的胃经。最后轻揉了几下头上的百会。
第二步:我坐在床边凳子上撸她的十个手指肚再点液门,手腕上的神门,青灵和养老穴位。
第三步:征得友人的同意我们把老人侧身过来我用力敲打胆经上的穴位,同时按腿上的阳陵,阴陵和脚上的公孙,申脉等位。重点按了环跳和血海。说是按不如说是打更贴切。她的腿和脚实在太硬了,折腾了差不多一个小时。
第四步:休息了一个小时。我再次按小腿上的穴位。
第五步:三点钟医生查房后开始吊针。趁此时我和友人出去走了二个小时。回来后我又按了手上的心包经和小肠经。重点还是在脚上和环跳。首先我要解决的是走路的问题。
第六步----;晚上给老人擦过身体之后我开始刮痧。用的是风油精和一元硬币.心包经血包和后背膀胱经上的三条血印看了让友人害怕。我正想停止之时。老人说话了:别停,用点力。接着又让我刮腿部。越刮老人的话越多。到最后竟然会笑了。
第七步:老人同意了.我一边按胆经和心包经的穴位一边帮老人做伸腿抬高动作。老人的左腿没力不能蹬在床上。我就按住老人的脚让她用腰往上顶.到了下午老人能自已伸腿了。
第八步:我又刮了肝经和小肠经,按了后溪和委中,揉了大包和金门。重点按了极泉,百会和涌泉。(预防 血压升高)如此这般。重复按了七八次。
第九步:晚上在风池和曲池下了一些功夫。
楼主,太有功夫啦!

楼主好厉害哦,你怎么就知道要这么去按呢?并且一直这么按下去呢

多学才多实用!

收了

缘喜 山药达人 
激动!广大偏瘫者的福音!

中医真的是非常神奇啊!

我公公是帕金斯患者,可惜他不让按摩,地筋那很疼,不让揉,哎,我婆婆又不大会照顾人,哎!

缘喜 山药达人 
原帖由 细针密缝 于 2009-5-15 14:17 发表
楼主如果能分析一下按摩的思路,为什么如此取穴就更棒了.

楼主真的很神奇啊!但是这要感谢中里老师啊,很羡慕你们,我正在学习,希望多看些案例,所点启发,能帮助身边的人解除身体上的不适。

发表回应...